てんくらCがなんぼのもんじゃい!青空ハンターが行く、今日の空は優しい色でした💙

2022.01.13(木) 日帰り

てんくらCCC😂 でもそんなの関係ねえ😎 とりあえず行ってみようぜ✌️ てなわけで行ってきます🙋

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おはようございます🙇
冬の安曇川は綺麗ですよね💙
空の色も綺麗です💙
おはようございます🙇 冬の安曇川は綺麗ですよね💙 空の色も綺麗です💙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やっぱり降ったみたいですね🤭
今日はここから行きます✌️
やっぱり降ったみたいですね🤭 今日はここから行きます✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 てんくらはCCCでした😅
天気予報も曇り時々晴れたらいいねみたいな感じでした😂
でも、なかなか澄んだ青い空が早くも見れて嬉しいです💞
てんくらはCCCでした😅 天気予報も曇り時々晴れたらいいねみたいな感じでした😂 でも、なかなか澄んだ青い空が早くも見れて嬉しいです💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先日サチコちゃんと登った時に、遊び過ぎて行けなかった、イクワタ峠の尾根まで行きたいと思ってます✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 スタートからスノーシュー全開です🎶🎶🎶
しかもめちゃパウダースノーでウハウハ🎶🎶🎶
スタートからスノーシュー全開です🎶🎶🎶 しかもめちゃパウダースノーでウハウハ🎶🎶🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 木漏れ日挿す登山道🚶🚶🚶
木漏れ日挿す登山道🚶🚶🚶 踏み跡無き真っ白な道に挿す一筋の光がめちゃ美しく感動しました😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最高ですね😁
雪は軽く、視線の先には顔を覗かせる太陽🌞
てんくらCCCなんて嘘みたい🤣
最高ですね😁 雪は軽く、視線の先には顔を覗かせる太陽🌞 てんくらCCCなんて嘘みたい🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もちろんノートレース🤭
もちろんノートレース🤭 年明け何組か歩いたであろうはずが、すっかり消えて真っ白です✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪のトンネル🙆
ワサッ〜ってなってめちゃ気持ちえーよ😁
雪のトンネル🙆 ワサッ〜ってなってめちゃ気持ちえーよ😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 けっこう積もってるよ(笑)
盛ってないからね(笑)
でも凄い軽くてえー雪☃
けっこう積もってるよ(笑) 盛ってないからね(笑) でも凄い軽くてえー雪☃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先日はこの辺で遊んで引き返したんだよね🤭
今日はまだまだ先へアタック🚶🚶🚶
先日はこの辺で遊んで引き返したんだよね🤭 今日はまだまだ先へアタック🚶🚶🚶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最近は紅の豚スタイルがお気に入り😎
最近は紅の豚スタイルがお気に入り😎 アマゾンで1200円で買ったパイロット帽やけど、風ある時はめちゃ活躍するわ🙆コスパ良し✌️✌️✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 上は風が強い😅
雪飛ばされてるわ😂
めちゃ青空やけど、てんくらCCCはさすがの予報やね😅
上は風が強い😅 雪飛ばされてるわ😂 めちゃ青空やけど、てんくらCCCはさすがの予報やね😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 それでも尾根まで後少しのとこまで来たよ😎
それでも尾根まで後少しのとこまで来たよ😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いつも言ってるけど、尾根に出る感じがめっちゃ好きなんよ💞
どんな景色が待ってるんやろうって🤭
いつも言ってるけど、尾根に出る感じがめっちゃ好きなんよ💞 どんな景色が待ってるんやろうって🤭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さあ尾根にでるよ🤭

てんくらCCCでも、やっぱり青空ハンターやったな俺💙💙💙
さあ尾根にでるよ🤭 てんくらCCCでも、やっぱり青空ハンターやったな俺💙💙💙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい出ましたよ✌️✌️✌️
はい出ましたよ✌️✌️✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 展望良し😎
琵琶湖も見えましたよ💙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪庇どーん⚠️⚠️⚠️
雪庇どーん⚠️⚠️⚠️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日の空は、優しい青でしたね💙
今日の空は、優しい青でしたね💙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳は、どよ〜ん⤵
天候急変😂さらに風増して爆風です🤣
釣瓶岳は、どよ〜ん⤵ 天候急変😂さらに風増して爆風です🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今着てるモンベルのULサーマラップパーカーかなり秀逸です🙆
爆風でしたが風はシャットしますね✌️保温力もあるし軽いし🎶
ハードシェルでもソフトシェルでもないけど、かなり行ける😎
今着てるモンベルのULサーマラップパーカーかなり秀逸です🙆 爆風でしたが風はシャットしますね✌️保温力もあるし軽いし🎶 ハードシェルでもソフトシェルでもないけど、かなり行ける😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これで吹雪いて視界悪くなったら、雪庇もあって危ないし、撤退します🙆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 噂には聞いてましたが釣瓶岳への雪庇ヤバイですね😂
噂には聞いてましたが釣瓶岳への雪庇ヤバイですね😂 一段下フラットなとこはまだえーけど、谷筋で崩したら確実に流されますね😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳は夏にピーク踏んだで帰ります🙆
釣瓶岳は夏にピーク踏んだで帰ります🙆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂付近は樹氷が綺麗でしたよ💞
山頂付近は樹氷が綺麗でしたよ💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 爆風が育ててるんやね✌️
爆風が育ててるんやね✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は美しい展望に見とれる自分がいました🤗
全然遊んでないね😂
寒いんもあるんやけど(笑)
今日は美しい展望に見とれる自分がいました🤗 全然遊んでないね😂 寒いんもあるんやけど(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 空の青と雲の白、樹氷と雪のコラボ😁最高やん✌️✌️✌️
空の青と雲の白、樹氷と雪のコラボ😁最高やん✌️✌️✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 間に雪被る山々を挟んだ、このコラボも最高✌️✌️✌️
間に雪被る山々を挟んだ、このコラボも最高✌️✌️✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 リュックに外付けしてた水がシャリシャリになってました🤣🤣🤣
近シーズン初です(笑)
リュックに外付けしてた水がシャリシャリになってました🤣🤣🤣 近シーズン初です(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釣瓶岳方面以外の展望は全部見れましたね✌️
釣瓶岳方面以外の展望は全部見れましたね✌️ 蛇谷ヶ峰とリトル比良以外は分からんけど、かなり遠くまで見えました🤭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 てんくらCCCでも来てみるもんやね😁
最高の雪と展望に出会えました✌️
もちろん爆風の中ですがね(笑)
てんくらCCCでも来てみるもんやね😁 最高の雪と展望に出会えました✌️ もちろん爆風の中ですがね(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 寒いし下山はダッシュで🏃🏃🏃
あっとゆう間でした✌️✌️✌️
寒いし下山はダッシュで🏃🏃🏃 あっとゆう間でした✌️✌️✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 爆風の中、スマホ触れたんはこれのおかげ😁
タッチペンと、ビョーンてなるやつ(笑)
爆風の中、スマホ触れたんはこれのおかげ😁 タッチペンと、ビョーンてなるやつ(笑) 手袋の先にスマホ使える加工してあるけど、雪山やと反応イマイチですやん、でもこれあると手袋したままで楽々操作できます✌️ タッチペンは邪魔にならない短めがオススメ🎶かなり厚手の手袋でも操作できます🤗 アンドロイドの方はイヤホンジャックに挿せるようにしとけば、普段は外しておけます✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は優しい青(笑)

それではまた次の山で🙋
今日は優しい青(笑) それではまた次の山で🙋