睦月❄️天狗魔王岳 和泉葛城山・大天井ヶ岳・燈明ヶ岳・経塚権現山

2022.01.15(土) 日帰り

"👺石像の天狗様"に👀どうしても❗会いたくて、山中倒木だらけの中を掻き分けて、急坂に足を痛めて行って来ました‼️ 🚃水間鉄道水間観音駅(終点駅)から路線バスに乗り換えて、蕎原バス停で下車🚌蕎原B コースから登山開始 ⛰️和泉葛城山を経由、ハイランドパーク粉河で🍙紀泉高原スカイラインのアスファルト道をてくてく🥾 大タワまでは楽々でしたが、ここからが💦もーたいへん😖💦倒木だらけ🌳を乗り越えて、目印テープがあるので安心してすすめました。また、💦急坂のトラロープを掛けてくださった方に感謝です🙏無かったらよー下れへんわ😓 さすが、葛城修験道⛰️一番最初にこのルートを発見した人が凄い‼️ また、YAMAPのGPSに助けられています。感謝‼️YAMAPがあるから、私のような🔰初心者でも手軽にソロ登山が出来るようになりました😊👍 さ~て!と、次の山探しにヤマッパーさんの活動日記を調べにいこっ~と〰️😃

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 水間鉄道 水間観音駅
水間鉄道 水間観音駅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このバス🚌を利用
このバス🚌を利用
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蕎原🚌停
蕎原🚌停
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左折👈
左折👈
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この扉を開けてスタート🥾
この扉を開けてスタート🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いつ来てもこの場所の雰囲気が👍
いつ来てもこの場所の雰囲気が👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滑らないように一歩一歩👣
滑らないように一歩一歩👣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まだ行けないのですね🤔
まだ行けないのですね🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 カチカチ🍧
カチカチ🍧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 R2-D2
R2-D2
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパーク粉河この中でランチ🍴
ハイランドパーク粉河この中でランチ🍴
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 カップメシ全種類完食😋
カップメシ全種類完食😋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハイランドパークから大阪平野の眺め👀
ハイランドパークから大阪平野の眺め👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台を遠目に🥾
展望台を遠目に🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紀泉高原スカイライン方面をてくてく🥾
紀泉高原スカイライン方面をてくてく🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大タワ 右手トンネルのような方の巻き道へすすむ
大タワ 右手トンネルのような方の巻き道へすすむ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大タワ 右手に入るとすぐに目印テープ🐜ありがたい❗
大タワ 右手に入るとすぐに目印テープ🐜ありがたい❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ややこしい、左手にすすむ
ややこしい、左手にすすむ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木多し
倒木多し
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 目印テープありがたい
目印テープありがたい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここまでやってきました🥾
ここまでやってきました🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この倒木を越えていく🥾
この倒木を越えていく🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっ!
おっ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トラロープに助けられる。ありがたい❗
トラロープに助けられる。ありがたい❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 超急坂💦トラロープのつたい歩きで下ってきました。トラロープありがたい❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 目印テープありがたい❗
目印テープありがたい❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右へすすめ🥾
右へすすめ🥾
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木を乗り越えて
倒木を乗り越えて
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急坂、一歩一歩確実に下る👣
急坂、一歩一歩確実に下る👣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木を乗り越えて🌳
倒木を乗り越えて🌳
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 分岐点、天狗岳へ向かう
分岐点、天狗岳へ向かう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木を乗り越えて🌳
倒木を乗り越えて🌳
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ロープ伝えにすすむ
ロープ伝えにすすむ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっ!
おっ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 天狗様の後ろ姿、かわいい~✨
天狗様の後ろ姿、かわいい~✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 般若心経を唱えてきました☺️
般若心経を唱えてきました☺️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 横顔もええ男でんな
横顔もええ男でんな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 燈明ヶ岳峰
燈明ヶ岳峰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここからずっと急坂💦
ここからずっと急坂💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急坂が続く💦
急坂が続く💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほっと!
ほっと!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 無事下ることができました。ありがとうございました🤗
無事下ることができました。ありがとうございました🤗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 不動明王様の脇に出てきます
不動明王様の脇に出てきます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日も1日ありがとうございました☺️
今日も1日ありがとうございました☺️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゴール🏁
ゴール🏁