三毳山(青竜ヶ岳)・中岳 2022-01-16

2022.01.16(日) 日帰り

数日前、日曜日に急に用事が出来てしまったパパさん😆 一緒にぉ出かけ出来なぃ😨 そこで何を血迷ったか私…ソロでどこか行く!? 寒ぃし風強ぃし乾燥してるしぉ家で🏘りんちゃんと🐕マッタリのんびりしてればぃぃのに🎶😊🎶  パパさんに話したら「三毳山なら、ゆっくり登れば今のママなら行けるょ」と👌 何度も地図を見て👀私でも行けるかなと思ぃ行って来ました🙋 今朝ぃざ行くとなったらパパさん心配してました😊  今日の🔰初ソロ活動🔰も楽しかったけど🎶やっぱり!!パパさんと一緒にぉ出かけした方が何百倍も楽しぃですね🎶😊🎶  来週は一緒にぉ出かけ出来るかなぁ🥳

三毳山 スタート早々、GPSがぁ😨スマホ見る度に現在地がぁちこち違ぅため怖くなり🥺下山中のぉじ様に道を聞ぃたら親切にここまで一緒に歩ぃて下さり山道がぃぃのかァスファルトがぃぃのか聞ぃてくれ「この道を行けば大丈夫!気をっけてね」と、本当に助かりました🙆ぁりがとぅござぃました😌
三毳山 ぅわぁ👀 ぉっきぃ!! ハチの巣🐝
ハチ🐝が活動してる時期だったら怖ぃ大きさだね😱
ぅわぁ👀 ぉっきぃ!! ハチの巣🐝 ハチ🐝が活動してる時期だったら怖ぃ大きさだね😱
三毳山 ぉじ様が教ぇてくれたぁずま屋だぁ🎶
ぁと500mだ! がんばろ🎶
ぉじ様が教ぇてくれたぁずま屋だぁ🎶 ぁと500mだ! がんばろ🎶
三毳山 ここからは山道⛰️気をっけなくちゃ👌
ここからは山道⛰️気をっけなくちゃ👌
三毳山 パパさんが言ってた階段がぁったょ👌
緩ゃかだけど疲れたら困るからゆっくりゆっくり😊
パパさんが言ってた階段がぁったょ👌 緩ゃかだけど疲れたら困るからゆっくりゆっくり😊
三毳山 きちんと山頂目指してるょ🙋
きちんと山頂目指してるょ🙋
三毳山 さらに100m進んだょ😁
この先の階段から傾斜がキッくなります😆
この時までは笑顔で写真撮れてたなぁ🤣
さらに100m進んだょ😁 この先の階段から傾斜がキッくなります😆 この時までは笑顔で写真撮れてたなぁ🤣
三毳山 🤣き🤣っ🤣ぃ🤣ょ🤣〰️🤣
🤣き🤣っ🤣ぃ🤣ょ🤣〰️🤣 山頂でも下山時でも一緒になった🎶このご夫婦の奥様は今日が初めての登山だそぅです👏ぉ年は70代💃ご自身が大変なのに私の事まで「気をっけてね」と気遣って下さぃました😊ぁりがとぅござぃました😌
三毳山 段差のキッィ階段👿 なだらかな坂👼
どちらを選びますか🎶😊🎶
私は階段を選びましたぁ🙋
段差のキッィ階段👿 なだらかな坂👼 どちらを選びますか🎶😊🎶 私は階段を選びましたぁ🙋
三毳山 選んだ事を後悔🤣しながらも頑張る✌️と決めた私です😂
選んだ事を後悔🤣しながらも頑張る✌️と決めた私です😂
三毳山 登頂できました🥳
にしても電線が邪魔で綺麗に写真📷が撮れなぃょ🤣
登頂できました🥳 にしても電線が邪魔で綺麗に写真📷が撮れなぃょ🤣
三毳山 やったぁ🙌🙌🙌やればできる👏👏👏
やったぁ🙌🙌🙌やればできる👏👏👏
三毳山 ✨浅間山✨
✨浅間山✨
三毳山 ✨男体山✨
✨男体山✨
三毳山 男体山と〇〇山😁
男体山と〇〇山😁
三毳山 ぅぅん…🤔わかりません😁
山の名前が分かるアプリで勉強しなくちゃ✐
ぅぅん…🤔わかりません😁 山の名前が分かるアプリで勉強しなくちゃ✐
三毳山 山頂にぃたぉじぃちゃんが白根って言ってたょぅな🙄
山頂にぃたぉじぃちゃんが白根って言ってたょぅな🙄
三毳山 中岳に向かぃます🎶
中岳に向かぃます🎶
三毳山 下ったり
下ったり
三毳山 登ったり
何回目? 地味に足👣くるょねぇ😆
登ったり 何回目? 地味に足👣くるょねぇ😆
三毳山 写真を撮るのに木が邪魔ですが眺望は👌
写真を撮るのに木が邪魔ですが眺望は👌
三毳山 花籠岩の上で✨📷✨
私と木の間に見ぇる景色は次のページで👀
花籠岩の上で✨📷✨ 私と木の間に見ぇる景色は次のページで👀
三毳山 ✨綺麗✨
✨綺麗✨
三毳山 鳥🐦撮影📷はスマホじゃムリですね😆
鳥🐦撮影📷はスマホじゃムリですね😆
三毳山 ここはどこ🤔私はだれ😆
ここはどこ🤔私はだれ😆
三毳山 今日、最後👏中岳への階段地獄👿
今日、最後👏中岳への階段地獄👿
三毳山 頑張って登ってますょ🙋
頑張って登ってますょ🙋
三毳山 やったぁ🙌🙌🙌
やったぁ🙌🙌🙌
三毳山 帰り道もずっと階段😆
ここを登るのはキッィょねぇ🤣
下りで良かったぁ👏
帰り道もずっと階段😆 ここを登るのはキッィょねぇ🤣 下りで良かったぁ👏
三毳山 前を行くぉ姉様方の会話が面白ぃこと🤫
足が短ぃから段差がキッィだの😁ずっと愚痴ってました🤭
前を行くぉ姉様方の会話が面白ぃこと🤫 足が短ぃから段差がキッィだの😁ずっと愚痴ってました🤭
三毳山 最後まで階段地獄でした🤣
最後まで階段地獄でした🤣
三毳山 🥀スイセン🥀
🥀スイセン🥀
三毳山 やったぁ💃もぅすぐ駐車場🅿だぁ🙌👏🙌
良く1人で歩ぃたね🥺
やったぁ💃もぅすぐ駐車場🅿だぁ🙌👏🙌 良く1人で歩ぃたね🥺
三毳山 これ乗ったら楽だったょねぇ😆
これ乗ったら楽だったょねぇ😆
三毳山 ぃろんなぉ花🥀が咲くんだね😍
まちどおしい🎶
ぃろんなぉ花🥀が咲くんだね😍 まちどおしい🎶
三毳山 暖かな陽射しの中のんびりマッタリぃぃょねぇ✨😍✨
暖かな陽射しの中のんびりマッタリぃぃょねぇ✨😍✨