物見山❄️スノーシュー練習⛄️

2022.01.11(火) 日帰り

前シーズン完売で購入出来なかったスノーシュー。 念願叶って、今シーズン私の元へ~🥰 でも、なかなかデビューさせる機会が無くて。。 今度の休みにこそ!と思っていました。 朝からどんよりした空☁️🙄 でも、どうしても練習したかったので出発👉 スノーシューハイクにおすすめと教えていただいた物見山へ行って来ました。 今年の登り初めになりました🥾 しかも初めての物見山🏔 初めてのマイスノーシュー💕 さてどうかな。。

奥州市(東エリア) ここからですね。
ここからですね。
奥州市(東エリア) ニューアイテム💕
某有名スノーシューの約半分の値段😅
ニューアイテム💕 某有名スノーシューの約半分の値段😅
奥州市(東エリア) こちらもニューアイテムのタッチペン✒️
こちらもニューアイテムのタッチペン✒️ 手袋外すと手が冷え、一旦冷えるとなかなか戻らないのでこれで👆
奥州市(東エリア) あ~ここですね♪
あ~ここですね♪
奥州市(東エリア) よく見るこのコ🦉リボン付き🎀
よく見るこのコ🦉リボン付き🎀
奥州市(東エリア) 気持ちのいい道ですね♪
気持ちのいい道ですね♪ スノーシューの使い心地を確めるため、トレースのない所を歩いてみます⛄️
奥州市(東エリア) ドライフラワー✨
ドライフラワー✨
奥州市(東エリア) ウバユリの実がポキん💦
ウバユリの実がポキん💦
奥州市(東エリア) ちょっといたずら☺️
ちょっといたずら☺️
奥州市(東エリア) カラマツロードですね✨
スノーシューもいい感じです♪
軽いし、歩きやすい。
カラマツロードですね✨ スノーシューもいい感じです♪ 軽いし、歩きやすい。
奥州市(東エリア) はぁ〜いいなぁ〜✨
はぁ〜いいなぁ〜✨
奥州市(東エリア) 雪景色❄️いいなぁって思うようになったのも、雪山登山するようになってからだなぁ。。
こんなのも素敵に見えるから不思議です✨
雪景色❄️いいなぁって思うようになったのも、雪山登山するようになってからだなぁ。。 こんなのも素敵に見えるから不思議です✨
奥州市(東エリア) 雪山にも色んな表情があって楽しい💕
来て良かった☺️
足を止めてばかりでなかなか前に進まない😅
雪山にも色んな表情があって楽しい💕 来て良かった☺️ 足を止めてばかりでなかなか前に進まない😅
奥州市(東エリア) 予報通り雪がチラついて来ました❄️
写真じゃなかなかわかりづらい…
予報通り雪がチラついて来ました❄️ 写真じゃなかなかわかりづらい…
奥州市(東エリア) 🐰🥰
なかなか会えないですね🐇
🐰🥰 なかなか会えないですね🐇
奥州市(東エリア) あ~コレコレ。よく見るやつですね♪
あ~コレコレ。よく見るやつですね♪
奥州市(東エリア) 山頂到着🙌
山頂到着🙌
奥州市(東エリア) 観測所⭐️
観測所⭐️
奥州市(東エリア) 展望は無し〜😂
ここからはどんな景色がみえるのかなぁ〜
次は晴れた日に来たいですね♪
展望は無し〜😂 ここからはどんな景色がみえるのかなぁ〜 次は晴れた日に来たいですね♪
奥州市(東エリア) カラマツロードにあった看板。。
フムフム🤓
カラマツロードにあった看板。。 フムフム🤓
奥州市(東エリア) カラマツ広場の東屋で出迎えてくれました⛄️
とっても可愛い表情ですよね🥰
どなたかの作品。。
癒されました♪ありがとう💕
カラマツ広場の東屋で出迎えてくれました⛄️ とっても可愛い表情ですよね🥰 どなたかの作品。。 癒されました♪ありがとう💕
奥州市(東エリア) ほわほわと空から落ちてくる雪が綺麗すぎて❄️
ほわほわと空から落ちてくる雪が綺麗すぎて❄️
奥州市(東エリア) しばらく見上げたまま立ち止まる❄️
静かです✨
いい時間を過ごせました☺️
しばらく見上げたまま立ち止まる❄️ 静かです✨ いい時間を過ごせました☺️
奥州市(東エリア) 今日も無事に戻ってこれました。
ありがとうございました😊

スノーシューの使い心地は上々でした♪
バックすると転びそうになるんですね😆
何度かやらかしました😅

雪下ろしして帰ります❄️
今日も無事に戻ってこれました。 ありがとうございました😊 スノーシューの使い心地は上々でした♪ バックすると転びそうになるんですね😆 何度かやらかしました😅 次は、もう少し傾斜のある山でも練習してみたいです👍 今年もまた鎌倉森に行きたいな⛄️ 雪下ろしして帰ります❄️