ゆっくりトレラン

2022.01.16(日) 日帰り

膝のサポーターを外して、「ゆっくりトレラン」をやってみました。 今のところ、痛みもなく、いい感じです。 詳細は、帰宅後に、追記します。 — 追記0〜肺炎球菌ワクチン接種 肺炎球菌ワクチンと言えば、65歳から5年ごとに接種するもので、「年寄りになったという宣告」みたいなモノです(笑)。 年度末までにせよ、ということで、昨日、糖尿病の定期検診時に接種。 実は、昨日、通院後に、「ゆっくりトレラン」をやる予定でしたが、「接種日は激しい運動を避けること!」と注意喚起され…。 ということで、昨日は「ゆっくりウォーク」となった次第。 — 追記1〜30日のトレランイベントに向けて 今月30日には、セブンヒルズアドベンチャー主催のトレランイベントに参加します。 「埼玉B」(埼玉県寄居町-よりいまち-で開催)です。 先月、一度、下見のトレランをしました。 地元仙元山周辺や、最近よく行く越生(トレラン)などとは、また少し様相の違う所で、楽しみです。 レースではないので、ピーキングなどの必要はありません。 この2週間で膝の調子を整えて、当日、楽しく完走できるようにしたいですね。 つまり、無理せず、しかし、しっかりトレイルで遊ぶ♪ — 追記2〜風で倒木!? 周辺トレイルの整備などを、ボランティアでやっている「Iさん」と仙元山山頂手前で会い、挨拶。 「Iさん」の話では、この先で先日の強風で大木が倒れたとのこと。 通りがかった5人でなんとか対処したとか、ありがたいことです。 「Iさん」のような方々のお陰で、トレイルが使いやすくなっていることに感謝🥲