快晴の美ヶ原(王ヶ頭)

2022.01.16(日) 日帰り

本日は美ヶ原へ☺️ 山本小屋までの車での道はドキドキ 通行止めって言ってるけどいけるのかしら…?? と不安に思いながらグングン標高をあげました🚘 今回は初めてワカンに挑戦⛄️ 上手くつけられず、装着まで25分ほど要した😂 そしていざ雪原歩きへ❄️ 最高の天気に美しい高原が広がって気持ちよかったです♪ 見渡すと南アルプス、八ヶ岳、富士山がくっきり🤤 北アルプスはちょっと雲がかってました😭 美しの塔を過ぎて少しすると…爆風😂😂 顔がメチャクチャ痛かったw 穏やかな道やからと気を抜いてはいけないと思いました!ゴーグルとバラクラバ必要でした… ちなみにわたしはワークマンで買ったバラクラバ使ってみるとサイズが大きくて全く合わずゆるゆるでした…😭それでもないよりマシなのでつけながら登りました! そして山頂では王ケ頭ホテルにてランチをいただきました♡ お昼は2人でそれぞれビーフシチュー、野菜たっぷりビーフカレーを食べたのですが、もっと食べたいってなってサーモンとほうれん草のパスタとハニーミルクを追加しました🤣 どれも最高に美味しかった〜♡ すぐに食べてしまって写真がない…🥲🥲 登りの時のワカンがちょっと邪魔だなって思ったので、下りはワカン外しました! アイゼンもなくただの登山靴でしたが今日は全然大丈夫でした🙆‍♀️ 今日も幸せな時間でした♡