小野アルプス

2022.01.16(日) 日帰り

先週の須磨アルプスが楽しすぎたので、今日は小野アルプスまで。ここも楽しすぎました。日本一低いアルプスなのにアップダウン激しすぎて完敗です。でも最後にお風呂に入れて天国かと思いました。

小野アルプス(紅山・惣山) ゆぴか温泉からスタート。あとでお風呂はいります
ゆぴか温泉からスタート。あとでお風呂はいります
小野アルプス(紅山・惣山) 今日もたくさん登ります
今日もたくさん登ります
小野アルプス(紅山・惣山) ところどころ良い景色
ところどころ良い景色
小野アルプス(紅山・惣山) あるきやすし
あるきやすし
小野アルプス(紅山・惣山) こんなん勾配が続いたら嬉しい
こんなん勾配が続いたら嬉しい
小野アルプス(紅山・惣山) おります
おります
小野アルプス(紅山・惣山) 低山
低山
小野アルプス(紅山・惣山) バンバンピークいただきます
バンバンピークいただきます
小野アルプス(紅山・惣山) 奇跡とは
奇跡とは
小野アルプス(紅山・惣山) 放射線状だそうです
放射線状だそうです
のぼります
小野アルプス(紅山・惣山) あれ?ここにも駐車スペースありますね(3,4台)停めて良いかは知らんけど
小野アルプス(紅山・惣山) ようこそ
ようこそ
のぼります
小野アルプス(紅山・惣山) これもそうざん?
これもそうざん?
小野アルプス(紅山・惣山) 岩カッコイイ
岩カッコイイ
小野アルプス(紅山・惣山) あそこに行きます
あそこに行きます
小野アルプス(紅山・惣山) 刈り上げ2ミリは寒い(私ごと)
刈り上げ2ミリは寒い(私ごと)
小野アルプス(紅山・惣山) 小野富士との事
小野富士との事
小野アルプス(紅山・惣山) ひとちっちゃ!
ひとちっちゃ!
小野アルプス(紅山・惣山) ご安心下さい
ご安心下さい
小野アルプス(紅山・惣山) 拒否!
拒否!
小野アルプス(紅山・惣山) カモシカ?
カモシカ?
小野アルプス(紅山・惣山) 写真が味ない。カッコ良さが伝わらない
写真が味ない。カッコ良さが伝わらない
小野アルプス(紅山・惣山) 待ってくれてる
待ってくれてる
小野アルプス(紅山・惣山) のぼれました
のぼれました
小野アルプス(紅山・惣山) すごいところ
すごいところ
小野アルプス(紅山・惣山) 横から
横から
小野アルプス(紅山・惣山) 夫婦岩(パワースポット)だそうです
夫婦岩(パワースポット)だそうです
小野アルプス(紅山・惣山) ヤラセ(演出)
ヤラセ(演出)
小野アルプス(紅山・惣山) すぐ近くにある女岩(見過ごして10分ほど探しまわる)
すぐ近くにある女岩(見過ごして10分ほど探しまわる)
小野アルプス(紅山・惣山) 今週のライオンキング
今週のライオンキング
小野アルプス(紅山・惣山) おりようかと思ったけど「危ないから降りないでね。北道で降りてね」と書いてあったので北道に行く
小野アルプス(紅山・惣山) おっ!おりる気マンマン?ではない
おっ!おりる気マンマン?ではない
小野アルプス(紅山・惣山) 帰りも登ったり降りたりシンドイからJRの駅を目指すも1時間に1本の電車だと駅伝のゴールに間に合わない事に気付く
小野アルプス(紅山・惣山) Google先生に徒歩ルートを検索してもらう
Google先生に徒歩ルートを検索してもらう
小野アルプス(紅山・惣山) と、変な事になる
と、変な事になる
小野アルプス(紅山・惣山) やっぱり山登ろうと地図上の点線を進むとゴミだらけの道に泣く
やっぱり山登ろうと地図上の点線を進むとゴミだらけの道に泣く
小野アルプス(紅山・惣山) ルートにもどれた
ルートにもどれた
小野アルプス(紅山・惣山) よし!タトゥー入ってない!ワンコおるからノーサウナ15分で出てくる。でも天国。で、車に戻って駅伝のゴール見て喜んで福士加代子に感動する。(なんの関係もございません)

動画