⛄️三室山ラッセル体験⛄️

2022.01.15(土) 日帰り

午後からの予定が延期になり お天気☀良きで雪山🏔行きたい!! でも、1人じゃ不安😥 山友さんをダメ元でお誘いし 急だったにもかかわらず快諾して くださったので行ってきました! (初雪山ソロデビューも考えてました(笑)) が、しかし予定してた駐車場まで除雪されて無かったので行けず 除雪最終地点周辺の路肩に車を置くスペースがあったはありましたが 雪でスペースが少なく既に満車状態💧無理やり停めて出発! 晴れ☀予報だったのに意外と曇ってる🤔 まっ、良くなるかな🤔と思いながら。。 氷ノ山くらい(避難小屋までしか行った事ないですが💦)の急峻加減かと思いきや 直登で長い急峻でした😱 でも、景色最高&青空も見え この前の那岐山も雪景色綺麗でしたが また違った感じでとても雪景色綺麗でした! 最高のロケーションに癒され 気持ち良く登れました! 写真も素敵すぎてかなり撮りました📷 またもキレイ連発😂 青空と樹氷コラボ見れて最高✨ やっぱ雪山🏔最高✨ 今回、特に嬉しかった事が2つあります! 1つは胸の下くらいまである ラッセル体験✨ 結果無理でした(笑)雪がふわふわすぎて 登れない😅ダメだこりゃって事で ほんと大変でした。 腰あたりまでの雪はなんとかゆっくりながらも進めましたが(笑) ほぼ全て山友さんが頑張ってくれました💪 体験させていただき良き勉強になりました😁 ありがとうございました! もう1つは山頂からの景色を見ることができました✨ 前回初めて登った時は山頂からの景色真っ白で全く見えなかったから嬉しかったです! とても素晴らしい✨倍以上のリベンジかなと思います✌️ この度はご一緒していただけてなかったら 行くことができなかったお山🏔だったので とても嬉しかったです🎶 ありがとうございました✨ また、よろしくお願いします🏔 どーでもいい話です! 帰り道、山道を運転中シカ🦌が急に出てきて これは止まるシカないとシカたなく止まりました! で、無事横断されました🙄 (前にも書いた気がする😅) 長文失礼しました🙇‍♀️