お昼からのんびり😉高峠山⛰

2022.01.15(土) 日帰り

散歩がてら高峠山にのんびり登ってみました😄 竜王公園から高峠山に向かうのに皆さんの活動日記を見ていると三滝の少年自然の家から登るのが良いみたいですが、コロナで閉まっている為、竜王公園から己斐方向に歩いて登る事にしました😆 歩道を歩いているといつもとは違った角度で景色が見れて新たな発見😁が出来て、たまには歩道を歩くのも楽しいと感じられました😄

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからスタート
駐車場には結構車が止まってました
ここからスタート 駐車場には結構車が止まってました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駐車場を出て左側に
己斐方向に歩いて行きます
駐車場を出て左側に 己斐方向に歩いて行きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 車で走っていると一瞬しか見えない景色をゆっくり見ながら歩きます😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 緩やかな登り
緩やかな登り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また、景色を見る👀
また、景色を見る👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) のんびり歩く
地元の人が沢山散歩をされてました
のんびり歩く 地元の人が沢山散歩をされてました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 団地の入り口位に登山口❓が有ります
団地の入り口位に登山口❓が有ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段を登って行きます
そんなに長くはないです
階段を登って行きます そんなに長くはないです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段が終わるとフェンス沿いを進みます
階段が終わるとフェンス沿いを進みます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) で、時々展望があります😄
で、時々展望があります😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道らしい道
イノシシ君🐗が頑張ってます
登山道らしい道 イノシシ君🐗が頑張ってます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔の横を通ります
鉄塔の横を通ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔を過ぎると少し下り坂
鉄塔を過ぎると少し下り坂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フェンス沿い
何の為のフェンスなのか考えながら歩くが答えは出ない😁
フェンス沿い 何の為のフェンスなのか考えながら歩くが答えは出ない😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落し物
落し物
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) にこ目の鉄塔
にこ目の鉄塔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂礫の道
滑りやすいので気をつけて登ります
砂礫の道 滑りやすいので気をつけて登ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩へ
展望岩へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市内が良く見渡せる
広島市内が良く見渡せる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島
宮島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 太田川放水路に山手橋
からの市街地、黄金山、絵下山
太田川放水路に山手橋 からの市街地、黄金山、絵下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩から竜王公園
展望岩から竜王公園
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩のすぐ上にベンチが
のんびりするのに最適地
展望岩のすぐ上にベンチが のんびりするのに最適地
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩からすぐ頂上
展望岩からすぐ頂上
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 趣きのある頂上碑
趣きのある頂上碑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 親切に警告がありました
ぐるっと回れると楽しけど仕方ありません
親切に警告がありました ぐるっと回れると楽しけど仕方ありません
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なので、来た道を引き返します
なので、来た道を引き返します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下りかけて、戻って来ます
下りかけて、戻って来ます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩まで戻って何やら撮ってます
夕陽が撮りたい様です♪♪
展望岩まで戻って何やら撮ってます 夕陽が撮りたい様です♪♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 納得して?下って行きます😆
納得して?下って行きます😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) のんびり歩きやすい道
のんびり歩きやすい道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 第一鉄塔に向かって少し登ります
第一鉄塔に向かって少し登ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰って来ました
帰って来ました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 赤い実が綺麗
赤い実が綺麗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 青空 今日は、割と澄んでました
青空 今日は、割と澄んでました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔の右側に展望岩らしきものが見えてるか⁉︎
鉄塔の右側に展望岩らしきものが見えてるか⁉︎
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ズームで確認😆
ズームで確認😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駐車場に到着😁
今日も楽しく歩けました😆
駐車場に到着😁 今日も楽しく歩けました😆