大岳山 おしりに優しくのんびりペース

2022.01.10(月) 日帰り

先日からおしりばかりですいません。 この日は大岳山が初の山友さんとのんびりペースで奥多摩駅〜御岳山を縦走しました!ゆっくり歩いたおかげで調子は良かったです😆

大岳山・御岳山・御前山 氷川有料駐車場は、この時期無料で停められます。早朝についても停められました👍
大岳山・御岳山・御前山 時期的にガラガラです
時期的にガラガラです
大岳山・御岳山・御前山 駐車場のトイレはきれいでウオシュレット付きでした!奥多摩クオリティですね😄
大岳山・御岳山・御前山 こちらもガラガラでした
こちらもガラガラでした
大岳山・御岳山・御前山 ビジターセンターの石版?山名が消え掛かってます💦
ビジターセンターの石版?山名が消え掛かってます💦
大岳山・御岳山・御前山 リス?
リス?
大岳山・御岳山・御前山 いつもの愛宕神社の塔
いつもの愛宕神社の塔
大岳山・御岳山・御前山 愛宕神社で手をあわせます
愛宕神社で手をあわせます
大岳山・御岳山・御前山 橋が落ちる恐れあり
橋が落ちる恐れあり
大岳山・御岳山・御前山 コアラ?
コアラ? 自分の中で今コアラといえばMt.TAKAO号ですよ!何の事かわかる人いますかね?
大岳山・御岳山・御前山 きもい
きもい
大岳山・御岳山・御前山 際どく
右肩にはココヘリつけました!
際どく 右肩にはココヘリつけました!
大岳山・御岳山・御前山 おしりのパワーで鎖場登っていきます
おしりのパワーで鎖場登っていきます
大岳山・御岳山・御前山 登頂!
登頂!
大岳山・御岳山・御前山 5時間かけてゆっくり登頂しました!
富士は望めず…
5時間かけてゆっくり登頂しました! 富士は望めず…
大岳山・御岳山・御前山 今日のランチです
今日のランチです
大岳山・御岳山・御前山 なんだろう?馬酔木?
なんだろう?馬酔木?
大岳山・御岳山・御前山 木々の向こうに尖った奥の院峰を望みます
木々の向こうに尖った奥の院峰を望みます
大岳山・御岳山・御前山 ねじれまわりに絡みまくって成長する、そんな人生を表した木です🤔
大岳山・御岳山・御前山 長尾平展望台からの眺めです
長尾平展望台からの眺めです
大岳山・御岳山・御前山 カッコイイ
カッコイイ
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社で子供の合格祈願です🙏御守を土産に帰ります
御嶽神社で子供の合格祈願です🙏御守を土産に帰ります
大岳山・御岳山・御前山 時間はロングでしたね
体のダメージはなく楽しく歩けました
時間はロングでしたね 体のダメージはなく楽しく歩けました
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカー、バス、電車で奥多摩駅まで戻ります。17:00にケーブルカーに乗り、奥多摩駅到着は18:00でした。この時間はほぼ人気は無いです💦お店も閉店しており落ち着いた雰囲気です
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅の足洗い場はとても洗いやすいですね!
奥多摩駅の足洗い場はとても洗いやすいですね!