岩橋山・冨高山・葛城山。

2022.01.16(日) 日帰り

今日は、あかいたぬきさんと、コラボハイクです! 最初は、岩橋山をとにかく探検の予定だったんですが、天気もよかったので、「葛城山の鴨丼🍜食べに行こう!」と言う事に🤣 平石~ダイトレを歩いて葛城山まで行きました(^_^)/ 日頃、ダイトレはトレーニングで苦しいイメージなんですが、今日はいろいろ寄り道したり、終始笑い話で🤣ほんとに笑い過ぎて脚ではなく、腹筋が痛くなりました(笑)

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は、あかいたぬきさんに、ご一緒して頂きました🤗
今日は、あかいたぬきさんに、ご一緒して頂きました🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを左へ!
今日はYAMAPの赤線で行きます(^_^)/
ここを左へ! 今日はYAMAPの赤線で行きます(^_^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんとにのどかで、キレイな景色ですね~🤗
大阪ですよここヽ(´ー`)ノ
ほんとにのどかで、キレイな景色ですね~🤗 大阪ですよここヽ(´ー`)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 では!お願いします!
岩橋山(*≧m≦*)

実は、ここへ来るまでに一人の登山者と出会いました😅
岩橋山で、人と出会うなんて💦
では!お願いします! 岩橋山(*≧m≦*) 実は、ここへ来るまでに一人の登山者と出会いました😅 岩橋山で、人と出会うなんて💦 コロナ禍で、登山する人増えてるってほんまですね🤗知らんけど😅
金剛山・二上山・大和葛城山 最初は、こんな感じ🤗
そこそこ急登(^-^)
最初は、こんな感じ🤗 そこそこ急登(^-^)
金剛山・二上山・大和葛城山 沢渡りもあったり🤗
沢渡りもあったり🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 たぬきさん。隠し撮り🤗
オモロ過ぎ🤣🤣
たぬきさん。隠し撮り🤗 すぐに登山道じゃない所へ行こうとするんですよ(笑)たぬきさん💦💦 オモロ過ぎ🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 先日行けなかった、人面石!到着!
まあ…顔って感じかな😅
先日行けなかった、人面石!到着! まあ…顔って感じかな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ!ここから岩橋山の急登🤣
たぬきさん!ガンガン行きます(^_^)/
さあ!ここから岩橋山の急登🤣 たぬきさん!ガンガン行きます(^_^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、鍋釜石に寄り道🤗
途中、鍋釜石に寄り道🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 鉄塔で、熱く語られるたぬきさん🤗
いろいろ知れてよかったです(^_^)/
ありがとうございます<(_ _)>
鉄塔で、熱く語られるたぬきさん🤗 ほんとにめちゃめちゃ鉄塔の事詳しいんですよね💦びっくりしました😅 いろいろ知れてよかったです(^_^)/ ありがとうございます<(_ _)>
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから岩橋山頂へ直接行けるか、突っ込みましたが、深い谷に阻まれ断念😅引き返してきました😅
ここから岩橋山頂へ直接行けるか、突っ込みましたが、深い谷に阻まれ断念😅引き返してきました😅 たぬきさんとコラボすると、サバイバルは当然ですねヽ(´ー`)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ合流!
葛城山目指します🤗
ダイトレ合流! 葛城山目指します🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 途中、前から気になってた、布施城跡!
途中、前から気になってた、布施城跡! 夏場は藪漕ぎが凄いので断念してましたが、今日は、たぬきさんと一緒🤗突っ込みますヽ(´ー`)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 しかし…しばらく下って行くと登山道が崩れてて💦💦これ以上降りると、登って来れなくなると判断!引き返します😅
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山までもう少し💦💦
ちらほら雪が🤗
葛城山までもう少し💦💦 ちらほら雪が🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山でこれなら、金剛山は凄いやろな~とか、言ってました😅
葛城山でこれなら、金剛山は凄いやろな~とか、言ってました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山到着!
子供達が、作った雪だるま⛄が、かわいいですね🤣🤣
めちゃめちゃ人いっぱいヽ(´ー`)ノ
子供達がソリで遊びまくってました~(*≧m≦*)
「俺もやりた~い!」って、心の中で叫んでました😅
葛城山到着! 子供達が、作った雪だるま⛄が、かわいいですね🤣🤣 めちゃめちゃ人いっぱいヽ(´ー`)ノ 子供達がソリで遊びまくってました~(*≧m≦*) 「俺もやりた~い!」って、心の中で叫んでました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 う~ん🙂やっぱり葛城山はいい🤗
う~ん🙂やっぱり葛城山はいい🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂でツーショット🤗

山頂でツーショット🤗 この写真を撮って頂いた女性の方が、凄いランナー🏃さんで💦💦もう、びっくりする凄い話をいっぱい聞けました😅 山でのこういう出逢いってほんとに素晴らしいですねヽ(´ー`)ノ 普段の町中で、知らない人とこんなに話す事、絶対に無いですもんね🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 じゃじゃ~ん!鴨丼🍜(^_^)/
じゃじゃ~ん!鴨丼🍜(^_^)/ 当然美味しいのですが、詳しい食レポは、後日たぬきさんの日記でどうぞ🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 いい天気ですねヽ(´ー`)ノ
いい天気ですねヽ(´ー`)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで、コーヒーを飲みながら山を語り合います。
ここで、コーヒーを飲みながら山を語り合います。 たぬきさんからいろんな知識を頂きました🤗ありがとうございます<(_ _)>
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは、寄りますよね🤗
ほんとに見晴らしがいいですね(≧∀≦)
ここは、寄りますよね🤗 ほんとに見晴らしがいいですね(≧∀≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレで水越峠方面へ下山(^_^)/

こちら側、雪が溶けてぐちゃぐちゃでした😅
二人共、靴ドロドロ😅(笑)
ダイトレで水越峠方面へ下山(^_^)/ こちら側、雪が溶けてぐちゃぐちゃでした😅 二人共、靴ドロドロ😅(笑) 靴重過ぎる!とか、言いながら終始笑い話で降りてきました(^_^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 バスの時間が💦💦
二人でダッシュです😅
見た目は大人!中身は子供の「みーくん」です😅
走ってる所、たぬきさんに撮られてました🤗
走ってる時も、なんかオモロくて笑いながらです😅
バスの時間が💦💦 二人でダッシュです😅 見た目は大人!中身は子供の「みーくん」です😅 走ってる所、たぬきさんに撮られてました🤗 走ってる時も、なんかオモロくて笑いながらです😅
金剛山・二上山・大和葛城山 間に合いました~🤗
今日も、ほんとに楽しい山行きになりました(^_^)/
ありがとう!岩橋山、冨高山、葛城山!
間に合いました~🤗 今日も、ほんとに楽しい山行きになりました(^_^)/ ありがとう!岩橋山、冨高山、葛城山! やっぱりコラボハイクは、自分をもっと高い所へ引き上げてれますね🤗 あかいたぬきさん、今日は、ご一緒して頂いてほんとにありがとうございました。めちゃめちゃ楽しかったです(^_^)/