ついに漁岳の季節が到来❓😆🎉

2022.01.10(月) 日帰り

午前中なら晴れる☀️☀️☀️ 昨日のリベンジに漁岳へ⛰✨✨ 7時頃駐車場に着くともう車がいっぱい😆 お天気良いから今日は人来るなと思ってました😄 HIRO.⭐️さん、takaさんの姿もありました😊 この後、まるで一緒に登ってるかのように、山頂まで一緒でした☺️ もうトレースはバッチリ👌✨ 序盤の林道ショートカットの廃墟の所からはトレースなく、先行しているtakaさん、HIRO.⭐️さんがラッセルしてくれました😊 全体的にまだ今年は雪少なく、笹や木の枝が少々うるさいです💦 に、しても漁岳は登ってる途中から景色が良過ぎてヤバいです🤤🤤💕✨✨ オコタンペ湖、支笏湖周りの山々が見渡せ終始綺麗😍✨ めちゃくちゃブルースカイだったのに何と山頂着いたらホワイティに… 少し前まで羊蹄山まで見えていたらしいのですが、見えませんでした🥲☁️ 山頂はヤマッパーさん達がたくさん😆🎶 じゅんさん、mat'sさんもいました😊 しばしホワイティながらも撮影タイム📸 そしてみんなで揃って下山開始です😆 相方だけ山頂直下の急斜面を尻ボーで落下?いやいや滑ってました😅 オコタンペ湖、支笏湖周辺の景色を堪能しつつ所々尻ボーで滑ります。パウダースノーが顔面直撃😱 真っ白で何も見えないし、顔死にました🥶 滑る時は顔覆った方が良さそうです😅 快調に下山してたら、私は片方のスノーシュー外れてる?😶そして相方は片方ポールない? 私のシューは数十m登り返したら埋もれてましたが、相方のポールはもっと登り返しても見当たらない😖(後の情報によると、登山BOXに拾い置いてくださった方がいたようです🙏✨) 木の枝や、笹薮が引っかかりやすいので落し物要注意です😅⚠️ 山頂からの景色のみ霞んでしまいましたが、漁岳日和な良い1日でした☺️💓 ※オールスノーシューで行きました⛰ 今の時期はまだ山頂直下は雪が積もっていて、ズボズボずるずるな感じでした❄️

