リベンジの御池岳

2018.01.24(水) 日帰り

最近、活動記録サボってました😅 久々の単独登山行ってきたんで、新年はじめましてのレポあげさせて頂きます🏔 先週土曜日、りこさん、MAZさん、ヤマップ友達、山の会の知り合いの5人で御池岳に行きました🏔👍 でもでも💦申し訳ない事に…携帯のナビ案内に任せきりにしていたら冬季通行止めにはまり1時間の遅刻😱 単独登山にしようと思ったら優しい皆さんが待っていてくれました🙏✨ 活動記録は、りこさん&MAZさんにお任せしちゃいました😁 メンバーさんが携帯紛失で、御池岳のリベンジも兼ねて探しに行ってみる事にしました‼️ 今日から寒波到来💦 今回を逃したら、雪どけまで発見不可能😭 奇跡を期待してたのですが、急登には新たな雪❄️が被ってて、とてもじゃないですが発見できず🙇‍♀️ 結果的に雪山を楽しみにいっただけの様な…スミマセン😅 藤原岳は八合目から積雪。 藤原山荘からは、モフモフの雪を独り占めしちゃいました✨ 藤原山荘〜御池岳はトレースほとんど無くって自由奔放に迷いつつ歩いてます🙏 途中、携帯の充電が無くなって軌跡が飛んでる部分あります💦 雪の状況は今後激変すると思いますのでご了承下さい🙇‍♀️

藤原岳・御池岳 立派な建物✨
休憩出来るし、トイレも使用出来ます👍
靴洗い場&たわしも完備です🎶
立派な建物✨ 休憩出来るし、トイレも使用出来ます👍 靴洗い場&たわしも完備です🎶
藤原岳・御池岳 スタート時、車4台🚗
3台はグループの方々なので、今日は2組⁉️
平日とはいえ、人気の藤原岳なのに驚きです‼️
テンクラCと最強寒波の影響⁉️
スタート時、車4台🚗 3台はグループの方々なので、今日は2組⁉️ 平日とはいえ、人気の藤原岳なのに驚きです‼️ テンクラCと最強寒波の影響⁉️
藤原岳・御池岳 凄く天気良くてテンション上がります☀️☺️
凄く天気良くてテンション上がります☀️☺️
藤原岳・御池岳 8号目までは雪がなかったのでサクサク行けました🎶
寒さで土が凍っててドロドロにならない👍
とっても快適でした🚶🏻‍♀️
8号目までは雪がなかったのでサクサク行けました🎶 寒さで土が凍っててドロドロにならない👍 とっても快適でした🚶🏻‍♀️
藤原岳・御池岳 圧雪されてるトコはちょっと滑る💦
何故頑張ったかは…😅⁉️
お陰で山荘でのトイレ🚽&休憩は楽ちんでした✨
圧雪されてるトコはちょっと滑る💦 上に雪が乗っかってくれてたので、山荘まではノーアイゼンで行けました❄️ 何故頑張ったかは…😅⁉️ お陰で山荘でのトイレ🚽&休憩は楽ちんでした✨
藤原岳・御池岳 とても綺麗に見えてます✨
とても綺麗に見えてます✨
藤原岳・御池岳 青空&霧氷大好き💕
青空&霧氷大好き💕
藤原岳・御池岳 吹き溜まりでトレース消えてました😊
吹き溜まりでトレース消えてました😊
藤原岳・御池岳 何枚も撮ってしまう〜☺️
何枚も撮ってしまう〜☺️
藤原岳・御池岳 しつこいですが☺️
しつこいですが☺️
藤原岳・御池岳 雪面に自分のトレースつけるの楽しい✨
振り返って撮ってしまいます😅
雪面に自分のトレースつけるの楽しい✨ 振り返って撮ってしまいます😅
藤原岳・御池岳 前を向くとフカフカの雪❄️
足跡👣つけまーす🎶
前を向くとフカフカの雪❄️ 足跡👣つけまーす🎶
藤原岳・御池岳 今日は、山頂はパスします🙏
改めて、ヒップソリ遊びに来たいです😊
今日は、山頂はパスします🙏 改めて、ヒップソリ遊びに来たいです😊
藤原岳・御池岳 穏やかそうですが、強風ふいてます😅
穏やかそうですが、強風ふいてます😅
藤原岳・御池岳 午後から天気崩れそうなんで今のうちにいっぱい撮っておきます📸
藤原岳・御池岳 冬季は、男女共同らしいです🚻
それでも有り難いです🙇‍♀️
冬季は、男女共同らしいです🚻 それでも有り難いです🙇‍♀️
藤原岳・御池岳 強風のため、中で衣類調整させて頂きます🙇‍♀️
ゴーグルつけて完全防備👍
強風のため、中で衣類調整させて頂きます🙇‍♀️ ゴーグルつけて完全防備👍
藤原岳・御池岳 今日のメインイベントの携帯救出に出発‼️‼️
今日のメインイベントの携帯救出に出発‼️‼️
藤原岳・御池岳 あっ💦
雪雲が〜💦
あっ💦 雪雲が〜💦
藤原岳・御池岳 天気がもってくれてます👍
天狗岩も今度のお楽しみに残しておきます✨
天気がもってくれてます👍 天狗岩も今度のお楽しみに残しておきます✨
藤原岳・御池岳 雪を被った山が見えてます🏔✨
雪を被った山が見えてます🏔✨
藤原岳・御池岳 右を見ると天気良し✨
右を見ると天気良し✨
藤原岳・御池岳 左を見ると…😱
左を見ると…😱
藤原岳・御池岳 雪はスネぐらいまででフワフワ☃️
楽しい〜❄️
雪はスネぐらいまででフワフワ☃️ 楽しい〜❄️
藤原岳・御池岳 あれは池⁉️ダム湖⁉️
あれは池⁉️ダム湖⁉️
藤原岳・御池岳 分かりにくいですが、送電線に雪が付いてました❄️
分かりにくいですが、送電線に雪が付いてました❄️
藤原岳・御池岳 ここからは、土曜日に歩いた道👍
前より雪が増えてます💦
スマホ見つかるか心配になってきました😱
ここからは、土曜日に歩いた道👍 前より雪が増えてます💦 スマホ見つかるか心配になってきました😱
藤原岳・御池岳 何となく足跡が残ってる‼️
何となく足跡が残ってる‼️
藤原岳・御池岳 前あった落とし穴に雪が被さってて…きっちりハマって来ました😅
藤原岳・御池岳 急登は雪を被ってて、スマホ発見できず😥
ごめんなさい🙇‍♀️

