あちゃー💦と、思いきや。。。最高‼️岩井川岳・扇ヶ鼻

2022.01.15(土) 日帰り

テンクラAで沢山の人が行くだろうと予測はしていたけど。。あちゃー🤷‍♀️ まさかの出遅れ💦牧ノ戸登山口駐車場は満車🚗🚙やし😭 仕方なく長者原まで降りて←道ヤバくて凄く怖かった笑 5人でヒソヒソ会議㊙️して、瀬の本登山口から雪を求めて行くことに。。。。 これが大正解💡💡💡 だーーーい好きな❤️雪・雪ゆきー☃️❄️ ヒャッホー🎵 雪まみれで楽しい山行でした!

九重山(久住山)・大船山・星生山 杉の木に囲まれた登山道
杉の木に囲まれた登山道
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も頑張りやす💪
今日も頑張りやす💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪がサラサラ
手のひらからこぼれ落ちる。
雪がサラサラ 手のひらからこぼれ落ちる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山に龍がおりました🐉
山に龍がおりました🐉
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も作れた顔拓😜私だよっ!笑
こんなにくちびる厚くないっス笑
鼻もなんかデカイし👃腫れぼったい🤣
ま、いいわ😜そっくりやわ
今年も作れた顔拓😜私だよっ!笑 こんなにくちびる厚くないっス笑 鼻もなんかデカイし👃腫れぼったい🤣 ま、いいわ😜そっくりやわ
九重山(久住山)・大船山・星生山 深みはまりコケまくる。お助け〜
深みはまりコケまくる。お助け〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで昼食タイム
ここで昼食タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩井川岳の雪質はしっとり。やっと雪だるま作れました☃️
怖いがなっ💦
岩井川岳の雪質はしっとり。やっと雪だるま作れました☃️ 怖いがなっ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 リアル顔🥸←似てる
リアル顔🥸←似てる
九重山(久住山)・大船山・星生山 帽子を被せて❤️
帽子を被せて❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 背中におしゃれな羽も付けて完成✨
背中におしゃれな羽も付けて完成✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱこえーよ笑
やっぱこえーよ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪が深すぎて、スティック埋まる
雪が深すぎて、スティック埋まる
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶対やるよね😆
絶対やるよね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の花がここだけ満開
雪の花がここだけ満開 ここからピークまで雪が1番深く、それはそれは楽しかったのだ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 深い雪道
深い雪道
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山が1番綺麗でした。
阿蘇山が1番綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと晴れてくる☀️
久住ブルーに歓喜🎵
やっと晴れてくる☀️ 久住ブルーに歓喜🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い空に、熊の後ろ頭がよく映える
青い空に、熊の後ろ頭がよく映える
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに来ると雪少なし。
ここに来ると雪少なし。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、久住山を指さす✨
とりあえず、久住山を指さす✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 涅槃像を指さす✨
涅槃像を指さす✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山。。と思われる山⛰
涌蓋山。。と思われる山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も元気にモクモク 阿蘇山
今日も元気にモクモク 阿蘇山
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山も雪は少なめね。
星生山も雪は少なめね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 色々山
色々山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキガマブシクテ。
カエッタラ、ヒニヤケテタ💦
ユキガマブシクテ。 カエッタラ、ヒニヤケテタ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなにたくさんの雪が見れるとは思わなかった。サイコー✨
こんなにたくさんの雪が見れるとは思わなかった。サイコー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 瀬の本登山口、雪遊びするには最高でした!
瀬の本登山口、雪遊びするには最高でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きにはなかった、だるまさん縁起物✨
今日も楽しかった🎵
ありがとうございました😊
行きにはなかった、だるまさん縁起物✨ 今日も楽しかった🎵 ありがとうございました😊