【高千穂峰】火山!九州遠征🌋

2022.01.14(金) 日帰り

初めて九州に来ました😊 2泊3日で、1日目は高千穂峰に行きました。 お昼少し前に🛩着なので午後から高千穂峰へ。 関東とは違くて活火山あり、登ってる登山道の道の色も漂ってくる硫黄の匂いも、全部新鮮でした。 御鉢初めてみたときはテンション爆上がり✨ 金曜で午後だったためか、すれ違った方は2〜3組ほど。帰りに鹿も見れて最高の1日目🦌 2日目は韓国岳へ🥾

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずはお昼!くららというお店で鳥刺し
まずはお昼!くららというお店で鳥刺し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とーーっても、ボリューミーなチキン南蛮を食べました
とーーっても、ボリューミーなチキン南蛮を食べました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰へ!!
高千穂峰へ!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、登ります
さて、登ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩がゴツゴツ、この辺りの土壌は酸化鉄で赤いらしい
岩がゴツゴツ、この辺りの土壌は酸化鉄で赤いらしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴロゴロ。因みに高千穂峰からの下はこいつらに苦しめられた
ゴロゴロ。因みに高千穂峰からの下はこいつらに苦しめられた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山が見えてきました!高千穂峰かな?近いな〜なんて思ったらここは手前のお鉢。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張ります!
頑張ります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな感じの赤色
こんな感じの赤色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩岩だよ〜
岩岩だよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう、お鉢手前!高千穂峰は雪がほぼ残ってませんでした
もう、お鉢手前!高千穂峰は雪がほぼ残ってませんでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢、いまいち距離感伝わらない。望遠レンズ買おうかな〜
お鉢、いまいち距離感伝わらない。望遠レンズ買おうかな〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢に大きな岩があった。私は156cmなんで2mありそ
お鉢に大きな岩があった。私は156cmなんで2mありそ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島と一緒に📸
桜島と一緒に📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥に見えるのが、2日目に行く韓国岳。こっち側から見ると雪ほぼなさそうに見えるけど、えびの高原から登ったらかなり⛄️残ってたよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢登ってから見える高千穂峰
お鉢登ってから見える高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地層が美しい
地層が美しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えー!ここ登るの〜?なんて思いながら登ります。傾斜よりもガレガレで何度滑ったことか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 も、もうすぐ…この辺りは山頂ふくめて爆風でした💦
も、もうすぐ…この辺りは山頂ふくめて爆風でした💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰。連なる山々も火山感じられます。遠くから風に乗って硫黄の香り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池みたいなのが見える
池みたいなのが見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 思案中(大嘘
思案中(大嘘
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りますよー
帰りますよー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この山は何山なんだろ
この山は何山なんだろ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう終わっちゃうなー寂しいなーと思ったら、鹿に遭遇🦌!!ツノはないのでメスっぽい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮って昔ここにあったのね。
最後にもう一回、高千穂見ておこう
霧島神宮って昔ここにあったのね。 最後にもう一回、高千穂見ておこう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原で山バッジ購入✨
高千穂河原で山バッジ購入✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1072kcal!お昼分はギリ消化した…?
1072kcal!お昼分はギリ消化した…?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕飯の春巻き。デカすぎた
夕飯の春巻き。デカすぎた