ピストンなしに感謝✨✨🥺  ⛰韓🦁大○夷

2022.01.15(土) 日帰り

山友さんや相方が続々と噂のシェラカップをGET✨していく中、残りは一気に縦走で⛰と前々から自分の中ではそう決めていた。 けど行く予定の日は天気予報もイマイチ読めず、もちろん雪も残っているだろうしと考えれば考えるほど不安要素しか頭に浮かばず😓こんなんじゃ長距離無理だなと思っていたところやりとりさせて貰っていた山友さんが天気のアドバイスに加えて大幡沢⛰付近で合流して🚙乗せようか❓と😆✌️ それだけでネガティブな思考は払拭されて俄然やる気に💪 一応9月に行けなかった夷守岳⛰まで行ってピストンが目標でしたが🙄タイトル通りの結果😅 とことん自分に甘いっちゃん‼️😝 だけどおかげさまで大幡池のほとりでゆっくりランチして、そして初めて見る凍結❄️した池で普段見ることが出来ない不思議な光景や氷遊び🧊を満喫しました😆 かけがえのないひとときを作ってもらえてこの上なくHappy😊day 忘れられない1日がまた増えました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原到着時の気温🥶ウヒョ〜寒すぎやろ〜とスタート時にたくさん着たのは間違いだった😅
まだ冬の👕調整具合がよくわからん😂
えびの高原到着時の気温🥶ウヒョ〜寒すぎやろ〜とスタート時にたくさん着たのは間違いだった😅 まだ冬の👕調整具合がよくわからん😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりの軽アイゼン着用⛓重さで歩きにくい😓 小っちゃい雪だるま⛄️発見✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなってきて雲ってはいるけどガスはなく大浪池も見えました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は峰さま⛰もスッキリしたお姿を見せてくれてる😍
今日は峰さま⛰もスッキリしたお姿を見せてくれてる😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出☀️です😊
日の出☀️です😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂の気温は・・・
山頂の気温は・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれ❓🙄さっきの車🚙の温度といっしょ❓ナゼ❓
あれ❓🙄さっきの車🚙の温度といっしょ❓ナゼ❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😍
😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳からここまでフカフカの雪☃️が少し深い所があり慣れていないため😰なかなか思うように進まず😓やっと脱出出来たところでいつメンから『誰か⛰霧島行ってる〜❓』と😆ここからはエールをいただきながら目指します✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🦁とうちゃこ〜 間違って🐯連れてきた〜🤣
🦁とうちゃこ〜 間違って🐯連れてきた〜🤣 いつもの友人作干支マスコット😆 ここですでにお腹が空いて🍙ほおばりました😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 峰さまとmoeピ〜
峰さまとmoeピ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凛々しいお姿😍嬉しくて何度も📸
凛々しいお姿😍嬉しくて何度も📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココに来ると『にく〜🤤🍗』と思ってしまうんだよね笑笑 チキン🍗にみえませんか❓
え⁉️食いしん坊だから❓🤣
ココに来ると『にく〜🤤🍗』と思ってしまうんだよね笑笑 チキン🍗にみえませんか❓ え⁉️食いしん坊だから❓🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大⛰とうちゃこ〜 ここら辺りで📶入りにくいことに気付き😓もしかしたらもしかして連絡とれず山友さんと合流出来ないってこともありえるかもと・・・韓国岳⛰まで戻る事を念頭に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 曇空がいい雰囲気をだしてるなぁ〜😍
曇空がいい雰囲気をだしてるなぁ〜😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池が凍っているのが見える〜😆でも寄り道の余裕はないのでスルー😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かっこよ(๑˃̵ᴗ˂̵)見とれてしまいますが進みま〜す
かっこよ(๑˃̵ᴗ˂̵)見とれてしまいますが進みま〜す
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイ❗️○岡⛰とうちゃこー ここから先はお初✨
ハイ❗️○岡⛰とうちゃこー ここから先はお初✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何か住んでるかな?🙄
何か住んでるかな?🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これでもか💦ってくらい石段を下ってきた気がする😂またそこを戻るのかと思うと😂 そしてまたもやお腹空いて😋ラスボスにそなえて今度はパン🥐をほおばる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻って来るからと計画中からザックをデポすること決めてた👍自重は簡単に減らせないけど🤣これで軽量化🆗ウワサの激登り行くぞ‼️💪
やっぱりモモちゃん馴染むなぁ〜😆
戻って来るからと計画中からザックをデポすること決めてた👍自重は簡単に減らせないけど🤣これで軽量化🆗ウワサの激登り行くぞ‼️💪 やっぱりモモちゃん馴染むなぁ〜😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あまりの激登りに😵‍💫そういえばズルズルって言ってたっけ・・・と付けっぱなしの軽アイゼンが功を奏して重いけど滑る感じはナシ👌前を見ないようにして登る🤩 激登りダゼ❗️と唱えながら笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🦁で追い越して行った男性が夷守⛰制して戻って来た👏 落としていた🧤も渡す事が出来て一安心😮‍💨 ウワサの大王コースの看板🙄気になる〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒナ🐣守⛰とうちゃこー やってやったぜ✌️
ヒナ🐣守⛰とうちゃこー やってやったぜ✌️ 先に到着していた生駒から登って来られていた男性としばしおしゃべりを😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真🤳ありがとうございます😊
写真🤳ありがとうございます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐣→○😨😓😵‍💫となりながら戻ってきた。また大幡池が見えてきて😮‍💨 このまま進めば韓国岳まで順調かな❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで戻って大幡池に下るかどうか迷った😓
ここまで戻って大幡池に下るかどうか迷った😓 けど登り返す体力消耗を考えてスルー 後から考えたらここで行ってたら山友さんと合流出来ていなかったかも😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山への分岐で📶確保👌山友さんと連絡とったらなんと‼️すぐ近くに😆 団体さんに紛れ込んでいた山友ゆんさん🤣すぐに📸撮ってくれました〜そして会えて安堵している私↑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『どうする〜韓国戻る?一緒に下る?』と言う問いに間髪入れず『一緒にお願いします🤲』🤣
私の決意なんてそんなもんよ笑笑甘いっちゃもん!
