八高山Best 20、10座目

2022.01.15(土) 日帰り

今年の初登山は⛰島田の八高山です✨ 距離、難易度共に、ゆるふわだけど、物足りなーーい、とまではいかない適度な感じで、とても気に入ってしまいました😊💖眺望も掛川の町、富士山、南アルプスも八高山の山頂で堪能出来ました😊 しかも登山口が大井川鐵道の福用駅出発で、クルマでも、アクセス道が良く運転下手な私でも難なく到着。🅿️は10台くらいだったけど、土曜日の8時半頃にまだ空きがあるくらいだから。 総合的に見て星5つ‼︎‼︎ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 静岡日帰り低山ウォークBest20の10山目でした⛰半分制覇💕

八高山・神尾山・大尾山 家を出る時、静岡市街でこの気温‼︎‼︎めちゃくちゃ低い💦💦 多分このクルマを買ってから初のマイナスだわ。
八高山・神尾山・大尾山 大井川鐵道、福用駅からの出発。🅿️10台あり、トイレ🚻あり、自動販売機あり✨
八高山・神尾山・大尾山 神社⛩でお参りして、登りはじめます😊
神社⛩でお参りして、登りはじめます😊
八高山・神尾山・大尾山 手袋がこっちだよ〜👉って、指差してくれてる💖キュン
手袋がこっちだよ〜👉って、指差してくれてる💖キュン
八高山・神尾山・大尾山 最初の見晴らしのいい所。風もなく穏やかでした✨
最初の見晴らしのいい所。風もなく穏やかでした✨
八高山・神尾山・大尾山 南アルプスは雪❄️がハンパない‼︎本当にキレイ✨
南アルプスは雪❄️がハンパない‼︎本当にキレイ✨
八高山・神尾山・大尾山 写真にすると、ナニコレ⁈的な感じだけど、現場に立つとホント思わず撮りたくなる眺望なんです✨
八高山・神尾山・大尾山 写真を撮ってる所。お友達に撮って頂きました。大した写真は撮れていないけど、真剣に撮ってます🤣
八高山・神尾山・大尾山 わ、道に雪が残ってる❄️
わ、道に雪が残ってる❄️
八高山・神尾山・大尾山 山頂に到着。日当たりも良くて、凍えなかった✨
山頂に到着。日当たりも良くて、凍えなかった✨
八高山・神尾山・大尾山 川根のまちが見える✨あと南アルプスも✨
川根のまちが見える✨あと南アルプスも✨
八高山・神尾山・大尾山 掛川の街とキラキラ✨光るオーシャンビュー
掛川の街とキラキラ✨光るオーシャンビュー
八高山・神尾山・大尾山 富士山🗻もクッキリ✨ただ自宅からより若干小さめ w
富士山🗻もクッキリ✨ただ自宅からより若干小さめ w
八高山・神尾山・大尾山 お団子看板も標高が、かけちゃってる💦その横の看板も剥がれて全然わからなかった。長いことこのお山は愛されているのね、という愛💖は読み取りました。
八高山・神尾山・大尾山 今は使われていないらしいけれど、テレビ電波の反射板⁈
今は使われていないらしいけれど、テレビ電波の反射板⁈
八高山・神尾山・大尾山 反射板の説明書き
反射板の説明書き
八高山・神尾山・大尾山 今日は、YAMAP飛んだりトラブルなくキチンと計測出来ました✨
今日は、YAMAP飛んだりトラブルなくキチンと計測出来ました✨ 山友さん、いつも静岡Best20に付き合ってくれてありがとうございました。
八高山・神尾山・大尾山 おつかれ山⛰カンパイ💕くぅ〜〜〜🤣
おつかれ山⛰カンパイ💕くぅ〜〜〜🤣