鍋山

2022.01.10(月) 日帰り

本日最後の3座目 山口県百名山 鍋山 です‼️🤗

遠岳山 ↗️この看板他の方のレポでたくさん見ました‼️🤗
↗️この看板他の方のレポでたくさん見ました‼️🤗
遠岳山 ↗️鍋をひっくり返した様な山で鍋山かな🎵
↗️鍋をひっくり返した様な山で鍋山かな🎵
遠岳山 先程の看板近くに登山口が有りましたが、車を駐車出来る場所が無いので⬆️こちらに🅿️🚗しました‼️(^-^)/
登山口まで歩いて約5分掛からない距離です‼️(^.^)
先程の看板近くに登山口が有りましたが、車を駐車出来る場所が無いので⬆️こちらに🅿️🚗しました‼️(^-^)/ 登山口まで歩いて約5分掛からない距離です‼️(^.^)
遠岳山 やはり山頂が鍋🍲の底みたいに丸~い😳
やはり山頂が鍋🍲の底みたいに丸~い😳
遠岳山 登山口は先程の看板の右手に有ります🎵
登山口は先程の看板の右手に有ります🎵
遠岳山 ↗️こちらですね‼️(^.^)
↗️こちらですね‼️(^.^) 🐗避けの金柵を開けて入ります‼️←その後しっかりと閉めておきます‼️😌
遠岳山 ↗️古~い?鍋山登山口の表示😳
↗️古~い?鍋山登山口の表示😳
遠岳山 倒木有ります‼️😆
足下少し荒れています❗
倒木有ります‼️😆 足下少し荒れています❗
遠岳山 カンアオイ
カンアオイ
遠岳山 (  -_・)? ⬆️祠が有ります‼️
( -_・)? ⬆️祠が有ります‼️
遠岳山 急登‼️(*≧∇≦)ノ
急登‼️(*≧∇≦)ノ
遠岳山 結構上っています‼️🤣
結構上っています‼️🤣
遠岳山 足下柔らかく岩や石そして木々も落ちており歩きづらい‼️😤
足下柔らかく岩や石そして木々も落ちており歩きづらい‼️😤
遠岳山 ↗️ここは段差有ります‼️
上に上がると↖️左へ
↗️ここは段差有ります‼️ 上に上がると↖️左へ
遠岳山 登山道は狭く傾斜も有ります‼️😆
登山道は狭く傾斜も有ります‼️😆
遠岳山 さらに💦
さらに💦
遠岳山 ナンテン
ナンテン
遠岳山 登山道は何処に有るでしょう⁉️🤗
登山道は何処に有るでしょう⁉️🤗 崩れたのか平らな場所は見られません‼️🤣木の根や岩などに足を置きながら慎重に上ります‼️
遠岳山 倒木も登山道を塞いでいますね‼️(*≧∀≦)
倒木も登山道を塞いでいますね‼️(*≧∀≦)
遠岳山 山頂近くになると歩きやすくなって来ます‼️☺️
山頂近くになると歩きやすくなって来ます‼️☺️
遠岳山 鍋山山頂に到着‼️(^-^)/
鍋山山頂に到着‼️(^-^)/
遠岳山 2年前に取り付けられた表示
2年前に取り付けられた表示
遠岳山 ↗️こちらが古い表示
↗️こちらが古い表示
遠岳山 四等三角点にタッチ‼️☺️
四等三角点にタッチ‼️☺️
遠岳山 山頂の様子📸
眺望は有りません❗😭
山頂の様子📸 眺望は有りません❗😭
遠岳山 三角点の位置より少し高そうな場所が見えたので散策してみました‼️(^.^)
すると、祠を見付けました‼️
三角点の位置より少し高そうな場所が見えたので散策してみました‼️(^.^) すると、祠を見付けました‼️
遠岳山 やっと‼️日が差して来ました‼️🤩
やっと‼️日が差して来ました‼️🤩
遠岳山 ワロックと三角点を📸
ワロックと三角点を📸
遠岳山 後から登って来られた3人の方の1人が「鍋の底がないだろうか?」と言われていてので、少し見てみましたが分かりませんでした‼️😣
遠岳山 春の準備でしょうか⁉️😳
春の準備でしょうか⁉️😳
遠岳山 下山はあっと言う間に←という訳には行きませんが、足下悪いので慎重に下りて来ました‼️😤
遠岳山 すっかりよい青空になっていました‼️🤩
流石に今からは・・・‼️_(^^;)ゞ
すっかりよい青空になっていました‼️🤩 神宮山と遠岳山に今登っていれば、もっといい眺望など見れたかなぁ~っと思ったりしました‼️🤭 流石に今からは・・・‼️_(^^;)ゞ