竜ヶ石山〜城山(井伊谷城)ぐるっと散策

2022.01.16(日) 日帰り

寒くて固まってたのか、なんだか背中や、あちこち体が痛くてヤル気のおきない私の身体😅 今日は、旦那さまが、山歩き初めての友達を誘って竜ヶ石山へ行くというので、案内がてら、ちょいと身体ほぐしに行ってきました😊 が、のんびり登って身体ほぐれたら、まだ動き足りない😅ちょっと足痛いけど、1人でぐるっと井伊谷城跡までウォーキングしてみました🎶🎶 しか〜し、途中から、ふくらはぎパンパン💦マッサージ行かなきゃ😅 でも、今日は風もなくてお天気良かったので竜ヶ石山は、大賑わい😊 寒い時こそ、里山歩きは身体ポカポカになって気分いいです✨

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 おじさん3人と一緒に、のんびりSTART👣
おじさん3人と一緒に、のんびりSTART👣
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 💕
💕
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 私のお気に入り貞雄桜🌸
早く春になって桜🌸咲かないかなぁ〜
私のお気に入り貞雄桜🌸 早く春になって桜🌸咲かないかなぁ〜
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 あ〜だこ〜だ言いながら、登山口到着😆
あ〜だこ〜だ言いながら、登山口到着😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ひとまず、見晴らし岩🪨で感激✨
ひとまず、見晴らし岩🪨で感激✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 あっちゅーまに山頂🙌
キラッキラで気分爽快✨✨
あっちゅーまに山頂🙌 キラッキラで気分爽快✨✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 富士山見えるかなあ🧐
富士山見えるかなあ🧐
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 初めてここから富士山🗻見えた❣️
もうちょっと木が大きくなると、富士山見えなくなっちゃう…💦
初めてここから富士山🗻見えた❣️ もうちょっと木が大きくなると、富士山見えなくなっちゃう…💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 肉まん温めて〜
肉まん温めて〜
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 いただきま〜す😋
いただきま〜す😋
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 では、私は、もうちょっと歩きたいので、おじさん3人組とお別れして初めて伊平方面へ行ってみる👆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 落ち葉で滑る滑る…ずっこけなくて良かった💦
落ち葉で滑る滑る…ずっこけなくて良かった💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 この尾根ルート、ヤマップにはないけど、ちゃんと看板もあり道もわりと分かりやすいです😊
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 👈あっちこっち👉
👈あっちこっち👉
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ちょっとボーボーな道もあり😆
ちょっとボーボーな道もあり😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 薬のカプセル💊みたい😆
薬のカプセル💊みたい😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 登山口に出ました🙌
登山口に出ました🙌
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 川を渡らないと、道路に出られない…
川を渡らないと、道路に出られない…
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 こっち側から登るには、右奥から川を渡って左側の登山口へ〜
こっち側から登るには、右奥から川を渡って左側の登山口へ〜
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ふだんは、車で通り過ぎるだけの道も歩くと新たな発見が🧐
ふだんは、車で通り過ぎるだけの道も歩くと新たな発見が🧐
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 一本の手で百のお仕事をする観音様🙏
私もそんな手が欲しい😅
一本の手で百のお仕事をする観音様🙏 私もそんな手が欲しい😅
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ふむふむ🧐
ふむふむ🧐
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 こっちから、三岳山へ行けるみたいだけど、今日はやめときます💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 お地蔵さま🙏
お地蔵さま🙏
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 257号線は、車がブンブン走ってくから怖い💦 私も運転気をつけよう🚗 ³₃
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 あそこ👆井伊谷城跡も寄ってこ〜🏯
あそこ👆井伊谷城跡も寄ってこ〜🏯
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 小野但馬守政次 終焉の地
直虎での処刑シーンを思い出した😢
小野但馬守政次 終焉の地 直虎での処刑シーンを思い出した😢
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここから登ってみます
ここから登ってみます
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山
今日イチ辛い坂道💦
今日イチ辛い坂道💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 最後の階段で、ふくらはぎパンパン😅
最後の階段で、ふくらはぎパンパン😅
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 到着🙌
到着🙌
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 顔ハメやりたい😆
顔ハメやりたい😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 🧐
🧐
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂👆
山頂👆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 三岳山が見えるよ〜
三岳山が見えるよ〜
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 hacochaboちゃんとみちこっこちゃんからもらったお菓子で、しばし休憩☕️
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 いい眺めだね✨
いい眺めだね✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 こっちから竜ヶ岩洞へ帰ります👣
こっちから竜ヶ岩洞へ帰ります👣
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 途中の里山風景✨
途中の里山風景✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 尉ヶ峰は、また今度ね〜
尉ヶ峰は、また今度ね〜
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 はじけて、ぷりぷりで可愛い💕
足はダルいけど里山に癒されました😊
はじけて、ぷりぷりで可愛い💕 足はダルいけど里山に癒されました😊