2022.1.15メモリアル白鳥山

2022.01.15(土) 日帰り

遅くなりましたが… あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします。 少年団の関係でなかなか行けてませんでしたが、今年の1座目は本日の主役である娘の希望で白鳥山へ。 天気こそ良すぎはしませんでしたが、空気が澄んでいたおかげで開聞岳、高隈山、金峰山、阿蘇山まで望めました。 すれ違い健脚の中にはオーバー80の方々も多く、ドローン空撮を楽しむ82歳のおじいちゃんなど、驚くばかり。 雪山も新鮮で、素敵な出会いと笑い声に包まれた、最高の誕生日でした。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遊歩道に入れば、雪。
既に上がっていたテンションが更に⤴︎⤴︎
遊歩道に入れば、雪。 既に上がっていたテンションが更に⤴︎⤴︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 普段、雪や氷を見かけない人間からすると、興奮しっぱなしが続きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どの画面でも最高(雪テンション)
どの画面でも最高(雪テンション)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょいちょい。。。普通の山靴でバーンなんて歩けるのか。。。
ちょいちょい。。。普通の山靴でバーンなんて歩けるのか。。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バーン超えて積もってる。
テンションに任せて歩くしかない。
バーン超えて積もってる。 テンションに任せて歩くしかない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しく出来たという避難小屋。
白鳥山を1周して、お昼ご飯をここでいただきます。
新しく出来たという避難小屋。 白鳥山を1周して、お昼ご飯をここでいただきます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池…!?
フリーーーズ。
百紫池…!? フリーーーズ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 oh…
めっちゃfreeze。
oh… めっちゃfreeze。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昔はスケートリンクだったそうな。
だったら…
昔はスケートリンクだったそうな。 だったら…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩くしかない!
歩くしかない!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッチカチやぞ
カッチカチやぞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 割れない!
割ろうとすな。
割れない! 割ろうとすな。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 屁っぷり腰なのは、滑ってます(笑いも)
屁っぷり腰なのは、滑ってます(笑いも)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨スギも雪化粧
巨スギも雪化粧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池〜北国風〜

アーア アアアア アーアー
アアー アアアア アー

ンンー ンンンン ンーンン
ンンン ンンン ンン

アーア アアアア アーアー
アアー アアアア アー
六観音御池〜北国風〜 アーア アアアア アーアー アアー アアアア アー ンンー ンンンン ンーンン ンンン ンンン ンン アーア アアアア アーアー アアー アアアア アー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 妻がパンを食べてるでしょーが!
妻がパンを食べてるでしょーが!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プリン岳のずーっと奥の方。
阿蘇山だと、81歳のおじいさんが教えてくれた。
…81歳!?
プリン岳のずーっと奥の方。 阿蘇山だと、81歳のおじいさんが教えてくれた。 …81歳!?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつものメンバーです。
左から70手前、真ん中10代、右40代。
タイム通り、遊びつつゆっくりです。
いつものメンバーです。 左から70手前、真ん中10代、右40代。 タイム通り、遊びつつゆっくりです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳もいいけど、右手の桜島の隣に開聞岳が。
桜島と韓国岳の真ん中のずーっと奥の方には高隈山が。
初めて見ました。
韓国岳もいいけど、右手の桜島の隣に開聞岳が。 桜島と韓国岳の真ん中のずーっと奥の方には高隈山が。 初めて見ました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳を映さないスタイル。
韓国岳を映さないスタイル。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青色のおじいさん、ドローン操縦中。
娘、ツララを溶かし中。
青色のおじいさん、ドローン操縦中。 娘、ツララを溶かし中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイテクおじいさんの操縦するドローン。
ハイテクおじいさんの操縦するドローン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 umk宮崎で動画などを取り上げられて、ちょっと名の知れた82歳のドローンおじいさん。
…82歳!?
メンバーの方々も高齢で、最高齢は85歳!!
umk宮崎で動画などを取り上げられて、ちょっと名の知れた82歳のドローンおじいさん。 …82歳!? メンバーの方々も高齢で、最高齢は85歳!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷が見られるのは頂上の隣のみ。
霧氷が見られるのは頂上の隣のみ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒャド(氷属性魔法)の練習風景
ヒャド(氷属性魔法)の練習風景
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ展望台より。
斑らに凍る百紫池。
娘がヒャドしました。
パノラマ展望台より。 斑らに凍る百紫池。 娘がヒャドしました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次回はプリン岳に行きたいな。。。
次回はプリン岳に行きたいな。。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池の避難小屋に戻ってきてお昼ご飯。
百紫池の避難小屋に戻ってきてお昼ご飯。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 6等身の○るまだと(親父作)

何かにか似ている…気がする。
6等身の○るまだと(親父作) 何かにか似ている…気がする。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 内緒な話、エルマに見えました。

こんなんですが、今年もよろしくお願いします。
内緒な話、エルマに見えました。 こんなんですが、今年もよろしくお願いします。