粟鹿山

2022.01.16(日) 日帰り

粟鹿山(近畿百名山)へ🥾 當勝神社からのピストンです 山東自然の家を過ぎると積雪が始まり、登山口から永遠のツボ足😖 林道に出ると、普通は楽ちん迂回コースですが、今日は膝上ぐらいのラッセルが山頂まで😭 12時になって山頂まで辿りつけなかったら引き返そう思っていたら、12時前に山頂が見えてしまったので、そのままゴール 山頂が見えて元気になってしまったのか、何を思ってか直登コースを選択⛰ これがまた大変で、とうとうツボ足でも歩けなくなってしまい、四つん這いで やっぱり動物は四足歩行ですね✨🍃

しばらくは、慣れておられる鹿🦌さんのあとを歩いて

この時は一番乗りで気持ちいいと思っていましたが、登山口から永遠のツボ足でした

埋まってますが右👉

林道まで出たら普通は楽ちんコースですが、ここからがラッセル地獄

下ります

コンタクトが落ちているのかと思ったら、たくさん氷🧊が落ちていました

自分のラッセルを辿りますが、登りと下りでは歩幅が合いません 頑張れ、登りの自分と言いながらの下山です

帰ってきました🏁

この活動日記で通ったコース

粟鹿山 往復コース

• 04:05