雪の祖母山

2022.01.15(土) 日帰り

はははっ(´▽`) '` '` '` 久しぶりに土曜日に早く目が覚めたw (実は年末あたりから寒いので早く目が覚めなくなっていた(´-﹃-`)Zz…) せっかく早く目が覚めたので今回の山行は祖母山へ~ (福智山の大将ラーメン、大船山のガレ場ルートも真剣悩みましたー🤣) この日は自分にしては珍しく、上りでも、山頂でも、下山中にも知らない登山者と立ち止まってお話しながらの山歩き🚶‍♂️下山の途中からは山頂でお話したソロの方と新しい氷瀑を探しながら一緒に歩いたり😙 雪でウキウキしてたからかな~😚 ちなみに思ったより積雪は少なくてトレースもあったけど、それでもやっぱり雪山歩きは体力が要りますね😂 最後のオマケは猫好きの聖地「赤猫神社」と臼杵グルメです~ϵ( 'Θ' )϶ さて、今週は暮雨の滝の氷瀑を楽しみに仕事をがんばりますかね😉

はい!今回のオープニングはしゅうちゃんですー☝️お行儀が良いですね~

しゅうちゃん(左)、ふうちゃん(右)
遠近法は使ってませんよ😅

しゅうちゃん(左)、ふうちゃん(右) 遠近法は使ってませんよ😅

という事で祖母山へ
神原(こうばる)登山口から(トイレ有り)

という事で祖母山へ 神原(こうばる)登山口から(トイレ有り)

フム((¯ω¯*))フム  ← 何回読んでも覚えれない😂

フム((¯ω¯*))フム ← 絶対見分けがつかない😂

↑↑↑ これは覚えたいんだけど、、、
(;-ω-)ウーム

(/;ω;\)ショボ

冬期は五合目小屋のトイレの使用はお控えください!との事です☝️

国観峠手前あたりから徐々に雪深くなってきました⛄️

国観峠に到着 道標の上に不思議な形の氷を発見‼️綺麗やなー自然の造形美🤩

くじゅう

このモニュメントってアレだったんですね ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ボッッ

↑ 今回初おろしのミステリーランチの32L😙日帰りにちょうど良い大きさでフィット感も良い感じ👍

そしてランチタイム😋🍴
毎度おなじみのうどんですが笑笑

そしてランチタイム😋🍴 毎度おなじみのうどんですが笑笑

右上に薄ら見えてるのは四国の山々
ホントにこの日はクリアな視界でした

右上に薄ら見えてるのは四国の山々 ホントにこの日はクリアな視界でした

下山開始ー
フカフカのモコモコ

はい!今シーズン7号です⛄️

はい!今シーズン7号です⛄️ 制作時間15分‼️頑張ったけどもっと大きな雪だるまを作りたかったー🤣

バイバイー👋

はい!ここからはオマケです☝️
臼杵市の福良神社⛩に初詣
この神社は猫を祀った神社で手水舎からこんな感じですー🐱

はい!ここからはオマケです☝️ 臼杵市の福良神社⛩に初詣 この神社は猫を祀った神社で手水舎からこんな感じですー🐱

初詣の後は臼杵名物のランチへ😋🍴
臼杵フグ割で5,000円引き✌️

初詣の後は臼杵名物のランチへ😋🍴 臼杵フグ割で5,000円引き✌️

コロナ禍なのでお皿は1人ずつです☝️

コロナ禍なのでお皿は1人ずつです☝️ 臼杵でしか味わえないフグ肝ポン酢でいただきます🥳(写真はお控えくださいとのこと😂) いままで食べたふぐ刺しで1番美味かったです‼️もちろん値段も1番高かったですがー😅

食後のお抹茶を飲み終わったらこんな所に♡を見っけ😆

食後のお抹茶を飲み終わったらこんな所に♡を見っけ😆 と、言う事で最後までご覧いただきありがとうございましたー👋😄

階段に♡見っけ😙

この活動日記で通ったコース

神原登山口-国観峠-祖母山 往復コース

• 06:42