今年も😎国見平スキー場🎿から国見山❄️

2022.01.10(月) 日帰り

はるるんさんをお誘いして、国見平スキー場へ🎿 相方とはるるんさんはスキー🎿を楽しみ、私はスノーシューで国見山へ向かいました🚶 続きは写真をご覧ください😌

奥州市(南エリア) まずはゲレンデを歩かせてもらいます🚶
リフト運行前なので、誰もいない。
お邪魔します😌
まずはゲレンデを歩かせてもらいます🚶 リフト運行前なので、誰もいない。 お邪魔します😌
奥州市(南エリア) スキー場のスタッフに「どこまで行くの〜?」と声をかけられる。
少しお話したら、「去年も来た人だね。あ、毎年来てるね。」
って、覚えられていたみたい☺️
ここからは、廃止されたコース。
スノーシューを履きました。
スキー場のスタッフに「どこまで行くの〜?」と声をかけられる。 少しお話したら、「去年も来た人だね。あ、毎年来てるね。」 って、覚えられていたみたい☺️ ここからは、廃止されたコース。 スノーシューを履きました。
奥州市(南エリア) 陽射し☀️
陽射し☀️
奥州市(南エリア) スノーシューを、自分ではきっちり装着したつもりなのに、歩いていると次第に緩んで外れそうになる。
締め直しては、また緩むの繰り返し💦手に力が入らない😭
スノーシューを、自分ではきっちり装着したつもりなのに、歩いていると次第に緩んで外れそうになる。 締め直しては、また緩むの繰り返し💦手に力が入らない😭
奥州市(南エリア) それにしても、良い天気☀️
それにしても、良い天気☀️
奥州市(南エリア) スキー🎿のトレースがありました。
スキー🎿のトレースがありました。
奥州市(南エリア) そのトレースの中に、動物の足跡🐾
動物も、トレースを使う方が歩きやすいのかな☺️
そのトレースの中に、動物の足跡🐾 動物も、トレースを使う方が歩きやすいのかな☺️
奥州市(南エリア) 🎵
🎵
奥州市(南エリア) トレース終了😔
ここからは、自力で。
トレース終了😔 ここからは、自力で。
奥州市(南エリア) うさぎさん🐾
うさぎさん🐾
奥州市(南エリア) 焼石連峰🎶
ここまで来た甲斐がある景色✨
焼石連峰🎶 ここまで来た甲斐がある景色✨
奥州市(南エリア) プチシュカブラ?
プチシュカブラ?
奥州市(南エリア) ここから入山するのは難しそうなので、少し戻って手前から取り付きます。
奥州市(南エリア) トレースなし、GPS頼りで山頂を目指します。
トレースなし、GPS頼りで山頂を目指します。 ツリーホールを避けて、慎重に。それにばかり気を取られると、ルートを外れてしまう。10歩ほど進んでは位置確認。一向に前に進まない💦やっぱり一人では不安。引き返そう、と何度も思った。 そういえば、去年も同じ状況で、同じ位置に太陽が見えていたな、なんてことをふと感じました。
奥州市(南エリア) ピンクテープ発見🥺
ここまで来たら、山頂は近い。
ピンクテープ発見🥺 ここまで来たら、山頂は近い。
奥州市(南エリア) 国見山って書いてあります。
国見山って書いてあります。
奥州市(南エリア) そして、山頂到着😊
ここまで長かった😭
そして、山頂到着😊 ここまで長かった😭
奥州市(南エリア) この写真、何で撮ったか忘れた😅
この写真、何で撮ったか忘れた😅
奥州市(南エリア) そして、無事下山。
そして、無事下山。
奥州市(南エリア) 下山してすぐに、はるるんさんも到着😊
お疲れ様でした😌
下山してすぐに、はるるんさんも到着😊 お疲れ様でした😌