漁岳 スタート直後の林道。前はHIRO.⭐️さん、takaさん🎶
スタート直後の林道。前はHIRO.⭐️さん、takaさん🎶
漁岳 ショートカットの廃墟までは、トレースありましたが、その先はナシ😂
ショートカットの廃墟までは、トレースありましたが、その先はナシ😂 HIRO.⭐️さん、takaさん先行してくださりありがとうございます😊左端にお二人のソリ見えてます😊
漁岳 ちょっと見物。やっぱり昨年より雪少ない💦
ちょっと見物。やっぱり昨年より雪少ない💦
漁岳 林道の横の景色を眺め休憩
林道の横の景色を眺め休憩
漁岳 ブルースカイ💙✨✨
ブルースカイ💙✨✨
漁岳 目で見ると綺麗なのに写真はイマイチ💦
目で見ると綺麗なのに写真はイマイチ💦
漁岳 日差しが柔らかい✨
日差しが柔らかい✨
漁岳 埋もれてたPLフィルターをレンズに付けてきたら、キラリン太陽になってないし、ゴーストヤバい💦
漁岳 PLフィルターやめれば良かった
…せっかくの太陽が歪で乱反射💦
PLフィルターやめれば良かった …せっかくの太陽が歪で乱反射💦 その後どこでかわりませんが、PLフィルター落としてしまいました🥲
漁岳 まだまだブルースカイ💙
まだまだブルースカイ💙
漁岳 ゴースト、フレアのパラダイスになりました😅📷 掘り出したフィルター付けたのが間違い❌
漁岳 それでも恵庭岳、支笏湖が美しい✨✨
それでも恵庭岳、支笏湖が美しい✨✨
漁岳 まだゴースト入ってます👻
まだゴースト入ってます👻
漁岳 澄んだ空✨
澄んだ空✨
漁岳 小漁方面✨✨ いつか行きたい😆
小漁方面✨✨ いつか行きたい😆
漁岳 小漁岳イケメン😍
小漁岳イケメン😍
漁岳 奥の方、たぶん白老岳方面😊
奥の方、たぶん白老岳方面😊
漁岳 恵庭岳、紋別岳方面😊
恵庭岳、紋別岳方面😊
漁岳 光が反射した支笏湖が美しい☺️
光が反射した支笏湖が美しい☺️
漁岳 写真撮るふりして休憩🎶
写真撮るふりして休憩🎶
漁岳 紋別岳方面も青空✨✨
紋別岳方面も青空✨✨
漁岳 少し樹氷😊
少し樹氷😊
漁岳 モヤってるのはレンズ内部が曇り出したから😅
漁岳で昨年も中盤でレンズ曇った😅
モヤってるのはレンズ内部が曇り出したから😅 漁岳で昨年も中盤でレンズ曇った😅 なのでなかなか良い写真撮れてないから、出来ればまた行きたい‼️
漁岳 青と白✨
青と白✨
漁岳 青と白😆
青と白😆
漁岳 小漁岳、存在感あります😆
小漁岳、存在感あります😆
漁岳 樹氷地帯急登💦
樹氷地帯急登💦
漁岳 綺麗です😍✨
綺麗です😍✨
漁岳 もう楽しくなっちゃいます😆
もう楽しくなっちゃいます😆
漁岳 そしてまたまた小漁~
そしてまたまた小漁~
漁岳 美しい✨
美しい✨
漁岳 何枚も😊
何枚も😊
漁岳 奥から小漁岳存在感放ってます😆
奥から小漁岳存在感放ってます😆
漁岳 これ超えたらボスがお目見え😍 後ろに不思議な雲が😂
これ超えたらボスがお目見え😍 後ろに不思議な雲が😂
漁岳 どうもフレアが…😅
どうもフレアが…😅
漁岳 樹氷撮影中📸
樹氷撮影中📸
漁岳 冬の景色やっぱり好きです😍
冬の景色やっぱり好きです😍
漁岳 振り返り恵庭岳方向😆
振り返り恵庭岳方向😆
漁岳 見飽きない景色😍
見飽きない景色😍
漁岳 山頂1個前の急登登ります😊 雪踏み固まってないのでトレースばっちりだけど少しズルズル😅
山頂1個前の急登登ります😊 雪踏み固まってないのでトレースばっちりだけど少しズルズル😅 この後急登好きな相方は一気に登ってしまいましたが、HIRO.⭐️さんとtakaさんはしっかり足場作って歩いてくださったので、私は後ろから楽させていただきました☺️
漁岳 急登振り返ると絶景😍
やっぱり漁岳好きです☺️
そしてレンズ曇ってるし😅
急登振り返ると絶景😍 やっぱり漁岳好きです☺️ そしてレンズ曇ってるし😅
漁岳 光る湖面✨✨
光る湖面✨✨
漁岳 またまた急登振り返り😆
写真撮り休む😆
またまた急登振り返り😆 写真撮り休む😆
漁岳 良い景色😍
良い景色😍
漁岳 また支笏湖側、似た写真ばかり😅
また支笏湖側、似た写真ばかり😅
漁岳 急登と山々⛰✨✨
急登と山々⛰✨✨
漁岳 樹氷😊
樹氷😊
漁岳 また小漁✨ レンズ曇ってダメなので、この辺りからiPhoneSEにて😅
漁岳 綺麗です✨
綺麗です✨
漁岳 なんだか樹氷が可愛い形💕
なんだか樹氷が可愛い形💕
漁岳 可愛い樹氷🥰
可愛い樹氷🥰
漁岳 不思議な自然の織り成す造形美☺️
不思議な自然の織り成す造形美☺️
漁岳 癒し(◦ˉ ˘ ˉ◦)
癒し(◦ˉ ˘ ˉ◦)
漁岳 イチャンや紋別岳こちらから見ると雪少なく見えますね
イチャンや紋別岳こちらから見ると雪少なく見えますね
漁岳 曇ってきた?😅
曇ってきた?😅
漁岳 あら?さっきスライドした方は羊蹄山見えてたと…😶
あら?さっきスライドした方は羊蹄山見えてたと…😶
漁岳 あら… 白みがかる😶
あら… 白みがかる😶
漁岳 モヤっと😅
モヤっと😅
漁岳 たまに雲上がってきたり
たまに雲上がってきたり
漁岳 まあるい可愛い樹氷達🥰
まあるい可愛い樹氷達🥰
漁岳 寒いからこの景色目に焼き付け下山
寒いからこの景色目に焼き付け下山
漁岳 また雲ぬけた😆
また雲ぬけた😆
漁岳 恵庭の 北のちゃんぽんの特性ちゃんぽん。780円で野菜増量、麺大盛りも無料です。そしてプラス15時までカレーとご飯も無料でおかわり自由で、お得にお腹いっぱい😆💖