高尾山・呉娑々宇山

2022.01.15(土) 日帰り

『呉娑々宇山行きたい』を3回続けて言うようになりました。こうなったら、もう止められません! 新しい相棒と共に出発です💃🏻

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 久しぶりに青い空と白い雲のコンビネーションを見た気がします🏞
今日はここからスタートです。
久しぶりに青い空と白い雲のコンビネーションを見た気がします🏞 今日はここからスタートです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分神社横の舗装された道は以前通ったので、山道を通ります。YAMAP上で、ここから左手にのびる道なのでしょうか🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 1分もしない内に、舗装された道の先と合流です💔
1分もしない内に、舗装された道の先と合流です💔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 初っ端から、期待を裏切らない呉娑々宇山です。
雲が面白い✨
初っ端から、期待を裏切らない呉娑々宇山です。 雲が面白い✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山、到着〜!と、思ったら、ここは山頂ではないんですね😳
高尾山、到着〜!と、思ったら、ここは山頂ではないんですね😳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日の中で、1番好きな場所かもしれません😍
今日の中で、1番好きな場所かもしれません😍 ゴロ〜ンとしたら、もう山頂なんてどうでもいい気がしてきます😴 危険、危険!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 10分で行けるそうです🤩
行ってみましょう♪
10分で行けるそうです🤩 行ってみましょう♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あそこなら、行ける気がする!
あそこなら、行ける気がする!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 と思ったんですけどね、、頑張るのはまたにしたいと思います🙈🐔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 素敵なポイントが多くて、なかなか前へ進めません🤩
素敵なポイントが多くて、なかなか前へ進めません🤩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 歩くところは残してくれてます✨
粋な計らいです🐗
歩くところは残してくれてます✨ 粋な計らいです🐗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 家族かな⁉️ほっこりします😍
家族かな⁉️ほっこりします😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクチ岩でパラソルさん親子とお会いできました✨あの手形は、お2人のものだったそうです🎶
出立されようとしてたところを引きとめ、
バクチ岩でパラソルさん親子とお会いできました✨あの手形は、お2人のものだったそうです🎶 出立されようとしてたところを引きとめ、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ホットサンドデビューを見守って頂き、テンパりを隠しつつ、家まで忘れ去られることとなる具を1つ入れ忘れます😂 ここで、あろうことか、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 全面真っ黒に焦げ散らかした箇所を差し出すという失態です。自分はマシな方とっておいて、おもてなしの国ニッポンではあるまじき行為です😱
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 それを温かく受け入れてくれた優しいお2人を見送り、山頂を目指します👋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 1人、寂しーーいっ!
1人、寂しーーいっ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サクッ、
サクッ、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サクッと見事に雑さ満開で山頂を訪れ、
サクッと見事に雑さ満開で山頂を訪れ、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 戻ってきました。
戻ってきました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 分岐点を注意しながら歩いていたのに、いつの間にか過ぎています。
狐につままれるとは、この事です😳
分岐点を注意しながら歩いていたのに、いつの間にか過ぎています。 狐につままれるとは、この事です😳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この辺りから、通り過ぎる木々が、ピースだらけに見えてきます✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 カッコいい✨
カッコいい✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山タイムを確認します。
やぶぁい、早すぎます。
下山タイムを確認します。 やぶぁい、早すぎます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 16時にもならずに終わってしまいそうです。。😵‍💫
16時にもならずに終わってしまいそうです。。😵‍💫
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あがきタイム突入です⏰
あがきタイム突入です⏰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 フェンスをつたって一周するだけかと思いましたが、
フェンスをつたって一周するだけかと思いましたが、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい道に出ました✨
いい道に出ました✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よくやったと自分を褒めまくります。
よくやったと自分を褒めまくります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この看板より手前はお地蔵さま(?)が沢山おられ、この先はお墓の間を通り、その後は住宅を通り抜けます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そしてここ。
YAMAP様、何故??
そしてここ。 YAMAP様、何故??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 違う道もありそうだったのに、不思議な気持ちでいっぱいです。
違う道もありそうだったのに、不思議な気持ちでいっぱいです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 着きました〜!
最後まで面白かったな🤣

おしまい
着きました〜! 最後まで面白かったな🤣 おしまい