楽しかった〜🎶三峰山⛄️❄️⛄️

2022.01.15(土) 日帰り

温室育ちのわたし。。。 雪と言えば修学旅行で行った車山スキー場🎿それと友達に連れてってもらった高見山☃️☃️風ビュービュー🤧寒くて寒くて…🥶 でもここ最近皆さんの素晴らしい雪山🏔レポに魅了され✨ 私も青空にキラキラ輝く霧氷が見てみたい      ❄️⛄️❄️⛄️❄️ っで 友達がお薦めしてくれた三峰山🏔に 行って来ました〜😀 てんくらはC→A予報🙌🙌🙌 そして寒くて辛い〜ってならない様に☝️ それなりに防寒して出っパーツ👍 皆さんのレポを参考に📝登尾ルートで登りました↗️ 緩やかな登りで踏み跡も🈶 急な坂は丸太の階段🪵で歩きやすく整備されてます🙆‍♀️ そして途中から雪道に突入〜⛄️軽アイゼン付けてザクッザクッって歩いたよ〜🤗 片栗粉の上 歩いてるみたいやった😆 でも踏み跡ない真っ白のきれーいな雪は フワッフワッ🤍🤍🤍 ポールでブスッブスッ刺してみたり😅 雪の上倒れ込んでみたり😅 ドボッドボッ歩いてみたり😅 柔らかい雪の感覚が楽しくって🎶🎶🎶 笑いが止まらんかった〜🤗🤗🤗 帰りは不動滝ルート↘️ つづら折りの丸太の階段🪵ぐんぐんと下りると不動滝があってこれは グレートトラバースで陽希さんが打たれてた滝😌 絵に書いた様な美しくも迫力のある滝でした😆 そうそう今回一番のお目当ての霧氷❄️❄️ 綺麗に見えました〜☺️ 真っ青な空の下…ではなかったけど 樹々に雪が付いてるだけで大満足✨✨😆 ほんまに綺麗な雪景色やったよ〜❄️⛄️❄️ 楽しかった🎶 今日もありがとう😊

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村んとこの駐車場🚗
ここは無料だよ☝️
みつえ青少年旅行村んとこの駐車場🚗 ここは無料だよ☝️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少し曇ってるけど、てんくらC→A予報☺️
少し曇ってるけど、てんくらC→A予報☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾ルート↗️緩やかな登りが続きます
登尾ルート↗️緩やかな登りが続きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トイレ🚻と休憩所🛖
🧻は無いけどありがたい💁‍♀️
トイレ🚻と休憩所🛖 🧻は無いけどありがたい💁‍♀️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その先に展望台🏠がありました
その先に展望台🏠がありました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2階から写メ撮ってみたけど、どれが三峰山⛰なのかわからなーい😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この辺りから風が吹き始め寒いよ〜🍃
この辺りから風が吹き始め寒いよ〜🍃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ツルツル滑るので軽アイゼン付けました🥾
ツルツル滑るので軽アイゼン付けました🥾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うっひょー🎶綺麗〜😆
うっひょー🎶綺麗〜😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 薄日が差してきた☺️
薄日が差してきた☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ザクザク歩きます
ザクザク歩きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 緑のお山⛰好きやけど
白い雪山🏔もえ〜な〜😌
緑のお山⛰好きやけど 白い雪山🏔もえ〜な〜😌
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂に着きました🥾
山頂に着きました🥾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 遠くのお山⛰どこなんやろ。。
遠くのお山⛰どこなんやろ。。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きれいきれい✨✨
きれいきれい✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原の方やねんて。
曽爾高原の方やねんて。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に着きました🥾
ここでカップラーメン食べたよ〜😆
八丁平に着きました🥾 ここでカップラーメン食べたよ〜😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平から見る三重県側。
AR山ナビかざすと大台ヶ原や八経ヶ岳が見えました😊
八丁平から見る三重県側。 AR山ナビかざすと大台ヶ原や八経ヶ岳が見えました😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空見えてきた〜
青空見えてきた〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 広々とした芝原の八丁平
広々とした芝原の八丁平
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あちこちに馬酔木があります
お花咲く頃、また来たいなぁ😊
あちこちに馬酔木があります お花咲く頃、また来たいなぁ😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ランチで身体も温ったまったので☕️
不動滝ルートで下山します↘️
ランチで身体も温ったまったので☕️ 不動滝ルートで下山します↘️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 沢山の雪☃️じゃぁないのが
初心者のわたしには程良くgood👌
沢山の雪☃️じゃぁないのが 初心者のわたしには程良くgood👌
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイキレイ✨✨
キレイキレイ✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 楽しくザクザク歩くよ〜
楽しくザクザク歩くよ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 写メばっかで だんだん手が悴んできたよー😣
写メばっかで だんだん手が悴んできたよー😣
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でもなかなか見ない雪景色に感動して🥰
でもなかなか見ない雪景色に感動して🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また写メ撮って
また写メ撮って
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そーこーするうちに不動滝に着きました。
そーこーするうちに不動滝に着きました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なかなかの迫力
なかなかの迫力
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 凍ってるし、、🥶
真正面から撮ったのに削除してもうた😩

思ってた以上に楽しい雪山🏔☃️やった〜❣️
また行こうね〜🎶ありがとう😊
凍ってるし、、🥶 真正面から撮ったのに削除してもうた😩 この後はめっちゃ綺麗な川に沿って舗装路を歩き駐車場に戻りました。 思ってた以上に楽しい雪山🏔☃️やった〜❣️ また行こうね〜🎶ありがとう😊