京都といえば愛宕山⛩

2022.01.16(日) 日帰り

京都に住んでいるわけではありませんが、勤めてる会社の本社が京都… 本社メンバーに「登るなら愛宕山でしょ〜〜」と言われ、振り返ってみれば有名なのにこれまで登ってなかった愛宕山!😅…気になって来た! じゃあ、子どもの受験祈願兼ねて行ってきますか〜🏃‍♂️💨💨 もっと雪を求めてましたが、まあこんなもんでしょうか…また雪降ったら今度は誰かと来ましょう!😏

愛宕山・三頭山・朝日峯 今回は電車でゴー! 保津峡駅からスタート!
今回は電車でゴー! 保津峡駅からスタート!
愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝から登るのがメジャーのようですが、この眺めを見たかった!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここが登山口?!
注意してても通り過ぎてしまいます!💦
ここが登山口?! 注意してても通り過ぎてしまいます!💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 緑と雪の白が混じってるのもいいですよね〜
緑と雪の白が混じってるのもいいですよね〜
愛宕山・三頭山・朝日峯 やっと雪が出て来ましたが…
やっと雪が出て来ましたが…
愛宕山・三頭山・朝日峯 べちょべちょ😭
雪の低山ではつきものですね💦
べちょべちょ😭 雪の低山ではつきものですね💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 だいぶ積もって来ました〜
だいぶ積もって来ました〜
愛宕山・三頭山・朝日峯 装着っ!
チェーンスパイクでよかったのですが、只今お家で行方不明中🥲
自分がしまったはずなんだが、どこいったんだろう…
装着っ! チェーンスパイクでよかったのですが、只今お家で行方不明中🥲 自分がしまったはずなんだが、どこいったんだろう…
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんか見えて来ました!✨
お花を売ってた所らしい
色々あると退屈しのぎでありがたいです
なんか見えて来ました!✨ お花を売ってた所らしい 色々あると退屈しのぎでありがたいです
愛宕山・三頭山・朝日峯 いい雰囲気〜お次は〜
いい雰囲気〜お次は〜
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門?!かっくいい〜
黒門?!かっくいい〜
愛宕山・三頭山・朝日峯 なかなか遠かった!
なかなか遠かった!
愛宕山・三頭山・朝日峯 いい感じ💕
いい感じ💕
愛宕山・三頭山・朝日峯 着きました〜
赤い鳥居も好きですが、黒もいかしますね〜😏
着きました〜 赤い鳥居も好きですが、黒もいかしますね〜😏
愛宕山・三頭山・朝日峯 雪化粧💕
雪化粧💕
愛宕山・三頭山・朝日峯 ででーん!
よく見るやつ!
アイゼン付けてるので、ここでパンパン!
来れてよかったです😊
ででーん! よく見るやつ! アイゼン付けてるので、ここでパンパン! 来れてよかったです😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 さあ下りよ〜!
太陽が当たって綺麗でした!✨
さあ下りよ〜! 太陽が当たって綺麗でした!✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 いい眺めなので、ここでお昼ご飯!
いい眺めなので、ここでお昼ご飯!
愛宕山・三頭山・朝日峯 雪のご飯はベンチ必須です!
雪のご飯はベンチ必須です!
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんかグロく見えますが、ます寿司です!
なぜか昔から好きです🥰
なんかグロく見えますが、ます寿司です! なぜか昔から好きです🥰
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰りは左に行って違うルートで!
帰りは左に行って違うルートで!
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんかよく分からない道ですが、この印をたどります
なんかよく分からない道ですが、この印をたどります
愛宕山・三頭山・朝日峯 急に要塞のような跡地が!
急に要塞のような跡地が!
愛宕山・三頭山・朝日峯 トレースをたどると中に入ってしまい行き止まり!
ロールプレイングゲームのようでした🤣
トレースをたどると中に入ってしまい行き止まり! ロールプレイングゲームのようでした🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 遊園地とは思えない怖さがありました😱
道もなんか迷ってしまった!
遊園地とは思えない怖さがありました😱 道もなんか迷ってしまった! 私はこの跡地右から回り込みましたが、たぶん正解は左からです!😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 これも怖い!
夜には来たくないやつ!
これも怖い! 夜には来たくないやつ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 そして楽しい雪の世界はあっという間に終わりました🥲
そして楽しい雪の世界はあっという間に終わりました🥲
愛宕山・三頭山・朝日峯 下界は階段地獄😅
下界は階段地獄😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 はいおつかれさま〜
はいおつかれさま〜
愛宕山・三頭山・朝日峯 と言いたい所でしたが、バス嫌いなので、清滝からバスに乗らず歩くことにしました!🚌🙅‍♂️
愛宕山・三頭山・朝日峯 トンネルは危なそうなので、峠道を行く!
なかなかハードです
トンネルは危なそうなので、峠道を行く! なかなかハードです
愛宕山・三頭山・朝日峯 越えてきました〜
越えてきました〜 でも、トンネルを歩く人がまあまあいて、どっちが正解なんでしょう?😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 せっかく歩いて帰るのだから、色々観光を楽しむ!
有名な所です💕
せっかく歩いて帰るのだから、色々観光を楽しむ! 有名な所です💕
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんか素敵だったのでパシャリ
なんか素敵だったのでパシャリ
愛宕山・三頭山・朝日峯 これもいかしてるのでパシャリ
これもいかしてるのでパシャリ
愛宕山・三頭山・朝日峯 定番だけど素敵なのでパシャリ
定番だけど素敵なのでパシャリ
愛宕山・三頭山・朝日峯 いや〜遠かったけど楽しかったです!
他のルートもあるしまた登りたいと思います!😊
いや〜遠かったけど楽しかったです! 他のルートもあるしまた登りたいと思います!😊