蛭ヶ岳撤退

2022.01.15(土) 日帰り

1925m

1927m

1925 / 1927 m

途中でエネルギー切れしてしまい、持ってる食料も不安な量しか無いことから丹沢山の少し先で撤退しました 悔しいけどしょうがないね 運命なのか、電車の中でsorakaraさんとお会いしましたヽ(^o^)丿

丹沢山 あ、いきなりここからです。表尾根が良く見えるヽ(^o^)丿三ノ塔、烏尾山バッチリヽ(^o^)丿
丹沢山 花立。富士山みえるねー
丹沢山 うっとり
うっとり
丹沢山 いくかー
いくかー
丹沢山 と、思って少し進んだら凍結していて危なかったからアイゼンしに戻りましたとさ
丹沢山 これはアイゼンしないと危ないね
これはアイゼンしないと危ないね
丹沢山 所々で富士山
所々で富士山
丹沢山 いいなー
いいなー
丹沢山 これはどっちを撮ったのだろうか。先?振り返って? 実は竜ヶ馬場でエネルギー切れ起こして大休憩してしまい、残りの食料も心許なかったので蛭は諦めてたところ
丹沢山 辛くも丹沢山到着
辛くも丹沢山到着
丹沢山 雪が残ってて嬉しい
雪が残ってて嬉しい
丹沢山 寒くならないよう配慮しながらしっかり休憩しました
寒くならないよう配慮しながらしっかり休憩しました
丹沢山 蛭まで行かなくとも、せめてもう少し先まで行く事に
蛭まで行かなくとも、せめてもう少し先まで行く事に
丹沢山 富士山
富士山
丹沢山 蛭ヶ岳見える。今日はとてつもなく遠く感じる
蛭ヶ岳見える。今日はとてつもなく遠く感じる
丹沢山 丹沢山からザーッと一気に下って、ほんの少し登り返した辺り。今日はここまでにしよう
丹沢山 丹沢三峰とかかな?
丹沢三峰とかかな?
丹沢山 帰ろう。 悔しいけどしょうがないね
帰ろう。 悔しいけどしょうがないね
丹沢山 富士山
富士山
丹沢山 きれいだねー
きれいだねー
丹沢山 何回も写真撮ってしまう
何回も写真撮ってしまう
丹沢山 帰り道、ヤコさんオススメのリューガバンバの予約席(笑)に陣取り、大山を眺めます。北尾根良く見えるヽ(^o^)丿素敵
丹沢山 帰る方向
帰る方向
丹沢山 大山さんアップです。いい表情です
大山さんアップです。いい表情です
丹沢山 たまらん
たまらん
丹沢山 帰ろう。悔しいけど、また来ればいいよね。待っててね蛭ヶ岳さん
丹沢山 富士山きれいだな
富士山きれいだな
丹沢山 塔ノ岳にただいま
塔ノ岳にただいま
丹沢山 お疲れ様でしたー
お疲れ様でしたー