やっと行けた片縄山😅

2022.01.15(土) 日帰り

前回の片縄山のレポで記載していた通り、3連休はブースター接種の副反応により丸潰れでした。 ブースター接種の副反応は、 【当日】 夜に打った方の腕が痛くなり、寝返り返りがうてない💧 【2日目】 昼から発熱。最高37.9℃。発熱中は空腹感あり😅夜から打った方の脇の下が痛くなる。 【3日目】 熱は下がり、腕の痛みはなくなったけど、脇の下の痛みは引かない。Kさん(看護師さんなんです)に聞くと「リンパ節が腫れてるんですよ。腫れてるってことは炎症が起きてるから登山はダメ!」と言われ、山は断念する。 という感じでした。私だけかと思ってましたが、職場の何人かは脇の下の痛みを訴えてました。1回目からもどうもなくて、今回もケロっとしていた人は少数いました。私は脇の下の痛み(違和感)は5日間ありました。今回は1・2回目のように腕は真っ赤に腫れませんでした。 やっとこの土日に山に登れると思いきや、3連休ほど天気が良くない😖今日は長男が午後から共通テストを受けに行くので、昼ごはんを食べさせて送り出したいし、それなら、午前中に片縄山に登って、連れて帰らなかったケーキおちゃん達を探しに行くか😊

油山・荒平山・片縄山 今日はこちらから登ります😊
今日はこちらから登ります😊
油山・荒平山・片縄山 登山口付近の気温。結構気温低いけど、ここまで15分かけて歩いてきたら、もう体は温まってた😅
油山・荒平山・片縄山 こちらのルートは木の紹介をしてくれてます🌲ヤマモモの実がなった時期に来たことがないなぁ🤔
油山・荒平山・片縄山 鶴田団地の景色。奥に見える山は、立花山とか三日月山かな?
鶴田団地の景色。奥に見える山は、立花山とか三日月山かな?
油山・荒平山・片縄山 こちらのルートは急登があるからキツイ💦
こちらのルートは急登があるからキツイ💦
油山・荒平山・片縄山 ここで上着を脱ぎます。ケーキおじさんさんからのヒントで、ケーキおちゃんは岩に潜んでるだとか。あの岩だったりして⁉️
油山・荒平山・片縄山 岩の裏。違うかぁ😢
岩の裏。違うかぁ😢
油山・荒平山・片縄山 苔の岩でもないみたいだし。
苔の岩でもないみたいだし。
油山・荒平山・片縄山 巻き道と本ルートの分岐点にお忘れ物。
巻き道と本ルートの分岐点にお忘れ物。
油山・荒平山・片縄山 この辺は岩はないし…。
この辺は岩はないし…。
油山・荒平山・片縄山 ここにも岩があるけど違うみたいだし😢
ここにも岩があるけど違うみたいだし😢
油山・荒平山・片縄山 この辺に来て振り返る。前回、何となく面白い発見はないかとルートから反れてみた所。結局発見はなかったけど、岩は沢山あるなぁ🤔
油山・荒平山・片縄山 念のため岩に近づいてみる。もしや真ん中のは⁉️
念のため岩に近づいてみる。もしや真ん中のは⁉️
油山・荒平山・片縄山 いました❗ケーキおちゃん😆実は前回近くまで来てたのよぉ😅
いました❗ケーキおちゃん😆実は前回近くまで来てたのよぉ😅
油山・荒平山・片縄山 2人目を連れて山頂へ。ケーキおちゃん、木々の隙間から見えるのはゴルフ場のグリーンだよ⛳
油山・荒平山・片縄山 ラスボスです。
ラスボスです。
油山・荒平山・片縄山 登頂。先に景色を撮ろう📷
登頂。先に景色を撮ろう📷
油山・荒平山・片縄山 いつも曇り😅
いつも曇り😅
油山・荒平山・片縄山 山頂の気温4℃。
山頂の気温4℃。
油山・荒平山・片縄山 さて3人目のケーキおちゃんは大体分かってるぞ😁
さて3人目のケーキおちゃんは大体分かってるぞ😁
油山・荒平山・片縄山 いたいた😆
いたいた😆
油山・荒平山・片縄山 3人目ゲットだせ❗
3人目ゲットだせ❗
油山・荒平山・片縄山 記念撮影📷前回連れて帰った子も、一緒に撮ればよかったと後悔😓
油山・荒平山・片縄山 反射版の方の景色も。曇ってるけど、景色はくっきり見えました👀
油山・荒平山・片縄山 下山します。
下山します。
油山・荒平山・片縄山 せっかくケーキおちゃん達をゲットしたのに、私と記念撮影してなかったので、ここで📷
油山・荒平山・片縄山 春蘭自生地からの景色を見に行きます。ここがその分岐。
春蘭自生地からの景色を見に行きます。ここがその分岐。
油山・荒平山・片縄山 その分岐から50歩で夫婦岩です。
その分岐から50歩で夫婦岩です。
油山・荒平山・片縄山 夫婦岩から45歩で春蘭自生地です。
夫婦岩から45歩で春蘭自生地です。
油山・荒平山・片縄山 春蘭自生地からの眺望👀
春蘭自生地からの眺望👀
油山・荒平山・片縄山 帰りは池ルートで下山。右が池ルートです。
帰りは池ルートで下山。右が池ルートです。
油山・荒平山・片縄山 下山しました。ケーキおじさんさんのおかげで、近くの片縄山を2度も楽しめました😊ありがとうございました✨
油山・荒平山・片縄山 浦の原ポンプ場に強そうな猫がいました🐈
浦の原ポンプ場に強そうな猫がいました🐈
油山・荒平山・片縄山 3人揃ったので、散らかってない所に飾ってみました。
3人揃ったので、散らかってない所に飾ってみました。
油山・荒平山・片縄山 何だこれ?
何だこれ?
油山・荒平山・片縄山 エイっ!
エイっ!
油山・荒平山・片縄山 やっぱこうなるよね😅
やっぱこうなるよね😅