御岩神社⛩から奥日立きららの里の💫星野宮神社⛩へ

2022.01.16(日) 日帰り

日曜日は一日フリーに♬ 前から行きたかった奥日立きららの里にある星野宮神社へ行く事にしました😊 突然の誘いに参加してくれた友人2人に感謝✨ 集合場所近くからの朝日が綺麗でした🌅 きららの里は子供達が小さい頃に何回も訪れていたので懐かしく少し切なくもなりました😢 でも、子供から手が離れたおかげでこうやって一日山登りができる事に感謝です✨ 今年も時間の許す限り色々な山に登りたいなぁと思っています🤗

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日の出🌅空が赤く染まり綺麗✨
日の出🌅空が赤く染まり綺麗✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 今年2回目の御岩神社⛩
今年2回目の御岩神社⛩
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 楼門の内側から朝日が見えます🌅
楼門の内側から朝日が見えます🌅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 時間が早いので貸切です♬
時間が早いので貸切です♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 表参道方面へ🥾
表参道方面へ🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 先ずはカビレ神宮へ向かいます🥾
先ずはカビレ神宮へ向かいます🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) カビレ神宮到着✨🙏
カビレ神宮到着✨🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 良い天気☀️
良い天気☀️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 頂上まであと少し!
頂上まであと少し!
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 着きました✨眺め最高です♬
着きました✨眺め最高です♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日光連山
日光連山
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 那須連山?
那須連山?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 筑波山もうっすら見えました👀
筑波山もうっすら見えました👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日光連山の右側の山々は赤城山や浅間山?

東北の山々はほとんど歩かれたとか✨
日光連山の右側の山々は赤城山や浅間山? 奥久慈男体山の後方の山も気になり、道で会ったボランティアのおじさんに聞いたら、百村山辺りかな?と。 東北の山々はほとんど歩かれたとか✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 北茨城方面の海も見えます👀
北茨城方面の海も見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御神体✨とお天道様☀️
御神体✨とお天道様☀️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 近くにいた方に撮って頂きました📸
ありがとうございました😊
さて、きららの里へ向かいます🥾
近くにいた方に撮って頂きました📸 ありがとうございました😊 さて、きららの里へ向かいます🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ホンドテンの💩に似ています👀
それかハクビシンのかな?

この後、ボランティアのおじさんと会いました♬
元旦に会えず心配していましたが元気だそうです😊
ホンドテンの💩に似ています👀 それかハクビシンのかな? この後、ボランティアのおじさんと会いました♬ 元旦に会えず心配していましたが元気だそうです😊 お若い頃に登られた山々のお話が聞けて嬉しかったです💕また色々お聞きしたいです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 本当に良い天気☀️✨
本当に良い天気☀️✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ここからははじめての道です🥾
ワクワクします♬
ここからははじめての道です🥾 ワクワクします♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) フカフカしていて歩きやすい♬
フカフカしていて歩きやすい♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ゲートから🚗が上がってくる道に出ました。
右に行けば良かったのですが前進してしまいました💦
ゲートから🚗が上がってくる道に出ました。 右に行けば良かったのですが前進してしまいました💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ルンルン♬
ルンルン♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 行き止まり💦
仕方が無いので登ります🥾
行き止まり💦 仕方が無いので登ります🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 藪藪です💦
藪藪です💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 道にでました!
友人達に初の藪を楽しんで頂けました😅
道にでました! 友人達に初の藪を楽しんで頂けました😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 飛行機が見えます👀
飛行機が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 途中からの眺め👀
奥の山は神峰山かな?
途中からの眺め👀 奥の山は神峰山かな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 展望台から高鈴山が見えます👀
展望台から高鈴山が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ポニー💕
ポニー💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 可愛い😍
可愛い😍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 念願の星野宮神社に到着✨
念願の星野宮神社に到着✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 眺め最高✨
眺め最高✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 願いを込めてお賽銭を入れました💰
願いを込めてお賽銭を入れました💰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 寒い冬の時期だけ朝と夕方に富士山が見える日があるそうです🗻今日は暖かいから見えません💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 見えるとこんな感じ🗻
見えるとこんな感じ🗻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 園内はこんな感じです✨
園内はこんな感じです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おやつタイム💕💕💕
おやつタイム💕💕💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩神社へ戻ります🥾
御岩神社へ戻ります🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 久しぶりのお地蔵さま✨🙏
久しぶりのお地蔵さま✨🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 三宝荒神様🙏
二礼三拍手だそうです👏
近くにいたボランティアの方が話していました。
三宝荒神様🙏 二礼三拍手だそうです👏 近くにいたボランティアの方が話していました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 薩都神社🙏
薩都神社🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 裏参道から戻ってきました
裏参道から戻ってきました
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩神社本殿🙏
御岩神社本殿🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 五平餅のキッチンカーは初めて見ました👀
五平餅のキッチンカーは初めて見ました👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんな所に天狗様👺
こんな所に天狗様👺
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 前回頂きそびれた限定御朱印を頂けました✨
素敵です✨✨✨
描かれている神様は国之常立神と伊邪那岐神と伊邪那美神かな?
前回頂きそびれた限定御朱印を頂けました✨ 素敵です✨✨✨ 描かれている神様は国之常立神と伊邪那岐神と伊邪那美神かな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 沢山歩きましたね♬
お疲れ様でした🤗
沢山歩きましたね♬ お疲れ様でした🤗