『どうする〜韓国戻る?一緒に下る?』と言う問いに間髪入れず『一緒にお願いします🤲』🤣 私の決意なんてそんなもんよ笑笑甘いっちゃもん!  それじゃあお昼にしましょう!とスルーしていた大幡池でランチ🍴やっとゆっくり座る事が出来ました😊 そしてそしてなんと❗️yun’s CAFE☕️😆open❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうやらいつものうっすいヤツ☕️じゃあないらしい笑笑 細っそく慎重にお湯を注ぎます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふんわりと豆が膨らんで😋美味しいコーヒー☕️の出来上がり🥰マンデリンの深い味がたまらんでした〜😆そしてオヤツにチョコパイまで準備して下さり💕ご馳走様でした😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ランチの後は遊び始める😆
氷が張っている所を目がけて石を投げます❗️
届くのか⁉️
ランチの後は遊び始める😆 氷が張っている所を目がけて石を投げます❗️ 届くのか⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🙄
🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🙄🙄
🙄🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぼっチャーん💦結局届かず🤣何度か挑戦でしたが思った以上に距離ありました😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私も挑戦❗️
私も挑戦❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🙄
🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全く飛ばす🤣笑笑 すぐそこに落下
全く飛ばす🤣笑笑 すぐそこに落下
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 波打ち際の氷がアートに凍ってます😆
波打ち際の氷がアートに凍ってます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 形がね〜不思議
形がね〜不思議
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな風に📸撮りました
こんな風に📸撮りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凍ってる湖面に氷🧊がたくさん散らばってます😳
凍ってる湖面に氷🧊がたくさん散らばってます😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デッカい氷だぞー
デッカい氷だぞー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デカいし厚い
デカいし厚い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えーい❗️投げるぞ〜
えーい❗️投げるぞ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱやーめた笑笑
やっぱやーめた笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして食べる笑笑
そして食べる笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 *報告書*課長❗️本日もブクブクとガスは活発でした( ̄^ ̄)ゞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足元の氷を投げると割れてスルスルと滑りながら散らばっていく🙂それがなんだか面白くて何度も何度も投げて遊びました〜😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かなり厚く凍ってます❄️プチ流氷❓😆スケールは全く違うだろうけど💦北の海を想像してしまいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひとしきり大幡池で遊んだ後一緒に下山。
ゆんさんの高速下山に着いていくのがやっと💦
ひとしきり大幡池で遊んだ後一緒に下山。 ゆんさんの高速下山に着いていくのがやっと💦 気が緩むとどんどん離されるから😨しゃべりかけられても足元に集中しててよく聞こえず😂どうにか山神さままでたどりついた〜笑 置いていかれませんように🙏笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆんさん丁寧に山神さまに挨拶されています😊奥霧島がとても気に入っているそうです。きっと山神さまも嬉しく思ってますね〜😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 深々と🙇
深々と🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぱっと見意味が分からず😅説明してもらいました。
ぱっと見意味が分からず😅説明してもらいました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココから膳棚見えるよ〜と教えてもらって📸
遠すぎる😭
ココから膳棚見えるよ〜と教えてもらって📸 遠すぎる😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スマホで撮ってこのくらい
双眼鏡😭必要な時に限って持ってきてないし💦
残念😫
スマホで撮ってこのくらい 双眼鏡😭必要な時に限って持ってきてないし💦 残念😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の林道歩き 結局外すタイミングがなくて軽アイゼン付けっぱなしだったからアンクルウェイト的になったか⁉️  筋力UPだ‼️(←数日激しい筋肉痛でした😂)
最後の林道歩き 結局外すタイミングがなくて軽アイゼン付けっぱなしだったからアンクルウェイト的になったか⁉️ 筋力UPだ‼️(←数日激しい筋肉痛でした😂)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして最後の最後に青空が😆たくさん歩いたご褒美かな?
そして最後の最後に青空が😆たくさん歩いたご褒美かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠回りしてここまで送っていただきました😊
遠回りしてここまで送っていただきました😊 おかげさまでキツイだけじゃなく楽しい山歩きになりましたよ〜感謝✨✨ そして帰宅してから知りましたが😅心配して相方もココまで来ていたそう。私もだったけど💦📱📶がうまく入らず連絡とれずじまいだったと😂ゴメンよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなに長時間🚙駐車することなかなかないですね〜朝も帰りも係の方いらっしゃらなかったので駐車場代ポストにinしました。証拠写真まで撮っていただき😆 ゆんさんホントにありがとうございました😊高速移動出来る様になったら🙄またご同行お願いしますね〜🤲😝