雲辺寺へ

2022.01.16(日) 日帰り

八十八ヶ所参りに行くというのに、納経帳を忘れるという😭 納経帳と御朱印帳は、お寺にとっては全く別物らしく、使う印判&文字も違うそうです。 2022年やっと1つ目😆

雲辺寺山 ロープウェイで行っちゃう?とか淡い期待をした人が居たらしい😆
雲辺寺山 最初の方は緩やかな傾斜をユルユル歩いたけど、
最初の方は緩やかな傾斜をユルユル歩いたけど、
雲辺寺山 途中からは運動不足の身体にはキツかった😅
積雪ありましたが、登山靴で大丈夫でした。
チェーンアイゼンは使わなかったけど持っておいた方が良し。
途中からは運動不足の身体にはキツかった😅 積雪ありましたが、登山靴で大丈夫でした。 チェーンアイゼンは使わなかったけど持っておいた方が良し。
雲辺寺山 六十六番札所 雲辺寺
お寺の方も気遣って下さって。
次も歩いて来れる、はず!
六十六番札所 雲辺寺 まゆりんに、納経帳持って来るように言われてすぐにザックに入れたのは『御朱印帳』だった😭 お寺の方も気遣って下さって。 次も歩いて来れる、はず!
雲辺寺山 昭和感溢れる信楽焼?のタヌキファミリーはここを訪れる人達に愛想を振りまいてた😆
雲辺寺山 映えスポットにて。
とりあえずジャンプしたけど、何かが違う🧐
映えスポットにて。 とりあえずジャンプしたけど、何かが違う🧐
雲辺寺山 揺らし過ぎると折れそうだった😂
揺らし過ぎると折れそうだった😂
雲辺寺山 ♡
やっぱりなんかちょっと違うわ😆
天気のせいにしておきますね。
♡ やっぱりなんかちょっと違うわ😆 天気のせいにしておきますね。
雲辺寺山 雪遊びしてる家族連れや若者が多かったです。
ワンコ連れて来てる人も。
この冬はもっと積もるかな?
雪遊びしてる家族連れや若者が多かったです。 ワンコ連れて来てる人も。 この冬はもっと積もるかな?
雲辺寺山 少し離れた所でごはん🍙
食堂も営業してましたよ!
少し離れた所でごはん🍙 食べてる間に身体がどんどん冷えてく感覚が、(お山に戻ってきた感じがして)懐かしい😊 食堂も営業してましたよ!
雲辺寺山 まゆりんはハヤシライス😋
まゆりんはハヤシライス😋 本当はこの日、堂ヶ森行こうなんて言ってたけど、行ってたら体力持たなかったな、なんて。
雲辺寺山 帰りはロープウェイの誘惑に勝って歩きました!
帰りはロープウェイの誘惑に勝って歩きました! 久しぶりのお山、なんとか歩けましたが、翌日口内炎が1つと筋肉痛が😅
雲辺寺山 次はちゃんと納経帳もってロープウェイ…
は使わずに、別のルートからお参りします、たぶん😆🎵
次はちゃんと納経帳もってロープウェイ… は使わずに、別のルートからお参りします、たぶん😆🎵
雲辺寺山 これ。

なので、YAMAPサボり気味な時は察して頂ければ😜
おしまい👋
これ。 読解能力が無さ過ぎ&誘惑に負けて遊び過ぎなので、宿題の提出期限に間に合うかヒヤヒヤしています😂 なので、YAMAPサボり気味な時は察して頂ければ😜 おしまい👋