令和4年 第1回石鎚山 「え?三の鎖でスノーシュー?😅」の巻

2022.01.15(土) 日帰り

今年初の石鎚山! 雪も結構あるみたいだし、そろそろ行っておかなくては! 去年も一昨年も雪が少なかったから平気で一人で行けた石鎚山。今年はどうなんやろ。シンさんに聞いてみよう⤴️ 気づいたらシンさん、ロープウェイに乗ってた!シンさんがロープウェイ???いいんですか?🤣西之川からじゃなくていいんですか?🤣 そして初めてのスノーシューはスパルタコースにて伝授して頂きました😂 今日も楽しかったなあ😊

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就もこの通りの雪❄️ワクワク☃️
成就もこの通りの雪❄️ワクワク☃️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あめ湯小屋まではノーアイゼンで。これくらい積もるとさほど滑るところも無かったです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 大好きな夜明峠の景色❄️
大好きな夜明峠の景色❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森も綺麗です⤴️
瓶ヶ森も綺麗です⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鳥居に手が届く❗️
鳥居に手が届く❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ鎖元小屋の雪も先月より増えました。
ニノ鎖元小屋の雪も先月より増えました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カッコいい北壁!上手く撮れてなかった💦
カッコいい北壁!上手く撮れてなかった💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 核心部は問題なし。

はい、ちゃんと一歩ずつ確認して歩きます💦
核心部は問題なし。 はい、ちゃんと一歩ずつ確認して歩きます💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 樹氷のゲートを越えて
樹氷のゲートを越えて
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山、今年もよろしく!
石鎚山、今年もよろしく!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ森方面もくっきりと!
ニノ森方面もくっきりと!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ森を見ながら🍙
前のお兄さん、モデルみたいでカッコよかった❣️
ニノ森を見ながら🍙 前のお兄さん、モデルみたいでカッコよかった❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗に行こう⤴️
天狗に行こう⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下に見える夜明峠がいい感じ⤴️
下に見える夜明峠がいい感じ⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 令和4年 初天狗岳❗️
令和4年 初天狗岳❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シンさんとラピュタ岩🤣
シンさんとラピュタ岩🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、三の鎖まで下りてスノーシューの出番です。初めてのガノーのスノーシューです。悴んだ手でも装着出来る物を買いました。スノーシューにしてはお手頃価格の23000円也💸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シンさんのは私が欲しかったMSR👍
でも「高いだけでこんなもの買う物ではない!」らしいです😓
シンさんのは私が欲しかったMSR👍 でも「高いだけでこんなもの買う物ではない!」らしいです😓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いきなり三の鎖小屋の斜面を下ります😓スパルタやん!😂
いきなり三の鎖小屋の斜面を下ります😓スパルタやん!😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪が柔らかくてスノーシューが安定せず30回くらい尻もち🤣しかも一度座ってしまうとなかなか立てない🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でも平だと楽しい⤴️😂
でも平だと楽しい⤴️😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 可愛い足跡の横にでっかい足跡を😆
可愛い足跡の横にでっかい足跡を😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シンさんもペタペタとスノーシュー跡をつける😅
シンさんもペタペタとスノーシュー跡をつける😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明峠もペタペタ👣
あー楽しかった❣️
夜明峠もペタペタ👣 あー楽しかった❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日もありがとう!石鎚山❗️

シンさん、ご一緒してくださってありがとうございました😊
今日もありがとう!石鎚山❗️ シンさん、ご一緒してくださってありがとうございました😊