俵山

2022.01.15(土) 日帰り

ノーマルタイヤで雪山へ行けると 皆さんの日記から、本日行ってきました 昨日の天気で雪は残ってないかも…と不安でしたが、残ってるもんですね❄️ あんなにも雪があると思いませんでした だいたい雪山登山の装備も何も無く、 登れるとこまで行ってみようとスタートしましたが、なんの問題もなく山頂到着 では…アイゼンとか、どの位の雪山で使うのでしょう⁉️ そう思うと結局買わずじまい💦

やっとここまで来ました

今日は初めての道を歩きます
急に雪道❄️が現れます

山頂到着
0℃⁉️あまり寒くない💦

気持ちいい💖

山頂をウロウロ歩いて遊んでみました
場所によってはこの2倍程雪が深い場所もありました🤗

山頂をウロウロ歩いて遊んでみました 場所によってはこの2倍程雪が深い場所もありました🤗

下山も初めてのコースで…

しっかりと踏み跡が残り、かえって安全に下れました

初めて歩くコース、雪が積もってるから危ないかなぁ?と思いましたが、 しっかりと踏み跡が残り、かえって安全に下れました

製氷記念碑

どなたかが残してくださった落書き⁉️
このお陰で足を突っ込まずにすみました😅有難うございます
普段の私なら、何も考えずにガンガン歩いていたと思います
ほんと命拾いしました😅

どなたかが残してくださった落書き⁉️ このお陰で足を突っ込まずにすみました😅有難うございます 普段の私なら、何も考えずにガンガン歩いていたと思います 初めてのコースで、どんな場所か分かっていなかったんですが、ここ、水たまり❓川❓があるようで、氷が張ってる状態でした ほんと命拾いしました😅

あっちこっちに氷柱がぶら下がってます

ちょっとおやつを頂きます
この後がんがん下って駐車場へ戻りました
楽しかった〜
雪山、怪我すること無く無事に下山出来たことに感謝🤗

ちょっとおやつを頂きます この後がんがん下って駐車場へ戻りました 楽しかった〜 雪山、怪我すること無く無事に下山出来たことに感謝🤗

あっちこっちに氷柱がぶら下がってます

この活動日記で通ったコース

揺ヶ池コース登山口-俵山 周回コース

• 05:22