霧ヶ峰(車山)

2022.01.16(日) 日帰り

百名山シリーズ‼︎本日その1😊 モモちゃんとおみのさんと、車山と美ヶ原の2座を楽しみに行ってきました⛄️✌️ まず一座目は、車山。 車山肩駐車場にナビを設定して。。。 到着したら、除雪してあるのは3台分💦しかも1台は4駆のタイヤの径が大きいタイプじゃないと厳しそう😓先着順でこちらの駐車場に停められて良かったです😌 車山山頂でご来光🌅を見よう!とスタート⛄️ 装備的にはスノーシューが最適なのかもしれませんが、持っていませんのでチェンスパで😅でもトレースもバッチリなので大丈夫でした🙆‍♀️ 楽しんで登っている様子は写真の方で😉 富士山を始め南アルプス、八ヶ岳、御嶽、中央アルプス、北アルプス‼︎ぜーんぶ見えて絶景すぎ😆😆 楽しいスノーハイクとなりました✌️ その2に続く。。。

霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車で少し時間がかかってしまい、6時過ぎのスタート。
山頂で日の出見たいね!
駐車で少し時間がかかってしまい、6時過ぎのスタート。 山頂で日の出見たいね!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 奥に見えるのは南アルプス達!👏
奥に見えるのは南アルプス達!👏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 明るくなってきました。
富士山に南アルプス!!絶景です!👏👏
明るくなってきました。 富士山に南アルプス!!絶景です!👏👏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 幻想的な景色を見ながら、気持ちよく登っていきます♪
幻想的な景色を見ながら、気持ちよく登っていきます♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳、富士山、南アルプス👏
八ヶ岳、富士山、南アルプス👏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 💕
💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御岳、中央アルプス、北アルプス
御岳、中央アルプス、北アルプス
霧ヶ峰・車山・大笹峰 上の方では風が強く、その様子を撮ってみますが、伝わるかな?
上の方では風が強く、その様子を撮ってみますが、伝わるかな?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんな感じで必死に撮ってるんです😆
こんな感じで必死に撮ってるんです😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北アルプス方面がモルゲンに👏
ビーナスベルトも良い感じ👍
北アルプス方面がモルゲンに👏 ビーナスベルトも良い感じ👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪山だからモルゲンがハッキリ染まって見えますね🥰
雪山だからモルゲンがハッキリ染まって見えますね🥰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 👏
👏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もう写真撮りまくり😅
もう写真撮りまくり😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 感動的です🥺
感動的です🥺
霧ヶ峰・車山・大笹峰 みんな同じ様に撮ってますね📷☺️
みんな同じ様に撮ってますね📷☺️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カッコいい👍
車山 山頂✌ バックが良い👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 👏
👏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳、天狗岳辺りから日が昇ります🌞
八ヶ岳、天狗岳辺りから日が昇ります🌞
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🌞
🌞
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日もパワーをくださいね🌞
今日もパワーをくださいね🌞
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やっぱり日の出は良いです👏💕
やっぱり日の出は良いです👏💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 朝日を浴びるレーダー観測所
朝日を浴びるレーダー観測所
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鳥居の向こうに朝日⛩
鳥居の向こうに朝日⛩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ワンちゃんを連れて登られてた方も
ワンちゃん、駆け回って楽しそう♪
ワンちゃんを連れて登られてた方も ワンちゃん、駆け回って楽しそう♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ワンちゃんを連れていた方に撮ってもらいました。
ありがとうございます😊
ワンちゃんを連れていた方に撮ってもらいました。 ありがとうございます😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 写真撮ってくれた方は湿原の方をまわってみます、と下っていきました。が!すぐに戻ってきました💦
写真撮ってくれた方は湿原の方をまわってみます、と下っていきました。が!すぐに戻ってきました💦 スノーシューでも潜っちゃってムリとの判断だそうです。雪山は状況判断大事ですね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気持ちいい!✌
気持ちいい!✌
霧ヶ峰・車山・大笹峰 私、車ポーズ??
モモちゃん、「山」ポーズ
私、車ポーズ?? モモちゃん、「山」ポーズ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 モモちゃんとセクシーポーズ??🤣
モモちゃんとセクシーポーズ??🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪って楽しい♪
雪って楽しい♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日が出て風が強くなってきました💦
日が出て風が強くなってきました💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 槍様も見えました👀
槍様も見えました👀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、下山しますか。
さて、下山しますか。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 影が逆さ「山」になってるね笑
影が逆さ「山」になってるね笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士見台駐車場はこんな感じ。

私たちは、本日2座目のお山へ移動🚙です☺️
富士見台駐車場はこんな感じ。 こちらに停めて車山に登った方もいました。トレースはあったそうです。 私たちは、本日2座目のお山へ移動🚙です☺️