勘十郎岳・中岳・亀尾山(大海山)・東山・行者山

2022.01.10(月) 日帰り

2022年2回目の山歩きは勘十郎岳・亀尾山を前回の逆ルートで歩いてみました。

家を出る時は東鳳翩山に行くつもりでしたが途中で気が変わり大好きな勘十郎岳・亀尾山に来てしまいました。朝早くから多くのハイカーさんが来られてました。

今日は勘十郎岳からスタートします。空気がひんやりしていて気持ちいい。

勘十郎岳山頂あと少しです。

山頂に到着し体も温もってきました。温度計は6℃くらいでしたが寒さは感じませんでした。

癒しの縦走路です。

中岳到着しました。温度計は7℃くらいです。亀尾山山頂に向かいます。

山頂見えてきました。

亀尾山山頂到着しました。一組の親子ハイカーさんとお会いしました。

楞厳寺山・佐野山は見えますが大平山は霞んで見えません。

きれいな青空、いい天気になりそうです。
コーヒー飲んでプチ休憩したので下山開始します。

きれいな青空、いい天気になりそうです。 コーヒー飲んでプチ休憩したので下山開始します。

真っ赤なフユイチゴ。

無事降りてきました。駐車場は既に満車状態で沢山のハイカーさんが登られていました。途中まですれ違った方を数えていましたが、30人を超えたのでやめました。勘十郎岳・亀尾山いい山です。またお世話になります。

真っ赤なフユイチゴ。

この活動日記で通ったコース

勘十郎岳-亀尾山-東登山口 周回コース

• 02:21