豊栄山&フッズで🏂

2022.01.14(金) 日帰り

積雪万歳(/ ・ω・)/!!! スノーシューハイクもスノーボードもしたいのでスキー場のある藤野の山をチョイス🙌 藤野富士登山口向かうが霊園近くの除雪が甘い&吹き溜まり多数により電波もない場所でスタックは怖いので引き返す。 別山に向かうがこちらも除雪が甘く、車通りも少ないし下山後も除雪されてなかったら?を考えて引き返す。笑 朝から藤野をプチドライブ気味🚗 ³₃笑 別の山?っと考えるがスキー場オープンする時間なってたので早々にフッズスキー場へ🎶 スノーシューハイクもしたいのでひとまず豊栄山へ🐾🐾板は置いて…。 スキー場横登っていいものかとソワソワしてたけど、登ってもいいとのことでパトロールのおじ様に見送られながら出発!笑 整備後なので圧雪…笑 だーれもいないスキー場︎︎︎︎をサクサク登っていく。 第2リフトは止まっていたので、人もいないし上の方はプチラッセル! 山頂手前でようやく一瞬蟻地獄。 っが階段掘り出したら普通に登れて山頂まで🤟 看板ないのでピークっぽいとこで📸 下山は残しておいたノートレース部分をバッフバフして下りました🤤♥️ 太ももラッセル〜〜🥰 楽しかったーーーー!!! ソリ出来ない時はバップバフして下るのが好き😚 下に着いて休憩して総着替えしてニ部練🏂へ 風もなく気温も良くパウダーありで満喫〜😊✨ 楽しかったーー٩(ˊᗜˋ*)و! makyさんありがとうございました♡ シューハイクからのゲレンデ🏂良きー😚!