冬のミッション 雌阿寒岳

2022.01.10(月) 日帰り

昨日はシューハイクで10キロ 本日は雌阿寒岳へ 天くら A でも 7号目以降は爆風覚悟でした。 3合目過ぎ 配松がチラホラする頃から風がついてきて、5号からは雌阿寒岳のうえに雲が❗️ 爆風覚悟で登っていたら?8号目 雲が失くなり ついでに風も? 下山するスライドする方は🎵今日は最高だよ🎵 急げ🚄💨 今日は子分連れの雌阿寒岳でした❗️ 登山を初めて2年目ですが 始めて半年の弟分(笑) mont-bellのお得意様と化しているのがタマニキズですが☀️ 今日は弟分のアイゼンデビューでした 還暦目前のおじさんですが アイゼン装着して喜ぶ姿は 鬼滅の刃シリーズのアイテムを買ってもらって喜ぶ子供と同じレベル 童心を忘れないのも大事な事です🎵 私の冬場の雌阿寒岳ミッション 雌阿寒岳山頂から 阿寒湖方面の絶景をみる❗️ 阿寒富士分岐から阿寒富士様にご挨拶 オンネトーの湖上から 雌阿寒岳 阿寒富士を眺める❗️ すべてのミッションをクリアしました

横で弟分がガッカリ😵⤵️

チェーンスパイクで行けそうな感じ?チェーンスパイクでも大丈夫との情報もどうしようかな? 横で弟分がガッカリ😵⤵️

アイゼン装着に喜ぶ弟分
御手本のようなオールmont-bell(笑)

アイゼン装着に喜ぶ弟分 御手本のようなオールmont-bell(笑)

太陽が燦々

ハイマツは大分寝ています🎵この当たりは登山道が見えないので 七合目目指して適当にくだりました❗️

沢に咲くフロストフラワー 繊細で美しい

オンネトーの湖上から この景色をみるためにここまで歩きました❗️

もう一度 振り返り❗️1月のミッション 雌阿寒岳 フルコンプリート🎶