油こぶし~カレーうどん🍜を目指して😼❇

2022.01.15(土) 日帰り

またまた寒気到来❄ 1/5に友人と見に行った、七曲滝の様子を見に行こう🎵あとmisonoのカレーうどん🍜も今度こそ食べたい🎵と予定していたけど、安定の寝坊😂⤴️ 予定より2時間半ほど出発が遅れたので、まだ氷爆には程遠いであろう七曲滝は諦め、今日は六甲ケーブル下駅から油こぶし道でガーデンテラスを目指し、有馬へ降りるルートを歩くことに😻🎵 平日と違い、土曜の今日はハイカーさん多い👻汗だく油こぶしでも沢山のハイカーさん、団体さんにスレ違い、雪のガーデンテラスは観光客でいっぱい😂💦雪を楽しんでいる家族連れも😻❄この辺で雪なんて早々見られないから、嬉しくなるよなあ🎵 今日は天気良くて前半は汗だくやったけど、最高峰~有馬までの道中は、ツルツルになってて滑る滑る~😲🌀 スケートリンク状態で5回は滑ったなあ😅 なんとかチェンスパで乗り切った?けど、有馬への登山道最後の階段で、謎の豪快すっ転びで手のひら負傷~👻 めげずにmisonoへ猪突猛進🐗で、なんとかギリセーフ😻🎵カレーうどんが染み渡った~✴️ 積雪シーズンの六甲、やっぱり楽しい😻❄

