雪山で遊ぶ❄祖母山

2022.01.16(日) 日帰り

雪山で遊びたいけど、人が多いとこはヤダなぁ😫ってことで祖母山へ🗻 最初こそ積雪なかったけど、登るにつれて雪雪⛄❄⛄ いつもと違う雰囲気に、楽しませてもらいました🙌⤴️⤴️ 天候悪くて景色は、いまいち、ってか全然だったけど😩また登ればいいしアイゼン着けての雪山登山に、ニヤケが止まりませんでした😙😙😙

祖母山 神原登山口の駐車場🅿
ここまでの道路上、積雪はなくノーマルタイヤで来れる🚗
神原登山口の駐車場🅿 ここまでの道路上、積雪はなくノーマルタイヤで来れる🚗 朝早くに来たのに、車が停まってたのはビックリ❕テント泊か、小屋泊の人がいるのかな⛺
祖母山 御社の滝は凍ってました(´゚д゚`)
水面も凍ってます😱😱
御社の滝は凍ってました(´゚д゚`) 水面も凍ってます😱😱
祖母山 5合目小屋付近は、少しだけ雪⛄⛄
5合目小屋付近は、少しだけ雪⛄⛄
祖母山 ここから、対岸に渡るとこ💨
だいぶ積雪増えてきた⛄
さぁて、ジャンジャカ登るぞぉ🗻
ここから、対岸に渡るとこ💨 だいぶ積雪増えてきた⛄ さぁて、ジャンジャカ登るぞぉ🗻
祖母山 祖母山頂まで2キロの標識のとこ💨休憩した後、頑張ってきたけど頑張れなくなったからここから、アイゼン装着✨
祖母山 国観峠までやってきました🗻
ひょぇ〜😱😱こりゃまた、見事になんも見えん⤵️ぴえん🥺
どぉいぅこと💦今日の天気予報晴れじゃなかったっけ⁉️
ちなみに北谷方面からのトレースはありませんでした🙅
国観峠までやってきました🗻 ひょぇ〜😱😱こりゃまた、見事になんも見えん⤵️ぴえん🥺 どぉいぅこと💦今日の天気予報晴れじゃなかったっけ⁉️ ちなみに北谷方面からのトレースはありませんでした🙅
祖母山 いつもは、えぐれた登山道も、積雪のおかげで登り易くなってます⛄⛄
祖母山 小屋と山頂の分岐💨
だいぶ積雪深くなってきた⛄
だいたい、足首から、スネくらいの深さ⛄⛄
小屋と山頂の分岐💨 だいぶ積雪深くなってきた⛄ だいたい、足首から、スネくらいの深さ⛄⛄
祖母山 少しだけ樹氷🤣🤣🎵
少しだけ樹氷🤣🤣🎵
祖母山 山頂にとうちゃこするも、いっちょん景色は見えん、風もビュービュー強くて5分もせずに下山開始😭
ぴえん🥺
山頂にとうちゃこするも、いっちょん景色は見えん、風もビュービュー強くて5分もせずに下山開始😭 ぴえん🥺
祖母山 小屋に向かって行きまぁす💨
小屋に向かって行きまぁす💨 こっから小屋までの積雪が1番深かったかな⛄あんま人が歩いてないからか、ちょっと道を外れると膝までズボッ⤵️って埋まる🤣🤣
祖母山 小屋にとうちゃこ🏠
小屋にとうちゃこ🏠 山頂でお昼ごはん予定だったけど、寒くてとてもおられんかったので、小屋で食べます😙 ちなみに、小屋に到着して、小屋から出発するまで誰も来ませんでした😓
祖母山 小屋下の水場🚰
小屋下の水場🚰
祖母山 少しだけ出てました🚰
いつもは、じゃんじゃか出てるけど😓
少しだけ出てました🚰 いつもは、じゃんじゃか出てるけど😓
祖母山 お昼ごはんは、揚げと海老天うどん、ハンバーガーです🥢
炭水化物しか勝たん💕
お昼ごはんは、揚げと海老天うどん、ハンバーガーです🥢 炭水化物しか勝たん💕
祖母山 食後のコーヒーと、おやつのどら焼き☕
こりゃまた食い過ぎばい🤣🤣
食後のコーヒーと、おやつのどら焼き☕ こりゃまた食い過ぎばい🤣🤣
祖母山 小屋からの下りも積雪が沢山で、あっちこっちふみふみしながら下りました🤣🤣
さいこぉに楽しぃ〜🎵⤴️
小屋からの下りも積雪が沢山で、あっちこっちふみふみしながら下りました🤣🤣 さいこぉに楽しぃ〜🎵⤴️
祖母山 5合目小屋近く🏠登る時は、少し積雪あったけど、溶けたのかなくなっとる😣💦💦
祖母山 無事に登山口到着💨
今日も雪山遊ばせてもらいました、ありがとぉ🙌⤴️
無事に登山口到着💨 今日も雪山遊ばせてもらいました、ありがとぉ🙌⤴️
祖母山 駐車場に戻ってきました🅿
朝に比べると、だいぶ減ってました🚗🚗
帰りは荻の里温泉入って帰りました♨
駐車場に戻ってきました🅿 朝に比べると、だいぶ減ってました🚗🚗 帰りは荻の里温泉入って帰りました♨