やっぱり雁戸山でしょ⛰

2022.01.10(月) 日帰り

久しぶりに休みの日に山の天気が良かったので、久しぶりに松兄さんと山に登りました‥半年ぶりかな ずっと山の天気が悪く、ずっと待っていたら祝日に天気が良さそう そしたらやっぱり雁戸山でしょ‼️ 厳冬期の雁戸山‥やっぱいいねー✨ 松兄さんありがとうございました😊 あと山形のDAIさんに初めてお会いできました‥めちゃめちゃ速かった😆 同じ人間でもこうも違うものなんですね😅

蔵王山・雁戸山・不忘山 関沢からgo‼️
関沢からgo‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 大関山
大関山
蔵王山・雁戸山・不忘山 直登してる方々がいますね
直登してる方々がいますね
蔵王山・雁戸山・不忘山 カモシカ2号さんのトレースはほぼ消えた?でも先行者が1人いるので2番手の僕らは助かります🙇‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 直登ルートにピンクテープ多数。ありがとうございます。どなたでしょう?
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹林帯はほぼ無風。キレイです。
樹林帯はほぼ無風。キレイです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 おっモンスターっぽくなってる。
おっモンスターっぽくなってる。
蔵王山・雁戸山・不忘山 直登ルートを振り返る。次はあの山形神室を登ろうかな?
直登ルートを振り返る。次はあの山形神室を登ろうかな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 カケスガ峯。太陽が面白く光ってる。レンズに水滴あるからかな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 月山に鳥海山も見える。
月山に鳥海山も見える。
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーモンスター
スノーモンスター
蔵王山・雁戸山・不忘山 雁戸山きたー
雁戸山きたー
蔵王山・雁戸山・不忘山 あっ太白山パンが潰れてしまった。
あっ太白山パンが潰れてしまった。
蔵王山・雁戸山・不忘山 冬季限定の直登ルートで稜線を目指します。
冬季限定の直登ルートで稜線を目指します。
蔵王山・雁戸山・不忘山 稜線に出た。雁戸山は射程距離。
稜線に出た。雁戸山は射程距離。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちょっと松兄さん‥この写真カッコいいですよ。
ちょっと松兄さん‥この写真カッコいいですよ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪庇も育つ。
雪庇も育つ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 蟻の門渡りからはスノーシューを外します。
蟻の門渡りからはスノーシューを外します。
蔵王山・雁戸山・不忘山 慎重にキックステップすれば問題なし。
慎重にキックステップすれば問題なし。
蔵王山・雁戸山・不忘山 上から見るとこんな感じ。
上から見るとこんな感じ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 厳冬期の雁戸山。カッコよすぎでしょ。
厳冬期の雁戸山。カッコよすぎでしょ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後の登り。
最後の登り。
蔵王山・雁戸山・不忘山 先行者がもう少しで登頂しそうです。
先行者がもう少しで登頂しそうです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱり松兄さん‥かっつえー写真ですよ‼️
やっぱり松兄さん‥かっつえー写真ですよ‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 雁戸山最後の急登です。
雁戸山最後の急登です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 松兄さんから撮ってもらいました。いつもソロ登山なので活動中の自分の写真は嬉しいです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 厳冬期の雁戸山登頂‼️
厳冬期の雁戸山登頂‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 松兄さんも登頂。途中踏み抜きで脚を痛めていたようです‥痛みに耐えて良く頑張った❗️感動した‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形県の方に撮っていただきました❗️ありがとうございました😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 南雁戸山に行く余裕はなし。
南雁戸山に行く余裕はなし。
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王。あちらは人がたくさん登ってそう。
蔵王。あちらは人がたくさん登ってそう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山してます。風は少し強いけどずっと晴れていて気持ちの良い一日です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 カケスガ峰の建物。モフモフ。
カケスガ峰の建物。モフモフ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 腹ペコ。
腹ペコ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 鉄塔にも積雪あり。
鉄塔にも積雪あり。
蔵王山・雁戸山・不忘山 こちらの小屋に
こちらの小屋に
蔵王山・雁戸山・不忘山 近くで拾ったカメラのレンズキャップ置いておきますね。持ち主の方が気付けばよいけど。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