六甲山・長峰山・摩耶山 六甲駅からバスで六甲ケーブル下駅までワープ😼❇油こぶし道でガーデンテラスへ向けて出発
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから山道へ😼🍀
ここから山道へ😼🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ、あのひとは…
あっ、あのひとは…
六甲山・長峰山・摩耶山 こんにちは~🎵
お久しぶりです😼😼
こんにちは~🎵 お久しぶりです😼😼
六甲山・長峰山・摩耶山 昭和の古看板~🎵
昭和の古看板~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 今日、寒いと思って雪山装備並みの厚着してきたら…
今日、寒いと思って雪山装備並みの厚着してきたら… アルパインソックス&厚手タイツの重装備で汗だく👕💦とりあえず上着は2枚脱いで、靴下は下げて~😂💦
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄塔~🎵
鉄塔~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 汗だくすぎて、息上がりそうになり…
バテバテ😂💦💦
ようやくなだらかな道になって、ホッとしてたら雪が~😻❄
汗だくすぎて、息上がりそうになり… バテバテ😂💦💦 ようやくなだらかな道になって、ホッとしてたら雪が~😻❄
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの道、癒し系🎵
ここの道、癒し系🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 汗だくで髪の毛まとめたかったけど、ゴムもクリップも何もなし😂💦ネックウォーマーをヘアバンドに~✨
髪の毛暑くて仕方なかったけど、これで爽快~😻❄
汗だくで髪の毛まとめたかったけど、ゴムもクリップも何もなし😂💦ネックウォーマーをヘアバンドに~✨ 髪の毛暑くて仕方なかったけど、これで爽快~😻❄
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル~
ようやく油こぶし道、終了🙌
ケーブル~ ようやく油こぶし道、終了🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 油こぶし道から、このケーブル見えると安堵感でいつも嬉しくなる😂
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸の町並み⚓
今日は天気良いけど、霞みぎみ~
神戸の町並み⚓ 今日は天気良いけど、霞みぎみ~
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル駅でトイレを借りて🚻
ケーブル駅でトイレを借りて🚻
六甲山・長峰山・摩耶山 飲み物、ホットのはちみつ紅茶しか持ってこなくて、ここまで暑くて死にそうな思いを…😂💦
自販機でLOVESPORTSチャージ🙌
飲み物、ホットのはちみつ紅茶しか持ってこなくて、ここまで暑くて死にそうな思いを…😂💦 自販機でLOVESPORTSチャージ🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル山上駅に上がってきたら、さっきまでの汗だくが嘘みたいに、めちゃくちゃ寒い😂💦
5℃?寒~
上着2枚、手袋、ソックス定位置に上げて、防寒対策~
ケーブル山上駅に上がってきたら、さっきまでの汗だくが嘘みたいに、めちゃくちゃ寒い😂💦 5℃?寒~ 上着2枚、手袋、ソックス定位置に上げて、防寒対策~
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ、この猫バスの日記で見たことある(ФωФ)❇❇
あっ、この猫バスの日記で見たことある(ФωФ)❇❇
六甲山・長峰山・摩耶山 ひたすらロード~
カーブミラーで遊びながら✨
ひたすらロード~ カーブミラーで遊びながら✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスに到着❇
ロマンチックなベンチで~📸
ガーデンテラスに到着❇ ロマンチックなベンチで~📸
六甲山・長峰山・摩耶山 トイレから出てきたら、更にロマンチックなベンチが❇❇キャンディキャンディの世界観~💞😂
去年ぶり~🎵
トイレから出てきたら、更にロマンチックなベンチが❇❇キャンディキャンディの世界観~💞😂 去年ぶり~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 Hortiで雑貨ぶらぶら見ていたら、はちみつ紅茶発見~🎵
残り少ないので、買い足し❇
神戸のマステも購入😻❇
Hortiで雑貨ぶらぶら見ていたら、はちみつ紅茶発見~🎵 残り少ないので、買い足し❇ 神戸のマステも購入😻❇
六甲山・長峰山・摩耶山 枝垂れ~
でも今日はmisonoカレーうどんが待ってるし~
枝垂れ~ ジンギスカンパレスの前を通ると、いつもラム肉食べたくなる🐏🐏🐏 でも今日はmisonoカレーうどんが待ってるし~
六甲山・長峰山・摩耶山 さすが土曜、ガーデンテラスは観光客でいっぱい😲
さすが土曜、ガーデンテラスは観光客でいっぱい😲
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ、ネコ~🎵
逃げようとしてたところを呼び寄せて…
あっ、ネコ~🎵 逃げようとしてたところを呼び寄せて…
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛い顔して~(=^ェ^=)❇❇
あげられるおやつなくて、ゴメン…
可愛い顔して~(=^ェ^=)❇❇ あげられるおやつなくて、ゴメン…
六甲山・長峰山・摩耶山 こないだみたく霧氷はなくて、無氷~やけどガーデンテラスから積雪が目立つように❄😻
六甲山・長峰山・摩耶山 ふわふわ~❄😻
ふわふわ~❄😻
六甲山・長峰山・摩耶山 雪のドームに芽吹いた~😲⤴️
雪のドームに芽吹いた~😲⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 新雪~⤴️
新雪~⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 5日はここ、霧氷でめちゃくちゃキレイやったけど、今日はさすがに天気良すぎて無氷~‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰前も、なかなかのハイカーさんでごった返し😲
とりあえず、猛烈ダッシュで下山🌀
最高峰前も、なかなかのハイカーさんでごった返し😲 寝坊してスタート遅かった&ガーデンテラスでゆっくりしたために、最高峰に寄ってるヒマがない😂💦💦 misonoランチ15:00まで…ラストオーダー14:30やったら間に合わへん😂 とりあえず、猛烈ダッシュで下山🌀
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス付近と違い、踏みかためられてツルツルな箇所も😂💦
回りのハイカーさんも、皆つるんつるんで尻セード状態😲🌀🌀
ガーデンテラス付近と違い、踏みかためられてツルツルな箇所も😂💦 いつものツルツルゾーン、いけるかな?と思ってチェンスパ無しで進んだら、ツルンツルンが止まらない😂💦💦 回りのハイカーさんも、皆つるんつるんで尻セード状態😲🌀🌀 ヤバイ😵💦と思い、途中でチェンスパ着けたら楽勝~何故もっと早く着けんかったのか、後悔…😂
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、凍結ゾーンがあったり無かったりするので、チェンスパ着け外し忙しい😂💦
途中、凍結ゾーンがあったり無かったりするので、チェンスパ着け外し忙しい😂💦 今日の有馬までの道中、なかなかデンジャラス~時間無いのに…😂💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 到着したのは15:00の10分前ぐらい❗もうアカンと思ったら、なんとか間に合って、無事にカレーうどん🍜にありつけた~😻⤴️
美味しかった~🎵
到着したのは15:00の10分前ぐらい❗もうアカンと思ったら、なんとか間に合って、無事にカレーうどん🍜にありつけた~😻⤴️ えび天つけて、〆に一口銀シャリ頂いて、大満足💴1,200-😻⤴️ 美味しかった~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 お店、去年改装されたんかな?外装も店内も改装されてオシャレに😻⤴️
ギリセーフ、ありがとうございます✨
お店、去年改装されたんかな?外装も店内も改装されてオシャレに😻⤴️ ギリセーフ、ありがとうございます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 こないだ閉まってた、ジェラート屋さんへ🍦
バターピーナツかぼちゃ🎃、柿とラムレーズンのダブルを😻⤴️
特に、カボチャのやつが美味しかった🎵
こないだ閉まってた、ジェラート屋さんへ🍦 バターピーナツかぼちゃ🎃、柿とラムレーズンのダブルを😻⤴️ 特に、カボチャのやつが美味しかった🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 温泉沸き出し中~♨️
温泉沸き出し中~♨️
六甲山・長峰山・摩耶山 〆に焼きたて炭酸せんべいを😻⤴️
3枚💴100-
焼きたてほかほか旨し🎵
〆に焼きたて炭酸せんべいを😻⤴️ 3枚💴100- 焼きたてほかほか旨し🎵 汗だくからの、つるんつるん、最後は有馬温泉で食い倒れ~😻🎵六甲最高~✴️