マヤ遺跡巡り→藤原商店&ジンギスカンパレスで新年会

2022.01.10(月) 日帰り

山仲間黒ニャンさん、Oさん、Tさんとお山で新年会。目指す目的地はガーデンテラス、ジンギスカンパレス。その前に藤原商店で軽く一杯のプラン🍻 摩耶で黒ニャンさんTさんと合流し、いざスタートの登山道入ってすぐの所で子連れのイノシシ家族に遭遇!写真はないですが、中々どいてくれず怖かったです😱その後摩耶山では遺跡巡りを楽しむものの、肝心のマヤカンも撮るのを忘れていたり、酔っていないときでもグダグダに。 藤原商店では美味しい湯豆腐とビールで乾杯&おかわりも🍻素晴らしく居心地がいいお店です。 ちょっと予定とは違いましたがOさんとはガーデンテラスで合流し、いざジンギスカンパレスで生ラムランチを注文🍖 クセもなく、アッサリしていてなんぼでも食べられる美味しさでした。ラムってこんなに美味しいんですね。ワインもみんなで3本空けて、大満足の新年会となりました🐖

六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶ケーブル下でお二人と合流
摩耶ケーブル下でお二人と合流
六甲山・長峰山・摩耶山 いいお天気です
いいお天気です
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろを振り返ればもうそれなりの高さに
後ろを振り返ればもうそれなりの高さに
六甲山・長峰山・摩耶山 仲間とワイワイ登れるのが楽しくて
仲間とワイワイ登れるのが楽しくて
六甲山・長峰山・摩耶山 この向こうにマヤカンがあるのに
この向こうにマヤカンがあるのに
六甲山・長峰山・摩耶山 いよいよマヤ遺跡の核心部へ
いよいよマヤ遺跡の核心部へ
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶花壇と電光掲示板のギャップの面白さ
摩耶花壇と電光掲示板のギャップの面白さ
六甲山・長峰山・摩耶山 旧天上寺は1976年の火災で消失し、その跡が史跡になっています
六甲山・長峰山・摩耶山 焼けずに残った山門、やはり迫力があります
焼けずに残った山門、やはり迫力があります
六甲山・長峰山・摩耶山 長い階段もみんなで登れば辛くない😂
長い階段もみんなで登れば辛くない😂
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶の大杉。こちらも火災の影響で枯れてしまっている、とのことです。
六甲山・長峰山・摩耶山 史跡公園全体は撮れていないものの、イノシシが掘り起こした痕を
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台とお二人のシルエット
掬星台とお二人のシルエット
六甲山・長峰山・摩耶山 昔あったジェットコースターの案内
昔あったジェットコースターの案内
六甲山・長峰山・摩耶山 オテル・ド・摩耶、綺麗なのにもったいないなと
オテル・ド・摩耶、綺麗なのにもったいないなと
六甲山・長峰山・摩耶山 天上寺のカエル様
天上寺のカエル様
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの景色が好きで
ここの景色が好きで
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原商店様。いつもありがとうございます
藤原商店様。いつもありがとうございます
六甲山・長峰山・摩耶山 まずはビールで乾杯
まずはビールで乾杯
六甲山・長峰山・摩耶山 この湯豆腐が美味しいんです
この湯豆腐が美味しいんです
六甲山・長峰山・摩耶山 一杯で飽き足らずおかわりを
一杯で飽き足らずおかわりを
六甲山・長峰山・摩耶山 道のあちらこちらに雪が残っていました
道のあちらこちらに雪が残っていました
六甲山・長峰山・摩耶山 Oさんとも合流。いざジンギスカンパレス
Oさんとも合流。いざジンギスカンパレス
六甲山・長峰山・摩耶山 画像提供黒ニャンさん。
今回は生ラムランチに。他にも食べ放題などがあります。
画像提供黒ニャンさん。 今回は生ラムランチに。他にも食べ放題などがあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 赤身で美味しそう
赤身で美味しそう
六甲山・長峰山・摩耶山 お店中にいい匂いが広がる。あっさりして美味しかった
お店中にいい匂いが広がる。あっさりして美味しかった
六甲山・長峰山・摩耶山 昼間ですがワインも3本空けてしまいました(4人でなので大丈夫ですよね)
六甲山・長峰山・摩耶山 油コブシでWisさんのワロックに出会えました
油コブシでWisさんのワロックに出会えました
六甲山・長峰山・摩耶山 今度は子供と見させていただきます
今度は子供と見させていただきます
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は本当に空がきれい
今日は本当に空がきれい
六甲山・長峰山・摩耶山 悩み事も吹き飛びそう
悩み事も吹き飛びそう
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も一日ありがとうございました
今日も一日ありがとうございました