【鶏冠山・天狗岩】「鼻先に人参」作戦

2022.01.16(日) 日帰り

わたしの近況レポで 何か気づいた方はいらっしゃるでしょうか? そう… 「これこれっ💕」という目的(餌)がないと 動けなくなってる状態のるんちょこに! ( ・́∀・̀)ヘヘヘ なんでかなぁ〜 (←著明な理由はない( ;゚³゚)he~tare~ という訳で、、、 本日の「鼻先に人参」作戦の人参は 「ふくろう珈琲店」さん。 去年、なんちゃってトレランの際に看板を見つけ 後で調べてとても興味をそそられ 行ってみたかったお店です。 そして その人参効果は絶大でした! 前回記録のタイムもペースも上回りました。 まあ、なにがともあれ 楽しむことが一番です«٩(*´ ꒳ `*)۶» (←都合よく締めとく ◼️ふくろう珈琲店さん情報◼️ ・金土日の週末のみ営業 ・9~18時 ・各種珈琲と軽食とスイーツ ・店主おひとりでされてる為、提供まで時間がかかることもあり ・駐車場🅿️ 4~5台あり ※「時を味わうふくろう珈琲店」 ゆったりした時間を過ごしたい人にお勧めです。

草津市 スタート時の空。
では、「鼻先に人参」ぶら下げて行ってきま~す
ヾ(*´∀`*)ノ
スタート時の空。 では、「鼻先に人参」ぶら下げて行ってきま~す ヾ(*´∀`*)ノ
草津市 なんちゃってトレランですが、すぐに暑くなるので脱ぎますι(´Д`υ)アツィー
草津市 今日の「人参」です🥕

とりあえず、山登ってから~
と足取り軽く進みます。
今日の「人参」です🥕 以前ここを通って見つけたこの看板がずっと気になって、調べたら「行きたい!」衝動に駆られていました。 とりあえず、山登ってから~ と足取り軽く進みます。
草津市 この河川を渡ってショートカットします。
霜が降りて薄っすら白い❄️
この河川を渡ってショートカットします。 霜が降りて薄っすら白い❄️
草津市 金勝アルプス登山口到着です。
まずは、お手洗いをお借りします。
金勝アルプス登山口到着です。 まずは、お手洗いをお借りします。
草津市 こんなBOXが設置されています。
こんなBOXが設置されています。
草津市 このようなアンケートです。
すみません、写真が横になりました。。
このようなアンケートです。 すみません、写真が横になりました。。
草津市 静寂な湖畔が心肺をも整えてくれます。
静寂な湖畔が心肺をも整えてくれます。
草津市 今日は鶏冠山方面へ向かいます。
今日は鶏冠山方面へ向かいます。
草津市 トレセンと三上山。
トレセンのフィールドが薄っすら霜っているように見えます。
トレセンと三上山。 トレセンのフィールドが薄っすら霜っているように見えます。
草津市 鶏冠山到着です。
鶏冠山到着です。
草津市 木漏れ日が冬の寒さを緩和してくれます☀️
木漏れ日が冬の寒さを緩和してくれます☀️
草津市 ところどころ、雪が残る風景が見られますが、登山道にはまったくありません。
草津市 天狗岩より。

天狗岩より。 「人参」のことばかり頭にあり、写真をあまり撮っていません(←分かりやすい単純さ(^-^;A
草津市 天狗岩より奇岩たち。
何度見てもおもしろい岩だらけです。
天狗岩より奇岩たち。 何度見てもおもしろい岩だらけです。
草津市 竜王山との分岐。
狛坂までワッセワッセと下りま~す💦
竜王山との分岐。 狛坂までワッセワッセと下りま~す💦
草津市 ところどころの登山道が荒れています。
これはイノシシの「掘り起こし」?
寒くて食べるものが無く必死なのでしょうか?
ところどころの登山道が荒れています。 これはイノシシの「掘り起こし」? 寒くて食べるものが無く必死なのでしょうか?
草津市 狛坂到着です。
新年のご挨拶をば。
狛坂到着です。 新年のご挨拶をば。
草津市 逆さ地蔵さまにも新年のご挨拶をします。
で、山の写真はここまでです。
どんだけ人参に急いているか分かりやすい。
逆さ地蔵さまにも新年のご挨拶をします。 で、山の写真はここまでです。 どんだけ人参に急いているか分かりやすい。
草津市 ふくろう珈琲店へ向かう途中には「ヤマエ」という、朝うどんもできる手打ちうどん屋さんもあって、ここも気になっています。
次回はここかな(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ふくろう珈琲店へ向かう途中には「ヤマエ」という、朝うどんもできる手打ちうどん屋さんもあって、ここも気になっています。 次回はここかな(◦ˉ ˘ ˉ◦)
草津市 今の時期、朝うどんは日曜日だけと、
定休日は月曜日ですのでお気をつけください。
今の時期、朝うどんは日曜日だけと、 定休日は月曜日ですのでお気をつけください。
草津市 本日の人参「ふくろう珈琲店」到着で~す
"(ノ*>∀<)ノ
本日の人参「ふくろう珈琲店」到着で~す "(ノ*>∀<)ノ
草津市 外観からすでに落ち着きがあるオシャレ感です✨
外観からすでに落ち着きがあるオシャレ感です✨
草津市 入り口を入ると、、、
るんちょこ大好物の古民家風!
٩( *˙0˙*)۶♡
入り口を入ると、、、 るんちょこ大好物の古民家風! ٩( *˙0˙*)۶♡
草津市 汗冷えしないように暖炉のすぐ近くに座ります。
めちゃくちゃ暖かい~♡

囲炉裏席もあります。
汗冷えしないように暖炉のすぐ近くに座ります。 めちゃくちゃ暖かい~♡ 囲炉裏席もあります。
草津市 こだわりの各種コーヒーと軽食、スイーツもあります。
こだわりの各種コーヒーと軽食、スイーツもあります。
草津市 珈琲は自分で豆からひいて淹れるサイフォン式なんですよ!
サイフォンだなんて懐かしくてうれしくなります♡
珈琲は自分で豆からひいて淹れるサイフォン式なんですよ! サイフォンだなんて懐かしくてうれしくなります♡
草津市 見ているだけで飽きないし、珈琲の香りが漂い、ここに居るだけで心身ともに穏やかな感覚になれます。
草津市 11時までのモーニング(600円)を頂きました。

朝からとっても幸せな時間をいただくことができました♡
すべてに感謝😊
11時までのモーニング(600円)を頂きました。 朝からとっても幸せな時間をいただくことができました♡ すべてに感謝😊