ほぼラッセル😱スノーシュー欲しい‼️湯ノ丸山

2022.01.15(土) 日帰り

湯の丸スキー場の駐車場で準備してたら... バリバリ装備の女性が「烏帽子へのルート登山口まで行ったけど、ほぼラッセル状態だから戻ってきました。」とお声がけ😓 何も分からない自分は、その方についてゲレンデ、リフト🛗乗車口に。 結果的に、この女性に教えていただいたルート、跡をついて行くことになっちゃいました。大変お世話になりました😊 雪山慣らしで湯の丸を選んだんだが、踏み抜きが酷く、ボロボロになってしまった😇 スノーシューの方はスムーズだったみたい。 スノーシュー欲しい🤣 湯の丸山はとにかく眺望が満点💯360です。 でも風が強いと、この時季長居が出来ません🥲 危ない所はありません。雪山練習にはいい山だと思います😉

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 今季初の雪山歩き🏔
朝陽も綺麗だけど、風が強いー!
今季初の雪山歩き🏔 朝陽も綺麗だけど、風が強いー!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯の丸スキー場のリフト🛗
青空!
湯の丸スキー場のリフト🛗 青空!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 取り敢えずアイゼン着けてスターティン‼️
取り敢えずアイゼン着けてスターティン‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ゲレンデにはまだスキーヤーは少ないけど、ゲレンデ左を行きまーす🤣
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ゲレンデ歩き完了で
ここからは登山者オンリー😃
ゲレンデ歩き完了で ここからは登山者オンリー😃
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ズボズボ踏み抜き😱
湯の丸山は大した距離じゃないんだけど😭
ズボズボ踏み抜き😱 湯の丸山は大した距離じゃないんだけど😭
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 気持ちのいいトレースに見えますが😱
10歩毎に股までの踏み抜き😨
やっぱり今日はアイゼンダメー👎👎👎
気持ちのいいトレースに見えますが😱 10歩毎に股までの踏み抜き😨 やっぱり今日はアイゼンダメー👎👎👎
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鐘の🔔分岐
ここからが湯の丸山への登りスタート❄️
鐘の🔔分岐 ここからが湯の丸山への登りスタート❄️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まだまだズボズボ状態
まだまだズボズボ状態
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 写真もテキトー🤳
富士山とヤツ方面です🤣わかる?
写真もテキトー🤳 富士山とヤツ方面です🤣わかる?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ズボズボぼ体力を大量に消耗する😭
スノーシュー買うのを決意しました。
ズボズボぼ体力を大量に消耗する😭 スノーシュー買うのを決意しました。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 富士山と奥秩父の山々
富士山と奥秩父の山々
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 スキー⛷履いて登っている人もいたね。スキートレース🎿はスマート。でも、これを辿るとズボズボ地獄😱
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 今日はなかなか景気を楽しめない😤😭
今日はなかなか景気を楽しめない😤😭
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 やっと山頂!
富士山と八ヶ岳方面です🗻
やっと山頂! 富士山と八ヶ岳方面です🗻
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂ほ風が強く、どっちなんか分からず撮影😝指が痛い🤌‼️
山頂ほ風が強く、どっちなんか分からず撮影😝指が痛い🤌‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 北アルプス
実際はもっと感動🥺します😊
北アルプス 実際はもっと感動🥺します😊
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 白馬岳方面です。
まっしーろ!
白馬岳方面です。 まっしーろ!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 左は烏帽子だと思いますが、行く予定でしたが次回に見送りです😝
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 この方とほぼ同じペースで下から登ってきました😃。同じアイゼンでの登山。ズボズボ体験者です。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 霧氷ーーーーーーーっ‼️
霧氷ーーーーーーーっ‼️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あの山の向こうに浅間山、カドーショコラがあります💯
あの山の向こうに浅間山、カドーショコラがあります💯
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 新雪を噛むアイゼンの音はこの時季だけだからね☃️❄️
新雪を噛むアイゼンの音はこの時季だけだからね☃️❄️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 雪遊び
雪遊び
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 振り返って湯の丸山
振り返って湯の丸山
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 お日様も穏やか
お日様も穏やか
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 っと!下りてきました。
距離なかったけど、3倍の体力消耗でしたかね😝
っと!下りてきました。 距離なかったけど、3倍の体力消耗でしたかね😝
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場近くの食堂の醤油ラーメン🍜
美味くてあったまってNICEでした🤩
ご馳走様‼️
駐車場近くの食堂の醤油ラーメン🍜 美味くてあったまってNICEでした🤩 ご馳走様‼️