下はびちゃびちゃ 戻る 次へ

雪はどう?亀岡市の城山にての写真

2022.01.13(木) 11:34

下はびちゃびちゃ

この写真を含む活動日記

雪はどう?亀岡市の城山にて

行者山・城山 (京都)

2022.01.13(木) 日帰り

まるこさんの軌跡をお借りして、へたれ登山隊(勝手に命名)で亀岡市にある明智光秀ゆかりの城山を目指した。2人ですけど。 なんせ、なが〰️い付き合いなので、なんも考えんと気も遣わず約束できる貴重な友よ‼️ てことで、また運転させた🚗💨 ナビに案内させると、恐ろしい細道に入ったので友達のTANTOでよかった💨感謝❣️ 雪を心配したが、意外と大丈夫!まるこさんのレポによると八木駅のトイレが借りれるらしい。とーっても綺麗なトイレ🚻帰りも友達に命じて行かせた🚃 山自体はとっても緩やかで、でも山感たっぷり。足に優しい山でした。 そして、とっておきの山頂は広くてベンチもあり、雪をどかして『どっこいしょ』 登山口で会ったおじさんと再会。 まぁおじさん、喋る喋る❗優しい私達は気の済むまで聞いてあげました。 そして、食後はおやつタイム。おじさん、また来たのでお菓子を分け分けして、またお話。とーっても満足して先に下りられました。 それから下山、これが寒い! 風が恐ろしく吹いて、音も怖い((( ;゚Д゚))) 風も冷たく泣きそうだった。 そして、東側登山口に着き、一応お寺も参り駐車場へ。 そのあとは地元戻ってフルーツカフェ。 久々にこの店で、ゆっくり食べて話した。寒さのせいかお客はだあれも来なかった。 そして、満足した友達に送ってもらい、別れたのでした😉しかし、散歩にも満たない距離でした😂友よ‼️またゆるゆる山を探しとくぞ👍