素敵なプレゼント 赤城山

2022.01.16(日) 日帰り

⛄冬になったら赤城に行くぞー!と決めていて、その時が来ました🎵 じつは、15日(土)に行く予定でした。14日(金)の晩、仕事が終わりルンルンで、準備をしていました。 一本の電話が掛かってくるまでは、、、 ☎️プルルルる~「しもしもー」「×▲%■○~×、×○◆&#」 私「はい、すぐ行きます」💦 帰ってきたのに、出動です(|||´Д`) 結局、土曜日の夕方までお仕事でした。(今となっては笑えますが、) もちろん、こんな事滅多にありません。ドラマだけにして欲しいものです。😞💦 山行きはほぼ諦めていたのですが、諦めきれず。1月16日(日)行って参りました😊 これはもはや、山中毒ですね。 赤城山ではお天気に恵まれ、赤城ブルーのプレゼント🎁 八ヶ岳ブルーなんかにゃ負けないぞ!(笑) おー👊😁

赤城山・黒檜山・荒山 おはようございます☀️🙋❗
良いお天気に恵まれました❇️

ビジターセンター駐車場より出発です。
おはようございます☀️🙋❗ 良いお天気に恵まれました❇️ ビジターセンター駐車場より出発です。
赤城山・黒檜山・荒山 チェーンスパイク装着。
スノーシューもザックにくくりつけます。😊
チェーンスパイク装着。 スノーシューもザックにくくりつけます。😊
赤城山・黒檜山・荒山 大沼わかさぎ釣りが解禁されて、朝早くからに賑わっています。

大沼わかさぎ釣りが解禁されて、朝早くからに賑わっています。 氷上で釣り上げたワカサギを天ぷらにして食べたら最高でしょうね😋
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山登山口までは、アス道をてくてく🚶‍♂️ 🚶‍♂️ 🚶‍♂️
10分登れば、この眺望❇️

ウォーミングアップはおしまい。
黒檜山の急登に挑みます😁
赤城山登山口までは、アス道をてくてく🚶‍♂️ 🚶‍♂️ 🚶‍♂️ 10分登れば、この眺望❇️ ウォーミングアップはおしまい。 黒檜山の急登に挑みます😁
赤城山・黒檜山・荒山 登っている最中に時々見える🎁
粉雪が舞ってキラキラきれい。
登っている最中に時々見える🎁  粉雪が舞ってキラキラきれい。
赤城山・黒檜山・荒山 👀みえますか?
🗻富士山❗😊
👀みえますか? 🗻富士山❗😊
赤城山・黒檜山・荒山 粉砂糖を振りかけたよう❗
粉砂糖を振りかけたよう❗
赤城山・黒檜山・荒山 チェーンスパイクで登れないことはないですが、ズリズリ。ズリズリ。
爪の長さは2センチ程度なので、食い込みが甘いと感じました。

太もも🦵にきます。
アイゼンがあったらなぁ~
チェーンスパイクで登れないことはないですが、ズリズリ。ズリズリ。 爪の長さは2センチ程度なので、食い込みが甘いと感じました。 太もも🦵にきます。 アイゼンがあったらなぁ~
赤城山・黒檜山・荒山 分岐に到着!
黒檜山はここを左ですね😉
まだ、朝ごはん食べてないので、お腹が泣いています。🐱
分岐に到着! 黒檜山はここを左ですね😉 まだ、朝ごはん食べてないので、お腹が泣いています。🐱
赤城山・黒檜山・荒山 太陽、樹氷、雪尾根
素晴らしい景色( 〃▽〃)
太陽、樹氷、雪尾根 素晴らしい景色( 〃▽〃)
赤城山・黒檜山・荒山 わー
これが 👀‼️
わー これが 👀‼️
赤城山・黒檜山・荒山
赤城ブルー❇️🥺

あ”ー
お腹すいた😁
赤城ブルー❇️🥺 あ”ー お腹すいた😁
赤城山・黒檜山・荒山 ちょっと遅めの朝ごはん。
眺めも良いのでここで頂きましょう🎵

ちょっと遅めの朝ごはん。 眺めも良いのでここで頂きましょう🎵 初めて来たとき雲海を見て感動したのを思い出しました。あの写真あるかなぁ?
赤城山・黒檜山・荒山 あの写真
昨年6月に見た雲海です。
あの写真 昨年6月に見た雲海です。
赤城山・黒檜山・荒山 朝からおでん🍢
締めのきしめん😋🎵

今日は、ネギ忘れませんでしたよ
朝からおでん🍢 締めのきしめん😋🎵 今日は、ネギ忘れませんでしたよ
赤城山・黒檜山・荒山 まずは、おでん。
まずは、おでん。 おでんって、作ると手間も時間もお金もかかりますよね。こんなに簡単に頂ける時代になるとは、企業努力に感謝です。
赤城山・黒檜山・荒山 山頂居酒屋 赤城
いらっしゃいませ(^^)ρ(^^)ノ

冷めないうちに頂きましょう❗
ノンアル🍺は雪で冷やしてキンキン。
わー人がいっぱい来たー
見ないでー
(*/□\*)
山頂居酒屋 赤城 いらっしゃいませ(^^)ρ(^^)ノ 冷めないうちに頂きましょう❗ ノンアル🍺は雪で冷やしてキンキン。 わー人がいっぱい来たー 見ないでー (*/□\*)
赤城山・黒檜山・荒山 〆はきしめんを投入します😃🎶

つくねとタマゴはの残しておきました🤭
〆はきしめんを投入します😃🎶 つくねとタマゴはの残しておきました🤭
赤城山・黒檜山・荒山 自家製ネギをたっぷりいれて、頂きまーっす!

