和気アルプス〜クルリと一周🌀

2022.01.10(月) 日帰り

三連休最終日は甥っ子と和気アルプスです😄 年末にとうとう登山靴をかいました✌️ それ以外は間に合わせの普段着だけど、足回りが良くなったのでちょいと岩場にも挑戦です❣️ おばあちゃんとお母さんにはナイショだよ〰😝

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気町役場に駐車させて頂き、こちらから登山道に入ります😄
和気町役場に駐車させて頂き、こちらから登山道に入ります😄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ばあちゃんの帽子にじいちゃんのヤッケ、作業用の軍手😝
ばあちゃんの帽子にじいちゃんのヤッケ、作業用の軍手😝
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 靴だけは新調しました✌️✨
靴だけは新調しました✌️✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 Cコースいきまーす❣️
Cコースいきまーす❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 靴紐がキツすぎて登りにくいことに気づいた。
靴紐がキツすぎて登りにくいことに気づいた。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 住吉さんの祠。オバちゃんは連日の足の疲れが残っており、ヒィヒィゆうとります🤪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 暑くなって帽子もヤッケも手袋も脱いだ
暑くなって帽子もヤッケも手袋も脱いだ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登ってごらん、にビクビク。高所恐怖症は血筋ですな🥴
登ってごらん、にビクビク。高所恐怖症は血筋ですな🥴
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 展望ヨシ❗️
展望ヨシ❗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 何処に行く⁉️
何処に行く⁉️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 手が浮腫むとバンザイして歩く
手が浮腫むとバンザイして歩く
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山カッコいいね👍
竜王山カッコいいね👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ファイトー👍
ファイトー👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ヨイショ
ヨイショ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山に到着しましたー♪
神ノ上山に到着しましたー♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 那岐山方面。青空が嬉しいですね😊
那岐山方面。青空が嬉しいですね😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お昼ごはん。孫が山に行くと言えば、ばあちゃんがおにぎり🍙を作る(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 普通の登山道に飽きてきた頃、甥っ子をそそのかしてチンネスラブを下ることにした😚白岩様には誰もいません。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネの頭にて
チンネの頭にて
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 恐る恐る足場を確認。
恐る恐る足場を確認。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 梯子
梯子
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩
烏帽子岩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 絶対滑らないからと言い聞かせる(実際、トレールグリッパーは滑らない)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 慣れてきました。鼻歌なんぞ歌い始める😮
慣れてきました。鼻歌なんぞ歌い始める😮
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 高度感に興奮
高度感に興奮
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 赤い実
赤い実
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 核心部を通過して紐を締め直す😝
核心部を通過して紐を締め直す😝
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 振り返って、あそこ降りたの⁉️スゴイじゃん‼️で、パシリ🤳
振り返って、あそこ降りたの⁉️スゴイじゃん‼️で、パシリ🤳 何はともあれ、無事に下りてきたし楽しかったみたいでよかった🎶