🐕雲竜溪谷(日光)-2022-01-10

2022.01.10(月) 日帰り

今日は前々から行ってみたかった雲竜渓谷へ行っ て来ました🚗 ³₃ フォロワーさんのレポにもちらほら美しい氷瀑が UPされていて今年こそ是非とも行きたい! しかし三連休初日は土曜は夜勤明けでダウン😪 日曜日は長男の成人式と忙しく出掛けられるのは 月曜1日だけ...!それでも天気を見ると晴れ予報!! 6時半に雲竜溪谷駐車場に到着(思ったより狭い) 小さい小川を何ヶ所も飛び越えて辿り着いた場所 には氷の天然アートが広がっていました😍❄🏔 今年はそれでも例年より小さい方だと毎年来てる ご夫婦が教えてくれました。120mの巨大氷瀑も 今日の3倍くらいになるそうで、これから雨が降 ればもっと大きくなると言ってました。 今回、予想より小川を飛び越える箇所が多くて、 ドボンしないかドキドキでしたが何とかCLEAR‼️ ストックを持って行かなかったので行かれる方は ストック有ればバランス取りながら渡れると思い ます。駐車場も狭く遅くなると下の神社に止めな いと行けなくなるので、行かれる方は早目に出た 方が良いと思います✴️ 今日もありがとうございました🐶

女峰山・赤薙山・大真名子山 雲竜渓谷登山口駐車場に6:30頃到着。

雲竜渓谷登山口駐車場に6:30頃到着。 停め方によると思いますが、10台位しか停められない感じ😣この駐車場を逃すと路駐もしくは下の神社⛩️(+10km)に停める事になるので、前乗りくらいの速さで来た方が無難かもです。
女峰山・赤薙山・大真名子山 所々にある橋のアミアミが怖いつー🐶😫

所々にある橋のアミアミが怖いつー🐶😫 わんこにはアミアミは見えづらいようで高所感を直で感じてしまうらしいです。
女峰山・赤薙山・大真名子山 おはよう太陽☺︎ ̖́-
おはよう太陽☺︎ ̖́-
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪が無い箇所もありました。
雪が無い箇所もありました。
女峰山・赤薙山・大真名子山 高い‼️
高い‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 ダムみたいなここはなんだつー??
高すぎるつー😣🐶
ダムみたいなここはなんだつー?? 高すぎるつー😣🐶
女峰山・赤薙山・大真名子山 何ヶ所も川を渡ります!
何ヶ所も川を渡ります!
女峰山・赤薙山・大真名子山 序盤、雪があんまり無かったらからなのか?
足が気になってナメナメしたので、靴を脱ぐことに。
序盤、雪があんまり無かったらからなのか? 足が気になってナメナメしたので、靴を脱ぐことに。
女峰山・赤薙山・大真名子山 つー野生に戻る💨
つー野生に戻る💨
女峰山・赤薙山・大真名子山 熊の縄張り😱

冬眠中だろうけど…何ヶ所もありました。
熊の縄張り😱 冬眠中だろうけど…何ヶ所もありました。
女峰山・赤薙山・大真名子山 また、川。

はよ、抱っこしてつー( っ¨̮ )っ
また、川。 はよ、抱っこしてつー( っ¨̮ )っ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ココは渡りやすかった🙌
ココは渡りやすかった🙌
女峰山・赤薙山・大真名子山 あの謎の黒◼格子の裏を進みます。
あの謎の黒◼格子の裏を進みます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 時々、急登
時々、急登
女峰山・赤薙山・大真名子山 はやくくるつ〜
はやくくるつ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい。また川
はい。また川
女峰山・赤薙山・大真名子山 もう少しで到着🎶
もう少しで到着🎶
女峰山・赤薙山・大真名子山 新雪見ると突進‼️
新雪見ると突進‼️
女峰山・赤薙山・大真名子山 これ何回やるつー(´・ω・`)?
これ何回やるつー(´・ω・`)?
女峰山・赤薙山・大真名子山 おやつ食べたいつー🍨🍦🍪🍩🍬🍫
おやつ食べたいつー🍨🍦🍪🍩🍬🍫
女峰山・赤薙山・大真名子山 お〜✨
凄い✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 キレイ😍
キレイ😍
女峰山・赤薙山・大真名子山 ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 ストック持って来れば良かった...😣
ストック持って来れば良かった...😣
女峰山・赤薙山・大真名子山 伝わりませんがほんとはデカいんです🧊
伝わりませんがほんとはデカいんです🧊
女峰山・赤薙山・大真名子山 よくわからないけど、キレイだつ〜🐶
よくわからないけど、キレイだつ〜🐶
女峰山・赤薙山・大真名子山 凄い✨
凄い✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 無表情つー😅
無表情つー😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 綺麗すぎて何枚も撮ってしまう🏔
綺麗すぎて何枚も撮ってしまう🏔
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥には120mの爆氷🧊

例年はコレの3倍になるそうです🌠

急登で道幅も狭いとの事。🐶もいるし…
👨が夜勤なので奥には行かずここから鑑賞。
奥には120mの爆氷🧊 例年はコレの3倍になるそうです🌠 急登で道幅も狭いとの事。🐶もいるし… 👨が夜勤なので奥には行かずここから鑑賞。
女峰山・赤薙山・大真名子山 🐶と氷瀑🏔

サイズ感伝わりますかね✴️
🐶と氷瀑🏔 サイズ感伝わりますかね✴️
女峰山・赤薙山・大真名子山 この前に渡った川で、着地してら氷が割れてズッコケたので、慎重に渡る👨🐶
女峰山・赤薙山・大真名子山 ほんとキレイだな〜😍
ほんとキレイだな〜😍
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてデカい‼️🐶
そしてデカい‼️🐶
女峰山・赤薙山・大真名子山 大満足な氷瀑🧊鑑賞となりました✨
大満足な氷瀑🧊鑑賞となりました✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 日が当たる眺めのいい場所でお昼🍚
日が当たる眺めのいい場所でお昼🍚
女峰山・赤薙山・大真名子山 今日のお昼は背脂生姜🍜函館塩🍜

今日のお昼は背脂生姜🍜函館塩🍜 まぜそばにハマって以来、ジロリアンになるべく色々、それっぽいラーメンを好んで食べてみてます😃 美味しいけれど、やっぱりこういう系のラーメンはカップラにするのは難しいのかもな〜と思う今日この頃🙄
女峰山・赤薙山・大真名子山 スグに就寝😪
今日もおつかれ様🐶
スグに就寝😪 今日もおつかれ様🐶
女峰山・赤薙山・大真名子山 子供たち3人中一番やんちゃな長男も無事に成人
しました㊗️

成人式の前日は、久しぶりに長男の友達も家に泊
まって色々と話をしたり、小さい頃から知って
いる子供たちが大きくなっている事に感動しま
した👏😀

これからは大人としてしっかり頑張れ🎌とエー
ルを送りました...が〜まだまだ若さ全開ですね✴️
はやく落ち着いてくれる事を願います🙏😳
子供たち3人中一番やんちゃな長男も無事に成人 しました㊗️ 成人式の前日は、久しぶりに長男の友達も家に泊 まって色々と話をしたり、小さい頃から知って いる子供たちが大きくなっている事に感動しま した👏😀 これからは大人としてしっかり頑張れ🎌とエー ルを送りました...が〜まだまだ若さ全開ですね✴️ はやく落ち着いてくれる事を願います🙏😳