肉蔵山🍖

2022.01.10(月) 日帰り

2 時間

スキー隊3名、カンジキ隊6名で土倉山で会のラッセル訓練!!のはずが通行止め⚠ 場所を変えて肉蔵山へ😙 雪が締まっていたのでラッセル訓練は出来ませんでした😅スキー隊はヤブが出ていて厳しいかったようです💦ここはワカンかスノーシューですね。 【道路状況】 1/10は上市北馬場線の釈泉寺円筒分水槽を通過して少し行った登りが通行止めになってました。 もう解除になってる可能性もありますし、滑川側からは行けるか確認してませんので伊折方面に行く時は確認を! 【肉蔵山登山口まで】 千石城山の登山口を超えて進んで行くと、この日は車を橋を渡った所に駐車スペースありました。止めれるのは3台〜4台くらいでした。橋の手前にも1台程の駐車スペースありました。トイレ🚻はないです。 取り付きは林道歩いていると、左側の森林の木にピンテがあります。 肉蔵山は展望は余り良くないです。手前の906mのピークは展望良し。 登りの時、肉蔵の300m手前の細尾根は左側が木に被さった雪庇なので気をつける。 (下に貼り付けたYAMAPブログの24枚目の写真を参考にして下さい) 肉蔵の手前の1050m辺りが木の切れ間があって毛勝山やキングが見えました。 七姫山まで進むと晴れた時の展望は良いので、時間を考慮して七姫山まで行くのがお勧めです😌 【※昨年の2月に行ってるので参考まで貼り付けしときます👇】 行っとこ♫肉蔵山・七姫山 https://yamap.com/activities/10074425 #YAMAP

大辻山・高峰山・来拝山 さぁてと行こう🙌🙌🙌
さぁてと行こう🙌🙌🙌
大辻山・高峰山・来拝山 登りも大変そう💦
登りも大変そう💦
大辻山・高峰山・来拝山 今日の勇敢なスキー隊🎿
今日の勇敢なスキー隊🎿
大辻山・高峰山・来拝山 ここは未だ快適なのかな
ここは未だ快適なのかな
大辻山・高峰山・来拝山 歩きやすいです♫
歩きやすいです♫
大辻山・高峰山・来拝山 ここの木漏れ日綺麗です✨
空気が澄んでる🎶
ここの木漏れ日綺麗です✨ 空気が澄んでる🎶
大辻山・高峰山・来拝山 踏み跡有り😂ラッセルならず😅
踏み跡有り😂ラッセルならず😅
大辻山・高峰山・来拝山 雪のアスファルトだねか〜🤣
雪のアスファルトだねか〜🤣
大辻山・高峰山・来拝山 🤩🤩
🤩🤩
大辻山・高峰山・来拝山 ピンテ所々に有り
ピンテ所々に有り
大辻山・高峰山・来拝山 毛勝〜手前は猫?
毛勝〜手前は猫?
大辻山・高峰山・来拝山 今日は綺麗ですねぇ✨ここの展望はいいですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
大辻山・高峰山・来拝山 キング❤️
大辻山・高峰山・来拝山 青空が気持ちいい♫
青空が気持ちいい♫
大辻山・高峰山・来拝山 毛勝❤️❤️❤️
毛勝❤️❤️❤️
大辻山・高峰山・来拝山 僧ヶ岳&駒ケ岳も奥に?
僧ヶ岳&駒ケ岳も奥に?
大辻山・高峰山・来拝山 肉蔵山の山頂の印
肉蔵山の山頂の印
大辻山・高峰山・来拝山 急にガス☁
急にガス☁
大辻山・高峰山・来拝山 山頂の木🌲
山頂の木🌲
大辻山・高峰山・来拝山 晴れ予報に反して、急にガスに囲まれる、さては!ガス男がいるな🤣タイムオーバーで今日はここまで♫七姫山は今度ね😙🎵
大辻山・高峰山・来拝山 スキー隊、藪に突入🤣
スキー隊、藪に突入🤣
大辻山・高峰山・来拝山 元気いっぱい🙌
元気いっぱい🙌
大辻山・高峰山・来拝山 わかん隊も下山♫
わかん隊も下山♫
大辻山・高峰山・来拝山 ようやくガスが薄れて来たよ😂
ようやくガスが薄れて来たよ😂
大辻山・高峰山・来拝山 帰ろう♫♫
大辻山・高峰山・来拝山 好きな所を歩いて下山👣
好きな所を歩いて下山👣
大辻山・高峰山・来拝山 下山は楽しいね🎵
下山は楽しいね🎵
大辻山・高峰山・来拝山 こんな所も滑るんだもんねー😮
こんな所も滑るんだもんねー😮
大辻山・高峰山・来拝山 今日もみんなありがとうございます✨昭和のモデルのように木の間から顔を出してみました🤣🤣
今日もみんなありがとうございます✨昭和のモデルのように木の間から顔を出してみました🤣🤣 ラッセル出来なかったけど、雪の山をカンジキやスノーシューで歩くのは楽しい🎶雪の時にしか行けない里山って楽しい✨って思ってくれたかなぁ☺️❤️