きしめん選んで正解でした⭕
自家製ネギをたっぷりいれて、頂きまーっす! べろべろべろー🎵べろべろべろー😋🍴💕 きしめんの独特のすすり具合、最高です(☆∀☆) きしめん選んで正解でした⭕
赤城山・黒檜山・荒山 カラフルっ🎵

カラフルっ🎵 皆さん、山に釘付けのようですね🤭 今度はこちらが皆さんを観察しますよー
赤城山・黒檜山・荒山 これを見ていたのですね。
これを見ていたのですね。
赤城山・黒檜山・荒山 あの山、この山、なんの山?
名前もわからず🤦‍♂️
まだまだ、修行が足りません。
あの山、この山、なんの山? 名前もわからず🤦‍♂️ まだまだ、修行が足りません。
赤城山・黒檜山・荒山 終着点の小沼が見えました。

赤城でスノーシューを履いているのは、私だけでした🤭
終着点の小沼が見えました。 さあ、スノーシューに履き替えて、遊びましょう😉アイゼンにはかないませんが、チェンスパよりも雪へのくい込みが良い。 赤城でスノーシューを履いているのは、私だけでした🤭
赤城山・黒檜山・荒山 ぐんぐん下ります🎵
ぐんぐん下ります🎵
赤城山・黒檜山・荒山 あーっ、滑落者発見!(o゚Д゚ノ)ノ

ではありません。

アングル悪いね🤭
あーっ、滑落者発見!(o゚Д゚ノ)ノ ではありません。 これは、カッコいい写真を撮ろうと頑張ったのですが、結果これでした(笑) アングル悪いね🤭
赤城山・黒檜山・荒山 駒ケ岳
コーヒー☕タイムにしましょう。
しかし、たくさん尻餅ついたなー
駒ケ岳 コーヒー☕タイムにしましょう。 しかし、たくさん尻餅ついたなー
赤城山・黒檜山・荒山 .
赤城山・黒檜山・荒山 いい景色😊

これが醍醐味ですよね✨
いい景色😊 わたしはスノーシューですから、トレースのない雪深いところもガンガン歩いて楽しみました。 これが醍醐味ですよね✨
赤城山・黒檜山・荒山 スノーシューは、こんなところも得意ですよ😊
スノーシューは、こんなところも得意ですよ😊
赤城山・黒檜山・荒山 風が作り出した雪の造形
綺麗だな~🎶
風が作り出した雪の造形 綺麗だな~🎶
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵

👫カップルが出てくる時期も、待ち遠しいです。
覚満淵 昨年7月に来たときの、いちゃいちゃカップル💏を思い出しました。 👫カップルが出てくる時期も、待ち遠しいです。
赤城山・黒檜山・荒山 いつも気になるお店は冬季閉鎖。

またソフトクリーム🍦食べに来るね🎵
いつも気になるお店は冬季閉鎖。 またソフトクリーム🍦食べに来るね🎵
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵の木道にて

これで赤城トレッキングは終了です。
覚満淵の木道にて これで赤城トレッキングは終了です。 小沼まで予定していましたが、時間が押していたので車で行きました。
赤城山・黒檜山・荒山 🚙 ⊂( ・ω・)⊃ブーン

小沼 到着
完全凍結しています🎵😮
🚙 ⊂( ・ω・)⊃ブーン 小沼 到着 完全凍結しています🎵😮
赤城山・黒檜山・荒山 小沼のど真ん中。
さあ、ここを会場にしましょう✨💃

ソロお誕生日会の始まりです❗😁
小沼のど真ん中。 さあ、ここを会場にしましょう✨💃 ソロお誕生日会の始まりです❗😁
赤城山・黒檜山・荒山 何を作るかお分かり頂けたでしょう🎶

じいちゃん、見てる~🙋?
僕は元気に楽しくやってます。
何を作るかお分かり頂けたでしょう🎶 亡くなったじいちゃんも大好きだったお汁粉❗ 子供の頃よく一緒に作って食べました😊 じいちゃん、見てる~🙋? 僕は元気に楽しくやってます。
赤城山・黒檜山・荒山 あ”ーやっちゃったー
火、強かったね。
あ”ーやっちゃったー 火、強かったね。
赤城山・黒檜山・荒山 ハッピバースデー  トゥー  ミー🎵
ハッピバースデー  トゥー  ミー🎵(笑)
お誕生日おめでとう!自分!
44歳になりました。🤣

お汁粉は、大人のお味に仕上がりました。😊
ハッピバースデー トゥー ミー🎵 ハッピバースデー トゥー ミー🎵(笑) お誕生日おめでとう!自分! 44歳になりました。🤣 お汁粉は、大人のお味に仕上がりました。😊
赤城山・黒檜山・荒山 さあ、帰りますか。😊

今日は自分にいいプレゼントができたと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました✨
さあ、帰りますか。😊 今日は自分にいいプレゼントができたと思います。 最後までご覧いただきありがとうございました✨

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ドロワットパーカ Men's
  • ソト(SOTO)
    フィールドホッパー
  • カンプ(CAMP)
    アイスマスターレッドL5917300L
  • スカルパ(SCARPA)
    マンタテックGTX
  • ソト(SOTO)
    ウィンドマスター
  • コールマン(Coleman)
    自撮り棒 マルチスタンド
  • ミレー(MILLET)
    バックパック
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • その他(Other)
    UNIFLAME ユニフレーム ミニロースター