急登では奥の雪が凍ってて滑るのでアイゼン装着‼️

急登登り終えると、まだ天気がもってくれてました☀️
急登は雪を被ってて、スマホ発見できず😥 ごめんなさい🙇‍♀️ 急登では奥の雪が凍ってて滑るのでアイゼン装着‼️ 急登登り終えると、まだ天気がもってくれてました☀️
藤原岳・御池岳 うーん🤔
悩んだ末に御池岳山頂に行く事にしました‼️
うーん🤔 悩んだ末に御池岳山頂に行く事にしました‼️
藤原岳・御池岳 今度ゆっくり周遊したいなー✨
今度ゆっくり周遊したいなー✨
藤原岳・御池岳 足跡は動物さんのだけです🐾
足跡は動物さんのだけです🐾
藤原岳・御池岳 凄く広い‼️
凄く広い‼️
藤原岳・御池岳 常に強風吹いてるんやろーなー😅
常に強風吹いてるんやろーなー😅
藤原岳・御池岳 読めない😭
読めない😭
藤原岳・御池岳 念願の御池岳登頂🎉
天気の心配があるので、即下山しまーす😅
念願の御池岳登頂🎉 天気の心配があるので、即下山しまーす😅
藤原岳・御池岳 即下山といいつつ、写真がとまらない💦
即下山といいつつ、写真がとまらない💦
藤原岳・御池岳 また今度探検しに行きたい😁
また今度探検しに行きたい😁
藤原岳・御池岳 ここまで降りてきても強風が…💦
ここまで降りてきても強風が…💦
藤原岳・御池岳 雪がほとんど無くなってきました
雪がほとんど無くなってきました
藤原岳・御池岳 靴を洗えるのって本当に有り難いです🙇‍♀️
靴を洗えるのって本当に有り難いです🙇‍♀️
藤原岳・御池岳 土曜日の登山道🏔
土曜日の登山道🏔
藤原岳・御池岳 この滑り方、ズボン擦れなくていい‼️
山ともさんの真似して滑ってみました🎶
この滑り方、ズボン擦れなくていい‼️ 山ともさんの真似して滑ってみました🎶
藤原岳・御池岳 土曜日の活動記録見てたら、もう少し前は天気持ってくれてたみたい💦私が遅刻しなかったら、天気の良い写真撮れたんですよね😭
本当に反省してます💦💦
土曜日の活動記録見てたら、もう少し前は天気持ってくれてたみたい💦私が遅刻しなかったら、天気の良い写真撮れたんですよね😭 本当に反省してます💦💦