銀峰・二上山(雄岳)・二上山(雌岳)

2022.01.16(日) 日帰り

新しい年になったけど、二上山来れてませんでした〜。近くの山に登って最後に二上山に登る計画してるけど、なかなか届きません(TOT)やっと来れました!また、今年も何度も何度も来ます~\(-o-)/おつかれ▲▲でした😆😆😆

金剛山・二上山・大和葛城山 二上山最高ですよネ!本年明るいとき初🔰やっと来れました\(^o^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 大好きなここからスタートです!
【本日のセットリスト】
3150すぎる!
大好きなここからスタートです! 【本日のセットリスト】 銀峰最短ルート→おおせ坂→雄岳→馬の背→雌岳→ながめ坂→かくれ坂→トトロルート→秘境の池→鳥谷口古墳→大池です! 3150すぎる!
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱり銀峰→雄岳方面はしんどいわ~!急登が続いて、やっと外環から銀峰への分岐。すでに標高328mです。
金剛山・二上山・大和葛城山 銀峰登頂▲
銀峰登頂▲
金剛山・二上山・大和葛城山 おおせ坂です。手に乗らない🦜さん。
おおせ坂です。手に乗らない🦜さん。
金剛山・二上山・大和葛城山 この楽しそうな写真みてください👍ここで素敵な出合い\(^o^)/たぐりんさん夫婦です。楽しすぎて、しゃべりすぎました!スミマセン💦3人とも鳥🦜さんが手に乗って良かったですね!たぐりんさんありがとうございましたᕙ(  • ‿ •  )ᕗ
この楽しそうな写真みてください👍ここで素敵な出合い\(^o^)/たぐりんさん夫婦です。楽しすぎて、しゃべりすぎました!スミマセン💦3人とも鳥🦜さんが手に乗って良かったですね!たぐりんさんありがとうございましたᕙ( • ‿ • )ᕗ
金剛山・二上山・大和葛城山 乗ってくれました🤩
乗ってくれました🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳登頂▲
雄岳登頂▲
金剛山・二上山・大和葛城山 出会いの広場。
出会いの広場。
金剛山・二上山・大和葛城山 出会いの広場で、サラちゃん会えました!探検隊で12月に登ったとき以来。めちゃくちゃうれしいです(>ω<)メガネはちょっとナナメですが、よく見てください~目が合ってる!眼鏡越しにかわいい!
金剛山・二上山・大和葛城山 年賀状ももらっちゃいました\(-o-)/また、今年も何回も会える👍これから、烏岳に行くそうです。またね👋👋👋
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴアさん、ダイソーでフッ素加工の黒のメスティンついに買いましたよ〜!
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹すきました!出会いの広場でラーメンします!(ラーメンを作ったあとのメスティンでは、「おしるこ」「コーヒー☕」はできないことにあとから気づく(笑))
金剛山・二上山・大和葛城山 マルタイ棒ラーメン!
マルタイ棒ラーメン!
金剛山・二上山・大和葛城山 持参した、ゆで卵にスパイス!めちゃくちゃいい匂い!美味しくいただきました🍜
金剛山・二上山・大和葛城山 出会いの広場から。まだ未踏の大師山💦
はやく行かないと!
出会いの広場から。まだ未踏の大師山💦 はやく行かないと!
金剛山・二上山・大和葛城山 賑わっていますネ。
賑わっていますネ。
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良桜井方面。
奈良桜井方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山方面。
大和葛城山方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 ながめ坂から、鳶塚方面。
ながめ坂から、鳶塚方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 かくれ坂から當麻寺方面。
かくれ坂から當麻寺方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 下山します。
下山します。
金剛山・二上山・大和葛城山 秘境の池。
秘境の池。
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥谷口古墳から大池に降りてきました。猫ちゃん、今日は、いてました\(^o^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 とても楽しい登山となりました!本日お会いできた、たぐりんさん夫妻、サラちゃん、ありがとうございました\(-o-)/おつかれ山です!(→もうちょっとあります)
金剛山・二上山・大和葛城山 そして遅めの初詣、二上山のあと橿原神宮にきています。
そして遅めの初詣、二上山のあと橿原神宮にきています。
金剛山・二上山・大和葛城山 とても大きな鳥居⛩。
とても大きな鳥居⛩。
金剛山・二上山・大和葛城山 下の娘と。
下の娘と。
金剛山・二上山・大和葛城山 池には鳥🦜さんがたくさんいてました!
池には鳥🦜さんがたくさんいてました!
金剛山・二上山・大和葛城山 本殿(後ろは畝傍山)
本殿(後ろは畝傍山)
金剛山・二上山・大和葛城山 帰り道、大和高田バイパスからの二上山〜大和葛城山です!おつかれ山でした(>ω<)