真っ白❄️綿向山

2022.01.16(日) 日帰り

赤坂山か綿向山か迷ったけど、ソロなのでとにかくお客さんの多そうな綿向山へ。 前日の綿向をリサーチ…凄い人だったみたい。 7時頃駐車場に着くも、第一は既にいっぱい、第二へ駐車。皆さん早いですね〜 晴れとの予報でしたが生憎の曇で、山頂付近は真っ白!でも、フカフカたっぷりの雪を楽しめました♬

綿向山 歩き始めはノーアイゼン。
歩き始めはノーアイゼン。 冬履を履くと毎回踵が痛くなるので、今日は100均の化粧パフを踵に貼り付けてみた😊さて、どうかなぁ??
綿向山 ヒミズ小屋あたりで12本を装着(途中で付け替えるのが面倒だった)。チェーンアイゼンにしておけば良かった💦
綿向山 小屋の横に雪だるま達。キティちゃん?も😽
小屋の横に雪だるま達。キティちゃん?も😽
綿向山 足が重いし、寒さが一番手にきます😂2枚履いてても辛い。
足が重いし、寒さが一番手にきます😂2枚履いてても辛い。
綿向山 黙々歩く。
黙々歩く。
綿向山 やっと2合目。頂上まで○○mとかあまり見ない方がいいかも😅
やっと2合目。頂上まで○○mとかあまり見ない方がいいかも😅
綿向山 今年はまだまだ降りそうですね♬下界はもういらないわ💦
今年はまだまだ降りそうですね♬下界はもういらないわ💦
綿向山 四合目〜
四合目〜
綿向山 杉がスッと真っ直ぐで気持ちイイ。
杉がスッと真っ直ぐで気持ちイイ。
綿向山 五合目〜
五合目〜
綿向山 五合目から見た下界。
五合目から見た下界。
綿向山 12本はこの辺りからで良かったかも。
12本はこの辺りからで良かったかも。
綿向山 徐々に雪が増えてくる♬
徐々に雪が増えてくる♬
綿向山 ザクザク、黙々と。
ザクザク、黙々と。
綿向山 六合目〜
六合目〜
綿向山 やっぱり登山客多い💧こんなに多い綿向初めて。
やっぱり登山客多い💧こんなに多い綿向初めて。
綿向山 七合目〜
七合目〜
綿向山 急登の前に、七合目でちょっと休憩。
急登の前に、七合目でちょっと休憩。
綿向山 冬道を進む。ずっと急登😂
冬道を進む。ずっと急登😂
綿向山 青空なら良かったな。
青空なら良かったな。
綿向山 でもキレイだからいいや😍
でもキレイだからいいや😍
綿向山 こういうとき、キレイやなー💖って誰かと共感したいけどできない。
綿向山 これがソロのデメリットの1つかな。
これがソロのデメリットの1つかな。
綿向山 1人だとなんか声が出ない💧「うわーっっ💙』とかね。でも顔はニヤけてるかも😅
綿向山 😍
😍
綿向山 ややネガティブですが、ちゃんと楽しんでる自分もいる🤗
ややネガティブですが、ちゃんと楽しんでる自分もいる🤗
綿向山 やった!山頂〜✨
やった!山頂〜✨
綿向山 綿向神社の鳥居⛩かな。
綿向神社の鳥居⛩かな。
綿向山 つらら✨
つらら✨
綿向山 つらら✨✨✨
つらら✨✨✨
綿向山 真っ白〜。視界悪いけど、山頂は人多し。
真っ白〜。視界悪いけど、山頂は人多し。
綿向山 おやつを少し食べてすぐ下山。
おやつを少し食べてすぐ下山。
綿向山 今日は2人以上のグループが多かった。
今日は2人以上のグループが多かった。
綿向山 冬道の案内はしっかりあったので安心😊
冬道の案内はしっかりあったので安心😊
綿向山 エビのシッポ🦞
エビのシッポ🦞
綿向山 5合目あたりで、アイゼンからチェーンに変える。チェーンがすごく軽快♪
綿向山 ネックウォーマーを途中で落として、どなたかが石碑の上に置いといて下さった。感謝❣️冬場は特に落とし物良くします。気をつけなきゃね。
化粧パフのお陰で、踵の痛みはかなり大丈夫でした👍
ネックウォーマーを途中で落として、どなたかが石碑の上に置いといて下さった。感謝❣️冬場は特に落とし物良くします。気をつけなきゃね。 化粧パフのお陰で、踵の痛みはかなり大丈夫でした👍