🍑太郎な幌見山😆

2022.01.16(日) 日帰り

ともにた🙃さんとikki_kさんにアテンドお願いして、幌見山に連れて行ってもらいました😊ヤマッパーさんとご一緒するのは初めてでドキドキでしたが、いつもコメントのやりとりしてたので、はじめましての感じが、まったくしませんでした😁 誘ってくれてありがとうございます❤ 途中、YAMAPやってないけど、ラリーさんの日記に登場してるMちゃんに会って、ご一緒することに🤗…この話を娘にしたら「桃太郎みたい〜😆」👧って!確かに🤣! 桃太郎のお腰につけたブラックサンダーを分けてもらって鬼ヶ島ではなく幌見山に🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ スノーシュー初めてで、イチからikki_kさんに教えてもらいました。ありがとうございました🙇‍♀️ ともにた🙃さんも、想像通り素敵で楽しい女性でした。もっとおしゃべりしたかったな〜😆 Mちゃんは、おうちも近いので送りがてらおしゃべりできて楽しかった〜😊 またいつかご一緒したいです😆誘って下さーい!もっと鍛えときます😤

藻岩山 旭山公園の駐車場で待ち合わせ。青空サイコー!
旭山公園の駐車場で待ち合わせ。青空サイコー!
藻岩山 ここからの眺め👀久しぶり。娘の旭山音楽祭ぶり?
ここからの眺め👀久しぶり。娘の旭山音楽祭ぶり?
藻岩山 フッカフカの雪と藻岩山
フッカフカの雪と藻岩山
藻岩山 スノーシュー初めて背負ったけど外れなくて良かった〜😆
スノーシュー初めて背負ったけど外れなくて良かった〜😆
藻岩山 テラスからの眺め。ココ、テラスって言うのね〜勉強になります😤
藻岩山 T6分岐点でスノーシューに換装。
T6分岐点でスノーシューに換装。 私だけベルトタイプで時間かかってお待たせしてたのに、できたっ!って見たら左右反対に履いてた😂更にお待たせすることに🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ここから先いないと思ってた先行者がいるのでラッキーと思ったら、程なくして戻ってきたMちゃん🦆にバタリ。砥石山目指してたけど、無理だったみたい。ご一緒することに🤗バタリ後、秒で「ついてっていいですかぁ?」とカワイイMちゃん。見習いたいわ〜❤
藻岩山 ikki_kさんがコースを組んでくれたので、安心してお供できました😊
藻岩山 いつものやつのタワーマンション🏢
いつものやつのタワーマンション🏢
藻岩山 ラッセルも。代わりたいけど、代われない😅スノーシュー練習して脚鍛えなきゃ😤
藻岩山 私もズボって転んだけど、ともにた🙃さんも何度か🤭
帽子まで雪付いてる😁
私もズボって転んだけど、ともにた🙃さんも何度か🤭 帽子まで雪付いてる😁
藻岩山 下りは放牧されて、自由にフカフカモフモフを進みました。振り返るとペーターが笑って見守ってました😆
藻岩山 ともにた🙃さんも放牧😁
ともにた🙃さんも放牧😁 なんて、楽しんでたら、右手のポールがズボッと…スノーバスケットが無くなってる😱 ikki_kさんがだいぶ登り返して雪の中から発掘してくれました😭私は急で登れず、待ってることしかできず…ありがとうございました😢 あのバスケットがないと、ポールは全部埋まってまったく意味がなくなります。その後は、チョクチョクちゃんと付いてるかチェックしてました。予備持ってた方が良いかも〜何度もシューで踏んづけてたから外れやすくなってたんですね💦
藻岩山 倒木!2週間前には無かったそうです。
この時の先頭はワタシ😅どないしよ😂
倒木!2週間前には無かったそうです。 この時の先頭はワタシ😅どないしよ😂
藻岩山 郷です!って言いながら、脚上げたけど
あんま上がってない😂
郷です!って言いながら、脚上げたけど あんま上がってない😂
藻岩山 なんとかまたげた!って思ったけど
なんとかまたげた!って思ったけど
藻岩山 ツルに絡まれる💦
ツルに絡まれる💦
藻岩山 ともにた🙃さんはブッチブッチとツルを引きちぎって突破🤣
ともにた🙃さんはブッチブッチとツルを引きちぎって突破🤣
藻岩山 あら?余裕😆
あら?余裕😆
藻岩山 開通したトンネルをくぐる御一行様🤣
開通したトンネルをくぐる御一行様🤣
藻岩山 犬と猿とキジの行進
犬と猿とキジの行進
藻岩山 ラベンダー園に向かって素晴らしい景色を見ながらテンション上がります😆
藻岩山 ラベンダーを踏まないように端っこを歩きます。
ラベンダーを踏まないように端っこを歩きます。
藻岩山 娘がベビーカーに乗ってる頃に来た以来😊
冬は初めて!
娘がベビーカーに乗ってる頃に来た以来😊 冬は初めて!
藻岩山 噂の日糧製パンコンテナ😲どやって来た?
噂の日糧製パンコンテナ😲どやって来た?
藻岩山 幌見山!はじめまして😊立派な標識
幌見山!はじめまして😊立派な標識
藻岩山 🍑太郎と犬と猿とキジ(スタンプなしで鴨💦)
🍑太郎と犬と猿とキジ(スタンプなしで鴨💦)
藻岩山 ikki_kさんが4人がけソファを作ってくれました🤗足下ろせてくつろげました。
藻岩山 きび団子ではなく、お腰につけたお菓子いただきました😋
きび団子ではなく、お腰につけたお菓子いただきました😋
藻岩山 生ホワイティ😆
生ホワイティ😆
藻岩山 アカゲラ↑とクマゲラ↓の仕業だそう。
性格の違い?威力の違い?
アカゲラ↑とクマゲラ↓の仕業だそう。 性格の違い?威力の違い?
藻岩山 リフターをともにた🙃さんに下ろしてもらってます。自分でできなかった💦
藻岩山 旭山公園の森の家でトイレ借りました。
ソープディスペンサーかわいい💞
旭山公園の森の家でトイレ借りました。 ソープディスペンサーかわいい💞
藻岩山 近くにいた人にikki_kさんがいない😲
永遠にニアミスしなさいって神のお告げ🤣
近くにいた人にikki_kさんがいない😲 永遠にニアミスしなさいって神のお告げ🤣